Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

21.02.2020 в 13:57:35

yuri-pavl написал: Какие автоматы внизу кухни?

Мощность плиты 6-8 киловатт. Защита согласно инструкции автоматом от 32 до 40А (у каждой свое). Мощность духовки максимум 3.5 киловатта. Это защита автоматом 16А. Под этот ток расчитана вилка духовки, розетка, провод. При аварии (перегрузке) духовки беззащитный провод за прибором превращается в запальный шнур. По хорошему плите и духовке тянут отдельные линии под своей защитой. Когда кабель уже протянут, на кухне недалеко от точки подключения ставят местную распредкоробку в которой сразу же размещают автоматы, розетку и клеммники для подключения варки и духовки.

Можете игнорировать эти советы, но у вас уже возникли проблемы, не исключено что и по причине неграмотного подключения.

0
fhntv

Местный

Можайск

21.02.2020 в 13:58:16

неужели и правда бином ньютона подключить панель через другую розетку ? автор - я настаиваю - не лезьте сами никуда если это так вызовите МЧС, другого электрика, что нибудь

0
fhntv

Местный

Можайск

21.02.2020 в 14:01:01

Мишутк написал: При аварии (перегрузке) духовки беззащитный провод за прибором превращается в запальный шнур

плита отключится раньше вы указали пиковую мощность тэновой грелки а у автора - индуктор ( мощность возможную, далеко не факт , скорее 3-4 квт)

0
yuri-pavl

Местный

Москва

21.02.2020 в 14:05:58

fhntv написал: неужели и правда бином ньютона подключить панель через другую розетку ? автор - я настаиваю - не лезьте сами никуда если это так вызовите МЧС, другого электрика, что нибудь

fhntv, если вы перечитаете свои советы возможно что перестанете настаивать. Вы даже моего текста понять не можете, а советуете. Зачем?

0
yuri-pavl

Местный

Москва

21.02.2020 в 14:09:44

Мишутк, вот тоже так думаю- электрик подкл более слабый шкаф к розетке, у шкафа обычная вилка. Это меня сразу смутило, розетка с виду тоже обычная, вот думаю- а не влепил он нам на 16а обычную розетку? Это ж тогда .... В общем, полезу туда, выхода нет. Автомат выключу :)

0
BV

Местный

Москва

21.02.2020 в 14:16:51

yuri-pavl написал: подключено - духовой шкаф к розетке, а плита к шкафу.

а как это вообще возможно реализовать если поверхность независимая? :killyourselfbywall: Фото сделайте пожалуйста...

yuri-pavl написал: Дело в том что именно такое подключение описано в инструкции.

Инструкции к чему? Можно фото того, что написано...

yuri-pavl написал: Пока мне проще откл плиту от шкафа и запитать от обычной розетки. Но можно ли так? Учитывая что одну горелку на половину мощности

временной цепью только для теста - да

yuri-pavl написал: Квалифицированный электрик делал это подключение :))

вряд-ли у него была квалификация, обычный "наемник" делающий абы как, получить деньги и свалить...

yuri-pavl написал: Кстати вопрос - там раньше стояла розетка 3штырьковая, но когда обновили кухню в новой технике 2шт вилка.

вилка без заземления? Заменили силовую розетку на розетку 16А? Лихо :killyourselfbywall:

yuri-pavl написал: Но я не нашел таких на 32а, но электрик ставил насколько я понял такую. Дайти плиз ссылку на такое, может розетку стоит заменить

В яндексе забанили? В магазин сходить и спросить - не?

yuri-pavl написал: Я был бы очень благодарен если хотя бы вкратце пояснили как такое может быть - шевелю розетку, шкаф после этого работает, плита, подкл через него- нет. Шевелю еще раз- работает и то и другое.

контакт плохой, что еще Вам надо знать?

yuri-pavl написал: просто чтобы до розетки добраться нужно снимать духовку и плиту. И разбирать часть кухни. Везет мне на такие ситуации...

Вы сами приняли такую работу...

yuri-pavl написал: Я такого решения вообще ни у кого не видел,

А я никогда не видел, чтобы независимую варочную подключали к духовке... и что? :)

0
yuri-pavl

Местный

Москва

21.02.2020 в 14:26:22

Блин, духовой шкаф потребляет 2.7квт, то есть в обычную розетку как раз можно. А плита 7квт и она подкл к шкафу. Мама мия. Поэтому и розетка...чувствую предстоят мне работы по замене и розетки. План такой- шкаф переподкл к обычной проводке, силовую розетку заменяю на трехконт и туда цепляю плиту. Одобряете?

0
fhntv

Местный

Можайск

21.02.2020 в 14:36:49

yuri-pavl написал: шкаф потребляет 2.7квт, то есть в обычную розетку как раз можно

не совсем...

yuri-pavl написал: силовую розетку заменяю на трехконт

кто то человек который повесил "обычный розет" на 3 мм меди в силовой ?

0
BV

Местный

Москва

21.02.2020 в 14:38:23

yuri-pavl написал: Блин, духовой шкаф потребляет 2.7квт, то есть в обычную розетку как раз можно. А плита 7квт и она подкл к шкафу. Мама мия.

" Сделано КВАЛИФИЦИРОВАННЫМ элехтрихом " :D А квалифицированный сантехник у Вас ничего в квартире не делал? Что-то Вы как-то боитесь потопов на кухне :D

yuri-pavl написал: План такой- шкаф переподкл к обычной проводке, силовую розетку заменяю на трехконт и туда цепляю плиту. Одобряете?

В целом да. Но одновременно духовку, чайник, микроволновку и тд - включать не надо :)

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

21.02.2020 в 14:41:52

yuri-pavl написал: План такой- шкаф переподкл к обычной проводке, силовую розетку заменяю на трехконт и туда цепляю плиту.

На пути от варочной до щита не должно быть ни одного места расчитаного на меньший ток (мощность) и автомата на больший. У вас наверное это 32 А, провод четверка минимум. На пути от духовки до щитка аналогично, автомат 16, провод 2.5. Где вы будете ветвиться, куда что разместите - уже не влияет, воля дизайна, удобства, рационального подхода.

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

21.02.2020 в 14:49:04

Фактически у вас произошло разрушение розетки или дальшейших проводов (или клемм подключения) в сторону духовки от перегруза. Скорее всего около розетки, раз поведение меняется при ее шевелении. Для малых мощностей этого безобразия хватает. Была бы варка простая, с блинами, розетка бы догорела и все, работала бы до последнего. А у вас индукция, электроника, чувствительна к падению напряжения, вот и вырубается контроллер.

0
yuri-pavl

Местный

Москва

21.02.2020 в 16:17:17

Если шо удлинить силовой хорошей скруткой норм?

0
BV

Местный

Москва

21.02.2020 в 16:19:59

yuri-pavl написал: Если шо удлинить силовой хорошей скруткой норм?

yuri-pavl, Соединение "скрутка" вне закона в современных нормативах. Вам надо повторить предыдущий печальный опыт, или сделать так, чтобы не лезть туда лет десять? Вариант - пропаять скрутку. Также - сварка, опрессовка гильзой. Силовые клеммники - допустимо, но чуть менее надежно

0
yuri-pavl

Местный

Москва

21.02.2020 в 23:03:35

Влез, удалось без особых проблем снять шкаф и плиту, получил доступ к розеткам. Оказалось все подключено корректно- плита к мощной 3конт розетке, шкаф к отдельной розетке 16а, которая подключена к силовой. И судя по всему там и был неконтакт, который из периодического превратился в постоянный. И возможно вот на этот дребезг плита так и реагировала. Подключил все обратно, собрал, пока работает. Значит плита не виновата, что еще больше радует.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу