09.03.2020 в 14:14:04
Шток в лягушке вообще легко ходит
Тогда при установке проследите, надавит лягушка на газ клапан или нет. Потом когда соберете колонку, ВОДУ ЕЩЕ НЕ ОТКРЫВАЙТЕ и так замкнете контакты. Результат в студию.
10-40-99@mail.ru
09.03.2020 в 14:47:04
Славик64 написал:
Шток в лягушке вообще легко ходит
Тогда при установке проследите, надавит лягушка на газ клапан или нет. Потом когда соберете колонку, ВОДУ ЕЩЕ НЕ ОТКРЫВАЙТЕ и так замкнете контакты. Результат в студию.
Славик64, колонку собрал (лягушку поставил на место), воду в краннике открыл, шток двинулся. В водосточном кране воду НЕ открывал, контакты замкнул, пошла искра, огня нет.
Сейчас попробую воду в кране открыть
09.03.2020 в 14:53:51
Ждемс.
10-40-99@mail.ru
09.03.2020 в 15:07:56
Славик64 написал: Ждемс.
Славик64, не знаю в чём причина, сейчас стала нормально выключаться при закрывании крана горячей воды. Включал - выключал раз 15, норм включается и норм выключается. Ох уж эта отечественная техника, иной раз надо просто разобрать - собрать ничего не изменяя, иногда молотком надо налаживать даже электронику ;) Посмотрю, прослежу за колонкой, может вскоре снова здесь встретимся. Искренне от души благодарю Вас за ценные советы! Низкий поклон от меня! :applause:
09.03.2020 в 15:32:45
Особо не радуйтесь. Проследите как собачка к микрику возвращается. Если не с запасом, то гайка нужна будет. Ктати, Вы же говорили, что сняли, а на фото вроде она есть.(?)
10-40-99@mail.ru
10.03.2020 в 21:17:35
Фларид написал:
Славик64 написал: Ждемс.
Славик64, не знаю в чём причина, сейчас стала нормально выключаться при закрывании крана горячей воды. Включал - выключал раз 15, норм включается и норм выключается. Ох уж эта отечественная техника, иной раз надо просто разобрать - собрать ничего не изменяя, иногда молотком надо налаживать даже электронику ;) Посмотрю, прослежу за колонкой, может вскоре снова здесь встретимся. Искренне от души благодарю Вас за ценные советы! Низкий поклон от меня! :applause:
Фларид, Похоже на брак производства колонки. Я бы вставил водяной узел в раструб газового узла не до упора, а на несколько мм не доходя.Тогда шток газового узла с винтиком- толкателем освободит подпружиненный клапан газового узла и подача газа полностью прекратится. А винтик будет доставать до микрика и отключать его.
11.03.2020 в 00:57:13
Славик64, Тут отдельный, конкретный случай. За всех говорить не будем. Расстояние подбирается экспериментально. Возможно 2-3 мм будет достаточно. То что поможет - можно не сомневаться. Тем более ТС провел эксперимент.Без водяного узла все работает четко.Газ перекрывается, микрик рабочий.Бывает, что в колонке NEBA некоторые при сборке не до конца вставляют водяной узел в раструб газового узла. В итоге газовый клапан открывается не полностью и пламя на газовой горелки слабое. Тут простейшие логические рассуждения.
11.03.2020 в 08:31:36
Manok написал: Тут простейшие логические рассуждения
Manok, логики у меня хватает. Мой вопрос был в другом(люблю конкретные ответы, на конкретные вопросы):
Славик64 написал: Часто так делаете?
Варианты ответов:
10-40-99@mail.ru
11.03.2020 в 11:54:57
Славик64, Чистая демагогия с вашей стороны, не приводящая к решению конкретной проблемы.Не переводите стрелки.У меня конкретное предложение, которое логично и опровергнуть его невозможно. Всякие там костыли в виде навинченных гаек, намоток изоленты на винт-толкатель и прочее, это убого.Берите на вооружение удачные решения. ;)
11.03.2020 в 12:03:55
Берите на вооружение удачные решения.
Это вариант номер один?
Да, часто(получилось
:confused:
10-40-99@mail.ru
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу