19.12.2005 в 14:57:37
Привет
Обстановка такая: Новый дом (КОПЭ 22 этажа) Ощущение такое, что вентиляционный канал (шахта) в санузле-кухна не работает как проверить? Не могли же ее отключить? Пожарную шахту откроешь, даже стальная дверь от сквозняка захлопавается, а вот с этой вообще глухо...
Пока я определяю ее работоспособность только по причине неудаления запахов (очень долго удаляются, около часа), или оно так и должно быть?!
19.12.2005 в 15:43:54
Проверить просто - поднесите к вент.окну зажжёную зажигалку/спичку. Если пламя "лезет в окно", то вентиляция работает.
19.12.2005 в 17:05:07
Лист бумаги А4 приложить. Должно его притянуть.
19.12.2005 в 17:09:17
И форточку не забудьте открыть, без нее еще и чужие запахи могут появиться.У нас с закрытыми окнами никакой вентиляции. Так, собственно, и должно быть.
19.12.2005 в 17:17:41
Кащей написал : Проверить просто - поднесите к вент.окну зажжёную зажигалку/спичку. Если пламя "лезет в окно", то вентиляция работает.
ну немного тянет, очень вяло...
Ли70 написал : И форточку не забудьте открыть, без нее еще и чужие запахи могут появиться.У нас с закрытыми окнами никакой вентиляции. Так, собственно, и должно быть.
что за ерунда то, на фига мне вентиляция в которой еще и форточку открывать надо? так я просто форточкой проветрю да и все. Я так думаю, что поток воздуха в канале должен быть все время, типа как в печной трубе, поддувало открыл и потянуло (поддувало, где то в районе подвала, подозреваю).
19.12.2005 в 17:25:57
2 Tony K Это только так желается. На практике по-другому. Если форточка закрыта и щелей в рамах нет, то и вентиляция не будет работать. Вот.
19.12.2005 в 17:26:20
Tony_K написал : что за ерунда то, на фига мне вентиляция в которой еще и форточку открывать надо? так я просто форточкой проветрю да и все. Я так думаю, что поток воздуха в канале должен быть все время, типа как в печной трубе, поддувало открыл и потянуло (поддувало, где то в районе подвала, подозреваю).
Пересмотри "Вспомнить всё" (Total Recall), там есть сцена, где Шварц попадает на поверхность марса без скафандра и его начинает плющить... Вот вас тоже так начнёт плющить только не так быстро, если вытяжка будет тянуть при закрытых герметично окнах и дверях ;)
19.12.2005 в 17:39:34
Тень Слона написал : Пересмотри "Вспомнить всё" (Total Recall), там есть сцена, где Шварц попадает на поверхность марса без скафандра и его начинает плющить... Вот вас тоже так начнёт плющить только не так быстро, если вытяжка будет тянуть при закрытых герметично окнах и дверях ;)
его начинало не плющить а раздувать :)
Скорее имеется ввиду то, что если в канале сделать принудительный поток воздуха то тебя будет притягивать к люкам :))
Тогда если так как вы тут говорите представимситуацию:
что то не клеиться у нас... это получается не вентиляция, а какое то извращение... думается все идет немного не так
19.12.2005 в 17:46:20
2Tony_K,
Если вы будете пытаться из пустой бутылки высысасывать воздух, то как долго это будет у вас получаться?
19.12.2005 в 17:47:46
BV написал : 2Tony_K, Если вы будете пытаться из пустой бутылки высысасывать воздух, то как долго это будет у вас получаться?
а при чем тут это? мда, слажал, сорри... блин, но все равно какая то система бесполезная становиться... зы. и все же, даже при открытой форточке степень выдува не меняется (почти не меняется), вообще сколько литров должно вытягиваться прямотоком по какому нибудь госту, или как их там зовут...
19.12.2005 в 18:17:24
Спросите у соседей с верхних этажей, живущих по Вашему стояку, как у них обстоит дело с вентиляцией. Если так-же плохо, то что-то неладное с вент.каналом, а если у них всё нормально, то, видимо, либо где-то повыше вас засорен канал, либо кто-то из верхних соседей сделал "удачную" перепланировку и закрыл/сместил/придуматьдругое канал. Я так думаю (с)
19.12.2005 в 19:11:03
Tony_K написал : вообще сколько литров должно вытягиваться прямотоком по какому нибудь госту, или как их там зовут...
Туалет, ванная - по 25м3/ч, Кухня (эл.плиты) - 60м3/ч, Кухня (газ. плиты) - 90м3/ч.
Почитайте здесь, может что-то понятнее станет:
19.12.2005 в 19:19:53
Prok12 написал : Лист бумаги А4 приложить. Должно его притянуть.
Должно, если только у Вас вентиляция тянет 2-3 нормы. При норме, даже на кухне не всегда так притягивает. Для того, чтобы корректно проверить тягу листком бумаги, нужно, чтобы листок не превышал размеры вент.решетки. Решетка в квартире размером А4 - это сильно. Лучше взять туалетную бумагу или салфетку.
20.12.2005 в 10:15:21
Кащей написал : Спросите у соседей с верхних этажей, живущих по Вашему стояку, как у них обстоит дело с вентиляцией. Если так-же плохо, то что-то неладное с вент.каналом, а если у них всё нормально, то, видимо, либо где-то повыше вас засорен канал, либо кто-то из верхних соседей сделал "удачную" перепланировку и закрыл/сместил/придуматьдругое канал. Я так думаю (с)
все указанные причины не исключаю, но дому менее года, перепланировать тоже очень трудно, так как канал за стояком и подступиться к нему очень проблематично, но все равно спасибо, пойдем поспрашаем...
05.03.2006 в 19:22:33
Тоже параллельно про вент. шахту.
Есть шахта из оцинк. трубы диам. 120. На 3 этажа, т.е. метров 12. Хочу на 1 и 2 этаже сделать врезки в трубу из тулетов и ванной. Рукава по этажам будут уходить метра на 4.
Шахта вообще-то из подвала. Делалась для вентиляции погреба и топочной. Есть какие-нибудь противопоказания?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу