kirroyal

Местный

Санкт-Петербург

23.02.2020 в 22:59:38

Ребята,с праздником! Прошу помощи и совета! :help Я в отоплении ни бум бум, имеется каркасный дом 6х10 в полтора этажа, на участке центральное отопление (участок в черте города). Я набросал как я понимаю схему отопления :help ,умоляю покритикуйте или похвалите 1-схема ввода 2-1этаж 3-2этаж

0
BV

Местный

Москва

23.02.2020 в 23:09:27

В целом как-то так. Но и работать может будет, а может и нет. Или будет криво - что-то греть, а где-то не греть. Где-то жарко где-то холодно. Вообще то такие вещи считаются сначала по теплопотерям. Проектик делается. Потом гидравлический расчет. А так - лотерея

0
kirroyal

Местный

Санкт-Петербург

23.02.2020 в 23:14:30

BV, я это более чем понимаю.Но по ряду причин проектик с гидравлическим расчетом сделать не представляется возможным, я бы врятли что-то спрашивал здесь,если бы у меня инженер был на горячем наборе. А у самого нет базы знаний чтобы сделать его самостоятельно,мой максимум-высчитать мощность радиаторов))))

0
BV

Местный

Москва

23.02.2020 в 23:19:04

kirroyal, инженеры есть на форуме. Что толку от Вашей мощности , если какие-то радиаторы не будут работать или будут еле греть? Исправлять - всегда лишние затраты

0
kirroyal

Местный

Санкт-Петербург

23.02.2020 в 23:25:19

BV написал: если какие-то радиаторы не будут работать или будут еле греть?

если я правильно понимаю то надо выяснить скорость движения теплоносителя при выбраном диаметре труб?

0
BV

Местный

Москва

kirroyal

Местный

Санкт-Петербург

23.02.2020 в 23:47:36

BV написал: считает это программа

BV написал: инженеры есть на форуме.

Спасибо,ваша точка зрения мне ясна.У меня к сожалению в данный момент вопрос с переездом стоит остро,семье негде жить,а финансовых затрат много,сейчас нет возможности заказать проект,делаю все сам, как умею. Я понимаю что есть инженеры на форуме,но врятли они помогут мне бесплатно. Буду надеяться что возможно кто-то что-то посоветует,на то это и форум) А так на любой вопрос по строительству-универсальный ответ "обратитесь к профессионалу,заплатите деньги и живите счастливо",я знаю так можно,но не всегда на это есть ресурсы

0
Inch1964

Местный

Пенза

24.02.2020 в 12:11:21

kirroyal написал: если я правильно понимаю то надо выяснить скорость движения теплоносителя при выбраном диаметре труб?

Сначала нужно рассчитать необходимый расход ТН (теплоносителя) через ОП (отоп.приборы) исходя из конкретно возможного теплового режима ОП. А уж затем подобрать диаметры труб, чтобы расход ТН был верный при напоре имеющегося насоса.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

kirroyal

Местный

Санкт-Петербург

24.02.2020 в 12:13:44

Inch1964 написал: при напоре имеющегося насоса.

запитываюсь от центральной теплотрассы,она под давлением

0
Inch1964

Местный

Пенза

24.02.2020 в 12:23:34

kirroyal написал: финансовых затрат много,сейчас нет возможности заказать проект,делаю все сам, как умею

Но ведь радиаторы, трубы, фитинги, арматура тоже стОят денег. Заказать проект пусть условно будет стоить 5 т.р., а перерасход денег на оборудование и комплектующие без расчета будет стоить на 50 т.р. дороже, чем с расчетом. Причем без расчета система будет работать плохо, а может и совсем плохо, а может и никак.

Т.е. получается, что не только невозможно сэкономить на расчете, но наоборот без расчета потратить лишние деньги.

Какая же тут экономия? Это не экономия получается, а выбрасывание денег на ветер.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Inch1964

Местный

Пенза

24.02.2020 в 12:41:49

kirroyal написал: Я набросал как я понимаю схему отопления :help ,умоляю покритикуйте или похвалите

Вам известны параметры теплосети? Давление, перепад давлений, график температуры?

К примеру в теплосети может быть подача температурой свыше 100 градусов, при давлении больше 10 Бар. А Вы без понижения давления и температуры хотите такой теплоноситель пропускать через ППр трубы! :eek: Это же форменное самоубийство себя и своей семьи.

Думаю, что по нарисованной Вами схеме ввода, ТСО не разрешит подключение. Много причин, по которым не должны разрешить подключение по Вашей схеме.

По идее, сейчас ТСО разрешает только независимое подключение к теплосетям. Т.е. через теплообменник, со своим собственным ИТП с насосом. А на Вашей схеме установлен кран, которым можно уронить перепад давлений на большом участке теплосетей. Т.е. вывести из строя большой участок теплосетей и лишить отопления много близлещих домов и учреждений. Такое Вам точно не разрешат.

0

Inch1964

Местный

Пенза

24.02.2020 в 13:21:13

kirroyal написал: запитываюсь от центральной теплотрассы,она под давлением

В том-то и дело. Что и давление там может быть больше 10 Бар и температура свыше 100 градусов. И перепад давлений в магистралях теплосети может быть несколько Бар. Поэтому и не должны разрешить подключаться через узел ввода по Вашей схеме. Да еще и с отбором теплоносителя для ГВС из теплосети - точно не разрешат.

Попробуйте договориться о подключении через квартирную станцию. Наверное, это будет намного дешевле, чем покупать ИТП с теплообменником, согласовывать его с ТСО, плюс еще ставить бойлер для ГВС.

Схему узла ввода в любом случае придеться согласовывать с ТСО.

0

kirroyal

Местный

Санкт-Петербург

24.02.2020 в 17:00:09

Inch1964 написал:

kirroyal написал: Я набросал как я понимаю схему отопления :help ,умоляю покритикуйте или похвалите

Вам известны параметры теплосети? Давление, перепад давлений, график температуры?

К примеру в теплосети может быть подача температурой свыше 100 градусов, при давлении больше 10 Бар. А Вы без понижения давления и температуры хотите такой теплоноситель пропускать через ППр трубы! :eek: Это же форменное самоубийство себя и своей семьи.

Думаю, что по нарисованной Вами схеме ввода, ТСО не разрешит подключение. Много причин, по которым не должны разрешить подключение по Вашей схеме.

По идее, сейчас ТСО разрешает только независимое подключение к теплосетям. Т.е. через теплообменник, со своим собственным ИТП с насосом. А на Вашей схеме установлен кран, которым можно уронить перепад давлений на большом участке теплосетей. Т.е. вывести из строя большой участок теплосетей и лишить отопления много близлещих домов и учреждений. Такое Вам точно не разрешат.

Inch1964, у всех соседей сделано так,у двоих лично смотрел и фоткал

0
kirroyal

Местный

Санкт-Петербург

24.02.2020 в 17:01:45

Inch1964 написал: Но ведь радиаторы, трубы, фитинги, арматура тоже стОят денег.

радиаторы уже пол года ждут своего часа,трубы тоже лежат,фитинги и арматура только не закуплена

0
kirroyal

Местный

Санкт-Петербург

24.02.2020 в 17:02:56

Inch1964 написал: ВС из теплосети - точно не разрешат.

так у всего частного сектора сделано,этот вопрос согласован

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу