ИгорьPurnesh написал: BV написал: разрывная машина. Клеим к кирпичу (бетонному блоку, два блока и тд ) площадки с двух сторон и рвем.
Некорректны, потому что влезает условие контакта и растяжения клеевого состава.
Я так и не понял - Вам нужно кирпич по телу рвать или адгезию к кирпичу? Если кирпич по телу и используем заведомо прочный клей - эпоксид например - в чем именно проблема если порвется кирпич по мясу?
ИгорьPurnesh написал: . Хотя мне так и не объяснили что испытание на разрыв кирпича? При поверхностном наклеивании?
А что же должно быть как не условие контакта и растяжения клеевого состава при поверхностном наклеивании? Я правда не понял...
ИгорьPurnesh написал: BV написал: Тренога с винтом опирается на стену, через динамометр цепляем анкер... и рвем.
Так-же не корректно для нашей ситуации, потому как давление изнутри (анкер) кирпича.
Поясните выделенное... Что не так, если это типовой способ испытания анкеров на вырыв? Для какой ситуации некорректно - для анкера или приклеенной площадки? И там и там измеряется усилие разрушения конструкционного элемента - крепления.
ИгорьPurnesh написал: И если продолжать ваше утрирование, то можно в детском саду оставлять вёдра с бензином и раскиданные спички?
Я как раз против детяж даже палки давать, если не Вы не поняли :)