jekasus

Местный

Добрич

28.02.2020 в 23:22:01

Задача - без дополнительных профилей. Только инсталляция без крепления к стене, только на весе облицовки ГК,ГВЛ,аквапанели. Ну и как, очень держу на предварительный монтаж профилей перед установкой инсталляции. Шпильки или профили - все понятно, но по понятиям есть такая версия в перегородках ГК, а в узких помещениях перебора с сверх креплением не так нужно, та вопрос? Про миф инсталляций на стяжке никто не написал, и никто не напишет... Я просто разчет попросил, если он возможен...

0

Баш майсторът

BV

Местный

Москва

28.02.2020 в 23:35:06

jekasus написал: Если честно, дюбеля в комплекте инсталки ТЕСЕ - полное дерьмо...

Если не трудно - не подскажите какие именно там крепления? Хотелось бы посмотреть макс нагрузку по таблицам производителя...

0
BV

Местный

Москва

28.02.2020 в 23:36:46

jekasus написал: Я просто разчет попросил, если он возможен...

Прочность Вашей стяжки - площадь опоры... в чем проблема?

0
jekasus

Местный

Добрич

29.02.2020 в 00:16:20

BV написал: Если не трудно - не подскажите какие именно там крепления?

Их стандартные пластиковые красные дюбеля.

BV написал: Прочность Вашей стяжки - площадь опоры... в чем проблема?

На бетон ;) хотя основа никак не важна, но поставим бетон. А какое значение вообще какой пол?

0

Баш майсторът

BV

Местный

Москва

29.02.2020 в 00:19:03

jekasus написал: BV написал: Прочность Вашей стяжки - площадь опоры... в чем проблема?

На бетон ;) хотя основа никак не важна, но поставим бетон. А какое значение вообще какой пол?

Я не всегда понимаю смысл Ваших коротких реплик, честно... :) Расчет чего?

0
jekasus

Местный

Добрич

29.02.2020 в 01:06:22

BV написал: Расчет чего?

Облицовки инсталляции, верхнего крепления не будет, только расчет - насколько выдержит облицовка - профили и ГК, например.

BV написал: Я не всегда понимаю смысл Ваших коротких реплик, честно... :)

Болтун - находка для шпиона ;) Лучше коротко, кто знает, тот поймет.

0

Баш майсторът

BV

Местный

Москва

29.02.2020 в 01:16:23

jekasus написал: Облицовки инсталляции, верхнего крепления не будет, только расчет - насколько выдержит облицовка - профили и ГК, например.

нагрузки на верхние точки я прикинул - Вы можете нарисовать схему, какие профили и прикинуть... Иначе ваше техзадание звучит как "пойди туда-не-знаю-куда".

jekasus написал: Лучше коротко, кто знает, тот поймет.

Беседа с приятным человеком - сам с собой :)

0
AKI

Местный

Москва

29.02.2020 в 12:12:44

BV написал: Попробуйте [MS полимер] в других местах - понравится. К областям применения подобных клеев относится - проклейка обшивки морских контейнеров к каркасу, частичная приклейка листов кузова грузовых авто...

Спасибо, но морские контейнеры не клею и не собираюсь, да и кузовные работы по грузовикам - не моё.

BV написал: РАСПРЕДЕЛЕННАЯ нагрузка в случае опоры 10х10см - совсем небольшая, и в случае MS полимера и кирпича - значительно ниже предельных значений.

С точки зрения теории, все отлично, но как только переходим к практике все иначе: анкер закрутил и можно нагружать его тут же. И через 10 лет он будет держать не хуже. И так пока не поржавеет (если не оцинкован).

А для герметика нужно подготовить и очистить поверхности, нанести аккуратно, выдавить пузыри и ждать... сутки? двое? трое? пока высохнет. А если неотапливаемое помещение?

BV написал: А еще прописана адгезия плиточных клеев, причем - разных. Почему не посмотреть на них? Например, что попалось ... http://www.duna-sss.ru/catalog/kley/ Клей для печей и каминов, термостойкий - Адгезия к кирпичу 0,9 МПа

Потому что штукатурить/выравнивать кирпичную кладку плиточным клеем что бы потом приклеить герметиками стальную площадку... Не слишком сложно?

В целом тема пошла в болтологию. Написал в нее, потому что требовалось закрепить на ацеитовом коробе вент-шахты (который сверлить нельзя) опору для фановой трубы. Это место закладывается мин ватой и зашивается наглухо ГКЛ - доступа не будет. Был выбор приклеить опору под фиксатор к ацеиту или поставить дополнительный уголок-опору на каркас. Оценив риски (если отклеится) и возможные проблемы (труба просядет) выбрал более сложный, но надежный механический вариант:

P.S. Цифры по прочности кирпича на разрыв я привел. Судя по вашему сомнению "про кладку" вы пропустили пятый пункт:

0
BV

Местный

Москва

29.02.2020 в 13:08:55

AKI написал: к практике все иначе: анкер закрутил и можно нагружать его тут же.

верно, если не кривыми руками. Варианты "как криво поставить анкер в кирпич" - существуют. Например - в шов, и близко к краю, выбрать не правильный диаметр отверстия, сверлить перфом с ударом, и вынести кусок позади стены навылет. И как тут говорили "при динамической нагрузке"...

AKI написал: . И через 10 лет он будет держать не хуже.

можно ПРИДУМАТЬ случаи когда нет... трещина в кладке, плюс смотри выше

AKI написал: А для герметика нужно подготовить и очистить поверхности,

очистить и обеспылить

AKI написал: нанести аккуратно, выдавить пузыри

придавить колбаски

AKI написал: сутки? двое? трое? пока высохнет

полимеризуется... для разных - разное время... есть и за час... Работаю в цеху по кузовам - там время имеет значение...

AKI написал: А если неотапливаемое помещение?

Дольше, но в данном случае - квартира.

AKI написал: Потому что штукатурить/выравнивать кирпичную кладку плиточным клеем что бы потом приклеить герметиками стальную площадку... Не слишком сложно?

Это Ваша личная идея... Зачем выравнивать? Я не пониманию.... Если уж совсем кривая стена - можно использовать площадку размером в 1 кирпич - площади достаточно.

AKI написал: Цифры по прочности кирпича на разрыв я привел.

Да, невнимательно посмотрел. Получается 17 и 19 кг/см2 - нам нужно обеспечить 66 кг - минимально без запаса прочности 4см2, было предложено 100см2

AKI написал: Спасибо, но морские контейнеры не клею и не собираюсь, да и кузовные работы по грузовикам - не моё.

Речь только о том, что эти клея прекрасно себя показали в условиях влажности, постоянных вибраций и перепадов температур. К слову палубы из дерева Тик клеят на яхты также на MS полимеры - там дополнительно - ультрафиолет и морская соль. То же самое - полы в душевых кабинах этих яхт.

можно придумать кучу если.... Вариант приклеить был предложен в конкретном случае, в ответ на слова автора "что В вентшахту крепить нельзя" - как вариант крепить НА вентшахту. Как правильно замечено Выше - "можно еще и так"

0
AKI

Местный

Москва

29.02.2020 в 13:34:22

BV написал: верно, если не кривыми руками. Варианты "как криво поставить анкер в кирпич" - существуют.

Существуют. Но все на виду. Когда я выдаю ребятам из Таджикистана перфоратор и анкеры, я конечно проверяю, что вышло, но сомнений что пробурят и закрутят у меня нет. И кроме разметки ничего не нужно.

А если выдать им MS-полимер, то придется рассказывать, что делать:

BV написал: очистить и обеспылить... ...придавить колбаски... ...полимеризуется... для разных - разное время.

ибо инструкцию они не прочитают, или могут не понять. А проверить сделанное можно только методом разрушающего контроля (читай - оторвать нахрен).

Ну а то, что уважаемый BV может качественно и с соблюдением технологии приклеить пластинку к кирпичу - у меня сомнений нет. Но уж очень дорого получится.

0
fhntv

Местный

Можайск

29.02.2020 в 13:49:21

BV написал: частичная приклейка листов кузова грузовых авто....

эээ.... ??? все грузовики рамные , кузов отсутствует а то что вы считаете "кузовом" называется кабина или вы про кузова для самосвалов ?

0
BV

Местный

Москва

29.02.2020 в 13:59:37

fhntv, я не правильно выразился,
Если интересно - могу ссылочку найти. Речь про кабины и фургоны. Морские контейнера - обшивка с стойкам. Крыши жилых прицепов типа дом на колесах и тд. Напольные покрытия к стальной палубе на морских судах.

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

29.02.2020 в 14:00:27

AKI написал: Ну а то, что уважаемый BV может качественно и с соблюдением технологии приклеить пластинку к кирпичу - у меня сомнений нет. Но уж очень дорого получится.

+1 О том и речь. Зайдёт сюда (условно говоря "явисёмагусдиелать") любопытствующий, прочитает только уважаемого BV. Выхватит из текста только "можно клеить", и пойдёт по городам и весям монтировать "Как рекомендуется делать на форуме МастерГраде и лично грамотным констультантом по ремонту BV"!!! И тут как раз ваш аргумент и сработает

{{post:6794857,если не кривыми руками.}}

Не, я то не против. "Премия Дарвина" пусть им достанется. Но слухи тем и плохи, что "На одном конце деревни пукнули, на другом конце деревни кричат- :D ОБДЕЛАЛИСЬ!" . Ведь на МГ плохого не посоветуют... :confused:

0

Мой опыт к Вашим услугам!

ИгорьPurnesh

Местный

Москва

29.02.2020 в 14:02:36

Кстати, уважаемые BV, AKI, а как проверяют кирпич на разрыв? Цифры я увидел. Сам процесс?

0

Мой опыт к Вашим услугам!

BV

Местный

Москва

29.02.2020 в 14:18:55

AKI написал: Когда я выдаю ребятам из Таджикистана перфоратор...

Еще раз напомню условие автора темы:

InvMan написал: Судя по вентиляционному отверстию, стена предстваляет собой кирпич на ребро, оштукатуренный слоем примерно 2 см. Архитекторы, недавно заглядывавшие ко мне, сказали, что сверлить эту стену насквозь нельзя.

Как вы проверите, что эти бойцы не пробьют перфом насквозь? (более чем уверен, что перфом - пробьют 100% ) Что с обратной стороны не выпадет конус, или отколется край кирпича? Что штукатурка в месте сверления не 2см, а скажем 5см, и они не установят дюбель в штукатурку? Лично я бы при таких вводных не стал использовать таких ребят.

За такими ребятами .... проверять надо буквально все :) Как-то такие ребята... установили ряд инсталляций в общественном сортире - от пола до горшка 60см :D И ничего у них даже не екнуло...

AKI написал: ибо инструкцию они не прочитают, или могут не понять. А проверить сделанное можно только методом разрушающего контроля (читай - оторвать нахрен).

В общем да, и с анкером - также (см выше). Но многие страхи насчет MS полимеров сильно преувеличены. Вы работаете с ними и прекрасно представляете его "липучесть" :) Если стена не покрыта слоем пыли и не мелящая (это поддается контролю легко)- все не так плохо. А зачистить два квадрата 10х10 от штукатурки - проблем не вижу.

AKI написал: Но уж очень дорого получится.

Сварная рама из швеллера будет дешевле? Теце профиль? Инструкции по выполнению

AKI написал: ребятам из Таджикистана

я даже не знаю в каком виде выдавать - проще и быстрее - самому сделать. Да и вообще - я бы точно не использовал бы разно разнорабочих для монтажа инсталляции - это дело профильного спеца - в первую очередь с правильной головой...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу