ИгорьPurnesh написал: Расслоение (кирпич по мясу) насколько возможно? При какой нагрузке?
Возможно. При нагрузке 17 ... 19 кг см2 по данным AKI. У нас нагрузка на 1 верхнюю шпильку инсталляции 66 кг при 400кг на краю горшка. При площадке 10х10см это составляет 660 грамм на 1см2. То есть - хороший двухсторонний скотч возможно удержит. До разрушения кирпича по мясу - как до луны...
ИгорьPurnesh написал: Или вы думаете что МС полимер (или эпоксидный клей) на всю глубину кирпича проклеит (армирует)?
Я полагаюсь на цифры.
ИгорьPurnesh написал: Некорректно испытание для нашей ситуации, потому-что анкер создаёт давление на вырыв изнутри тела кирпича, а не из точки приклейки (снаружи). Теперь доступно объяснил?
Про анкер теперь ясно. Неясно чем не подходит измерение усилия отрыва приклеенной площадки динамометром ? Допустим, получили 1000кг на отрыв, нам достаточно 66кг на отрыв. (1н/мм2 = 10кг/см2 - по данным ГОСТ на клея для паркетных покрытий, которые бывают и MS полимерными...) У анкера свое вырывное усилие со своей физикой, у площадки - свое со своей физикой, но сравниваем мы не физику разрушения (отказа), а силу при которой конструкция разрушится в килограмм-силах. Что именно не так?
ИгорьPurnesh написал: Судя по вашей настойчивости с приклейкой инсталляции к кирпичу, вы сами готовы расставить вёдра, и показать детишкам как чиркать серой об чиркаш... ;)
Уж надоела эта клоунада. Ни одной цифры в этой теме от Вас не услышал.
На этой фотке забываем о шпильках к стене зад инсталляцией, представим, что их нет.
Моя мысль была - будет ли держать сухая облицовка , при предварительно установленных профилей ГК в узком помещении и нормалной зашивке в два слоя ГКВЛ, ГВЛВ или аквапанели.
Я знаю, что такой узкой перегородке пох на это, но как это доказать?