21.02.2020 в 19:12:19
BV написал:
смысл цепляться за 500 и сравнивать несравнимое?
BV, А разве Вам не интересно на такую красоту, санузел за 500 т.р., посмотреть? Мне бы хотелось.
:)
"Если хочешь быть счастливым - будь им! Ведь Царство Небесное - внутри тебя"
"Слава Богу за всё!!!"
21.02.2020 в 19:13:30
BV написал:
*pro100Игорь написал:** BV, поэтому-то я сразу и подчеркнул - в Москве!
Кельт - из Владимира... к слову...
BV, да хоть из Можайска. Пусть фото санузла с этой красотой в санузле за 500 т.р. выложит. Полюбуемся.
"Слава Богу за всё!!!"
21.02.2020 в 20:22:15
К тому же сам Кельт вполне себе адекватен.
-Кельт- написал: 8 тыс. за м2 хорошего ремонта? Да это ерунда какая-то. берем квартиру 30м2 - работа 240т.р.? Только санузел хороший ближе к 200 т.р. набегает, ну пусть 150, что в остатке? за миску супа остальная квартира? Да нет таких цен нигде. (за отличный ремонт)... И работы там не на две недели и даже не на четыре. И расчет производится не согласно нормодням, как вы считаете, а согласно сложности помноженной на навык, с помощью которого эта работа будет выполнена...
-Кельт- написал: Керамогранит 10х100 Разноградусная выкладка. Каждая плитка пилится и шлифуется с обеих сторон, подгоняется, примеряется и т.д. и т.п. танцы с бубнами. По итогу все должно быть с видимым швом 1мм и затерто эпоксидом.
Бывают задания и гораздо смешнее. Например обернуть столбы диаметром 10 см мозаикой, размеры которой 10х10х10 мм, так, чтобы швы между плиточками были не более 1.5 мм. и затереть эпоксидкой. А полы покрыть керамогранитом 100х100 мм с уклоном в 2 градуса на радиусе 2 метра.
"Слава Богу за всё!!!"
21.02.2020 в 20:47:19
*pro100Игорь написал:** К тому же сам Кельт вполне себе адекватен.
-Кельт- написал: 8 тыс. за м2 хорошего ремонта? Да это ерунда какая-то. берем квартиру 30м2 - работа 240т.р.? Только санузел хороший ближе к 200 т.р. набегает, ну пусть 150, что в остатке? за миску супа остальная квартира? Да нет таких цен нигде. (за отличный ремонт)... И работы там не на две недели и даже не на четыре. И расчет производится не согласно нормодням, как вы считаете, а согласно сложности помноженной на навык, с помощью которого эта работа будет выполнена...
-Кельт- написал: Керамогранит 10х100 Разноградусная выкладка. Каждая плитка пилится и шлифуется с обеих сторон, подгоняется, примеряется и т.д. и т.п. танцы с бубнами. По итогу все должно быть с видимым швом 1мм и затерто эпоксидом.
Бывают задания и гораздо смешнее. Например обернуть столбы диаметром 10 см мозаикой, размеры которой 10х10х10 мм, так, чтобы швы между плиточками были не более 1.5 мм. и затереть эпоксидкой. А полы покрыть керамогранитом 100х100 мм с уклоном в 2 градуса на радиусе 2 метра.
*pro100Игорь**, ваше примеры из разряда смешнее я бы не назвал сложными и по сути накручивать на них нет смысла,а вот у Кельта сложно-нудная стена и за ее укладку какой бы человеколюбивым мастер бы не был брать надо дорого за такой изврат...
21.02.2020 в 22:40:45
FARAON7575 написал:
я бы не назвал сложными и по сути накручивать на них нет смысла...
FARAON7575, так мы и не накручивали на такое. Это было самое начало 2000-х и мы, самоуверенные в собственных силах, иногда велись на фиксированные суммы, соглашались, даже не вникая толком в те задачи, которые ставились Заказчиками. Знали, что при желании можно с любой справится. А насчёт самой задачи... отнесём это на то, что Вы не поняли задания. Пол 10х10 см. с уклоном в 2* это да, так себе задачка, вообще не из сложных. А вот Вы возьмите обычную мозаику на подложке и оберните ей столбик высотой 2.5 м. и диаметром 10 см. Что у Вас получится? Ёжиком встанут и торчать будут? А теперь представьте, что это такая же мозаика, но с размерами 10мм х 10мм х 10мм, то есть - кубики. Теперь оберните столбик этими кубиками и сделайте так, чтобы все швы были по 1.5 мм. И обратной дороги уже нет. Ибо - контракт. А поставщик - сволочь, за откат для себя, именно такую мозаику приобрёл.
"Слава Богу за всё!!!"
21.02.2020 в 22:48:43
Всё как всегда: пока я работал уже три страницы накропали. :D
21.02.2020 в 22:54:20
*pro100Игорь написал:** 10мм х 10мм х 10мм, то есть - кубики. Теперь оберните столбик этими кубиками и сделайте так, чтобы все швы были по 1.5 мм.
точить - дело тупое, и совсем не хитрое :)
21.02.2020 в 23:11:36
BV написал:
точить - дело тупое, и совсем не хитрое
Володя... не ожидал от Вас такого. А вот я этого никогда не забуду. 12 столбиков по 2.5 метра... два классных плиточника точили каждый (!!!), каждый (!!!) из этих сранных мраморных кубиков... и плакали. Понимаю, что чужой труд своих рук не ломит... но, если бы Вы сами попробовали такое сделать... я бы Вас зауважал...
И что не тупее и хитрее? То, что было на этой схеме от Кельта?
"Слава Богу за всё!!!"
21.02.2020 в 23:21:42
*pro100Игорь написал:** BV написал: точить - дело тупое, и совсем не хитрое
Володя... не ожидал от тебя такого. А вот я этого никогда не забуду. 12 столбиков... два классных плиточника точили каждый (!!!), каждый (!!!) из этих сранных кубиков... и плакали.
Я могу написать - "точить две стороны кубика - занятие умное и требует большого интеллекта" :) Но мы вроде все тут люди взрослые, и понимаем что к чему, нет? Уж лучше сказать как есть - если оно так и есть? Или как-то иначе? А обижаться по каждому пустяку и укладывать камень за пазуху - просто не РАЗумно. (чего уж - и на это можно сразу обидеться :) )
21.02.2020 в 23:26:34
BV написал: точить - дело тупое, и совсем не хитрое
именно ! и в доказательство этому нет институтов точильщиков :D а например институты стали и сплавов - есть может давайте будем платить действительно достойным людям достойно ?
21.02.2020 в 23:27:34
*pro100Игорь написал:** И обратной дороги уже нет.
обратной дороги не было только на воротах с надписью "арбейт махт фрай" а так - везде есть обратная дорога
21.02.2020 в 23:39:12
*pro100Игорь написал:** А теперь представьте, что это такая же мозаика, но с размерами 10мм х 10мм х 10мм, то есть - кубики.
да,толщину я прозевал и в глазах встала итальянская смальта 10х10х2 :) ,на безрыбье с голодухи по молодости взялся бы за столбики с десяткой,сейчас просто нет смысла,потому что цена за работу будет космос для зака,хотя и можно было бы скинуть и взяться,при этом наняв персонального "точильщика" :)
22.02.2020 в 07:19:25
Уже 7 страниц , ого )
Интересно, человек разобрался в итоге со строителями? На чем остановились-то? По поводу правИл выскажусь тоже - мы их покупаем только на один объект, и в ходе ремонта используем по разному назначению, постепенно распиливая на разные нужные по факту надобности длины.
22.02.2020 в 09:41:05
BV написал:
ANT/D написал: адронный коллайдер.раскрутил так раскрутил..!сейчас этому дают такое название-"узел водоподготовки"!
Нормальный входной узел на современном уровне - лишнего - ну может фильтры, если вода чистая. и цена адекватная для этого качества работы. Уж лучше за это заплатить, чем за кривенько-косенько - 20 тыр
BV,у Вас дома такой же или за 20..?
22.02.2020 в 11:51:25
-Кельт- написал: мы их покупаем только на один объект, и в ходе ремонта используем по разному назначению, постепенно распиливая на разные нужные по факту надобности длины
вот хоть один мастер высказался реально о судьбах правил то есть если использовать их по назначению и аккуратно - они вполне себе долгожители
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу