Songo
Songo
Эксперт

Брест

25.02.2020 в 23:57:12

Здравствуйте. Сбиваем штукатурку в доме, под ней красный кирпич. Штукатурка была известковая, сыпалась легко, но и сам раствор, на которой лежит кладка, тоже легко ковыряется :(. Стены максимально почистим от остатков, потом скорее всего будем штукатурить по новому нормальной смесью. Возникла мысль, прогрунтовать швы между кирпичами, чтоб как то скрепить тот слабый раствор. 1) Каким средством это лучше сделать? 2) Есть ли смысл грунтовать кирпич, если ещё неизвестно, что на нём будет? Может всё заштукатуриться (скорее всего), а может часть останется как есть. 3) Правильно ли я делаю, что при чистки кирпича, выскребаю часть раствора между кирпичами, чтоб потом новый раствор залез в эти полости?

Прикрепил 2 фотки, одна фотка со сбитой штукатуркой, другая - с почищеной стеной и выбранным раствором между кирпичами. Спасибо!

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Эксперт

Москва

26.02.2020 в 02:08:29

Songo, Здравствуйте.

Songo написал: 1) Каким средством это лучше сделать?

ГГП (грунт глубокого проникновения) НЕ Бетоконтакт (В вашей ситуации грунтовки такого типа ВООБЩЕ не нужны).

Songo написал: 2) Есть ли смысл грунтовать кирпич, если ещё неизвестно, что на нём будет? Может всё заштукатуриться (скорее всего), а может часть останется как есть.

ГГП

Songo написал: 3) Правильно ли я делаю, что при чистки кирпича, выскребаю часть раствора между кирпичами, чтоб потом новый раствор залез в эти полости?

Нет необходимости. Да и вы уверены что напихаете раствор так-же плотно (без пустот) как он сейчас там лежит?

0

Мой опыт к Вашим услугам!

BV
BV
Эксперт

Москва

26.02.2020 в 02:18:12

Songo, с плоскости кирпича мелящее белое уберите

0
AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Санкт-Петербург

26.02.2020 в 02:39:36

Songo написал: Есть ли смысл

Хорошо помойте стены щёткой и водой.

0
fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

26.02.2020 в 10:24:34

Songo написал: как то скрепить тот слабый раствор. 1) Каким средством это лучше сделать?

никаким. ГГП - хороший рецепт - но он проникает на глубину пару милиметров всего если вас устроит эта тонкая слабая корочка то... я бы на вашем месте при столь слабом основании не связывался с повторной штукатуркой данного помещения вовсе , тем более цементом только отделочные материалы как гипсокартон, плиты там какие нибудь, вон у вас уже приклеен пластик только так можно спать спокойно и не мучить себя и старую стену

0
Songo
Songo
Эксперт

Брест

26.02.2020 в 12:13:07

ИгорьPurnesh написал: Нет необходимости. Да и вы уверены что напихаете раствор так-же плотно (без пустот) как он сейчас там лежит?

Ок. Тогда вровень буду чистить. Уверенности нет, но можно постараться. Какую ГГП посоветуете?

BV написал: с плоскости кирпича мелящее белое уберите

AndyMirror написал: Хорошо помойте стены щёткой и водой.

Ок.

fhntv написал: ГГП - хороший рецепт - но он проникает на глубину пару милиметров всего если вас устроит эта тонкая слабая корочка то.

Тут смысл в том, чтоб от туда больше не высыпалось.

fhntv написал: я бы на вашем месте при столь слабом основании не связывался с повторной штукатуркой данного помещения вовсе , тем более цементом

Так не цементом, а нормальной штукатуркой. Нормальная штукатурка тоже даст крепости стене.

fhntv написал: вон у вас уже приклеен пластик

Пластика нигде нет.

Спасибо всем за помощь!

0
fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

26.02.2020 в 12:28:06

Songo написал: Нормальная штукатурка

это что такое ?

Songo написал: Пластика нигде нет.

кирпичики белые из гипса ? ну вот ими, или как то так

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Эксперт

Москва

26.02.2020 в 12:31:07

Songo написал: Какую ГГП посоветуете?

;) Эх... Давненько я не бывал в Брестских строй-магах... :) Из близких и проверенных мною ГГП - Тифенгрунд, Плитонит.

Songo написал: Тогда вровень буду чистить. Уверенности нет, но можно постараться.

Уберите всё что само отваливается (отколотое, высыпается). А при излишнем старании, сами знаете что можно сломать. ( :flirt ) В вашей ситуации "достаточность" правильное слово. ГГП проникает и укрепляет рыхлую структуру. Может и на "пару" миллиметров, а может и на "пару десятков". Зависит от грунта и пористости поверхности. Если есть что-то из выше перечисленного, они точно смогут помочь.

ПыСы В одной квартире зака не устраивала структура очищенного кирпича после нанесения спец лака. Снова зачистили стену и грунтовали Тифенгрундом. Зак остался доволен результатом!.. На вкус и цвет- каждому фломастеры разные... :confused:

0

Мой опыт к Вашим услугам!

fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

26.02.2020 в 12:40:08

ИгорьPurnesh написал: может и на "пару десятков"

не, никогда, размер фракции взвеси акрила таков что его как фильтром фильтрует материал стен дальше только вода идет, оставив взвесь на поверхности даже на пеноблоке фактическое проникновение дальше миллиметров - отсутствует

0
fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

26.02.2020 в 12:41:58

Songo написал: Ок

ок, ок вы когда стены водой помоете - они напитаются потом грунтовать нельзя надо высушить неделя минимум, и лучше не водой а антиплесенью в старом фонде такую сырость разводить - плесень получите запросто нельзя так по пионерски шашками махать - дел натворите :nо:

0
Songo
Songo
Эксперт

Брест

26.02.2020 в 22:55:13

fhntv написал: кирпичики белые из гипса ?

Это кафель печной, печка, это частный дом.

ИгорьPurnesh написал: ;) Эх... Давненько я не бывал в Брестских строй-магах... :) Из близких и проверенных мною ГГП - Тифенгрунд, Плитонит.

Можно любой, а бы хороший, я поищу.

fhntv написал: и лучше не водой а антиплесенью

Это что такое? Насколько оно вредно для человека?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу