06.10.2020 в 20:12:05
Ztepan написал: ... Возможно установку стоит перевернуть ещё и вокруг другой оси, ...
Надо обязательно попробовать и выбрать оптимальный вариант. Вполне может получиться что-то более удобное. А может и нет. И такой вариант возможен. Главное попробовать и выбрать лучшее.
Вроде варианты набросал. Крутите и получиться то что нужно ..
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
07.10.2020 в 09:41:01
Ким написал: главное попробовать и выбрать лучшее.
Вот так, вроде, лучше. Правда забор воздуха теперь внизу, а выброс вверху, но на притоке поворотов стало сильно меньше.
07.10.2020 в 13:49:57
Нормальный вариант размещения. Но перехлест, который сделали в комнате делал бы на балконе. Меньший объем места был бы занято. А если есть возможность развернуть установку на 180 градусов по вертикали то воздухозабор получиться сверху и на вертикальном участке поместятся и фильтры и клапан. И перехлёст воздуховодов не придется делать. Они сразу встанут как необходимо.
Повторюсь. Если правильно понял картинку
08.10.2020 в 19:03:03
Про меньший объём тут не совсем так.. На балконе я хочу уместить всё в нишу глубиной 30 см (там как раз глухая вставка, а дальше начинается остекление), а в комнате под потолком ниша будет в любом случае глубиной 60 (т.к. снизу кухня) и там место есть. Исходил из минимума поворотов на притоке и решил пока отказаться от всех доп.фильтраций. Мне бы в текущем варианте всё реализовать, сложность всей инженерки незаметно для меня вышла уже запредельная (для меня, опять же), уже мозги давно выкипели..)
Ким написал: А если есть возможность развернуть установку на 180 градусов по вертикали то воздухозабор получиться сверху и на вертикальном участке поместятся и фильтры и клапан. И перехлёст воздуховодов не придется делать. Они сразу встанут как необходимо.
Установку можно крепить в любом положении, дренажа там нет. Если её повернуть - получится снова зигзаг воздуховодов на балконе вокруг установки. С одной стороны это потенциальное место под доп.фильтры, которые скорее всего (буду с собой честен) я ставить не буду, с другой - лишние повороты. Ну и забор воздуха на 2 метра выше. Кстати, а как правильнее? Вряд ли здесь это как-то сильно повлияет на качество воздуха. Этаж 4, если что.
08.10.2020 в 20:30:43
Ztepan написал: .... Если её повернуть - получится снова зигзаг воздуховодов на балконе вокруг установки.....
Никаких лишних зигзагов не получиться. Все что получилось в последнем варианте с воздуховодами так и останется. Измениться их назначение. Главное то что в комнате не будет перехлеста воздуховодов.
То что воздухозабор и выброс поменяются местами - страшного ничего нет. Главное то что появиться место на вертикальном участке для фильтра и клапана (на притоке) и клапана (на выбросе). Будете ставить доп.фильтрацию или нет - разницы никакой. Главное то что появляется место и возможность для того чтобы поставить фильтр бОльшего типоразмера. Да и возможность самого монтажа без проблем.
Но, повторюсь, выбор за Вами что и как делать. Любой из вариантов необходимо промерять. А лучше всего для начала все элементы выложить на полу и только после этого переносить все на стену. И все равно надо учитывать многое. Как пример. Отверстие в стене через фасадную стену не получиться сделать так чтобы оно было или плотно с перекрытием или стеной. Обязательно надо учитывать крепежное расстояние сверлильного станка. Так же как и сильно близко отверстия не стОИт делать .. И т.д. и т.п.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу