08.03.2020 в 14:21:24
Итак, продолжаем разговор.
Сегодня взялся готовить потолок к исправлению - зачищать сопли, снять где можно краску и т.д. В дальнейшем планировалось заново прошпаклевать другой шпаклевкой и красить краскопультом.
Так вот, краска местами прям прилипшая, а местами снимается легче. По ощущениям - знаете, как старые хорошо приклеенные обои отдирать с водой - местами прям шоркать шпателем надо, местами даже это не помогает, а местами можно ухватившись за край отодрать полоску сантиметров на 20.
Теперь вот думаю - сдирать вообще нахрен все, или только то, что сдирается?
И кстати. В углах, где грунтовал кистью, краска прилипла намертво. На плоскости после валика: там, где слой толстый - отдирается как обои. А где тонкий непрокрашенный - вообще не отдирается.
08.03.2020 в 23:34:19
Antn, если слой краски не большой, можно наверное и оставить краску (попробуйте загрунтовать эти места, если не будет отходить, значит не обязательно отдирать), загрунтовать и зашпатлевать одним, двум слоями. Купили краскопульт, если купили какой?
09.03.2020 в 01:53:21
alexx7777, Я так решил, что буду сдирать по-максимуму, потому что боязно - накидывать сверху грунт + шпакля в пару слоев + опять грунт + краска в хз сколько слоев... Но так как праздник - станцевал жене танец со шпателем, а потом переодеваться и поздравлять мам, ремонт потерпит )
Краскопульт купил, но как выяснилось - можно было и потерпеть пока потолок обдеру ) Взял зубр, потому что: а) магазин где брал - наиболее солидный в выборке б) в магазине это был самый адекватный вариант, плюс продавцы настойчиво рекомендовали, потому что остальные адски шумят и работать ими невозможно Ну про него уже в той теме отпишусь, когда нормально опробую.
09.03.2020 в 02:43:46
Antn, Поздравляю с приобретением (Зубр вроде неплохой по отзывам краскопульт)! :) Если хорошо держится краска, не обязательно счищать, главное чтобы после шпатлевания поверхность была более менее ровная. Если хочется счистить все - сил вам! Скорее штукатурка волма была изначально некачественная после нанесения. Недавно волму слой и кнауф фуген наносил небольшой толщиной (около 2-3 мм), ничего на валик не намоталось.
22.03.2020 в 23:45:28
Ну что, продолжим? )) В несколько заходов, с кучей скребков, ободрал процентов 85-90 потолка. Чуть не сдох. Остатки держатся намертво, при шпаклевании не ощущаются - думаю, не страшно. Шпаклевку насоветовали Semin Lissage, готовая. Сделал первый слой, понравилось. А вот со вторым проблемы. По ощущениям шпаклевка густовата и быстро сохнет. Косячу (( Делать корявый слой, чтобы потом его долго и нудно шкурить - не очень хочется. Как думаете, что лучше - немного разбавить шпаклевку (в инструкции про разведение ни слова, позиционируется как "открыл и работай"), или прогрунтовать между слоями?
24.03.2020 в 09:55:35
Antn написал: А вот со вторым проблемы. По ощущениям шпаклевка густовата и быстро сохнет. Косячу (( Делать корявый слой, чтобы потом его долго и нудно шкурить - не очень хочется. Как думаете, что лучше - немного разбавить шпаклевку (в инструкции про разведение ни слова, позиционируется как "открыл и работай"), или прогрунтовать между слоями?
Я как неопытный тоже очень переживал, наугад (то есть по советам) для финиша на потолок брал Knauf Danogips, готовая. Прям из ведра после перемешивания брал и работал. Консистенция хорошая, по потолку тянется норм, без опыта справился. За 3 потолка научился вести шпатель так, чтобы переходы были минимальные и потом зашкуривались влегкую (т.е. допустим "валик", но не "ступенька"). Этим же составом после отшкуривания проходятся все-таки образовавшиеся "ступеньки" и другие дефекты.
27.03.2020 в 10:15:59
Antn, на счет разбавления лучше спросить у представителей Semin. Возможно в комнате сухо, размешать попробовать ее. Можно прогрунтовать, хуже не будет. У меня был опыт с Semin влагостойкой, тоже тяжелой показалась. Приходилось разбавлять с водой, но иногда пузырилась. Попробуйте разбавить и нанести на небольшой участок, если пузырится не будет и трескаться при высыхании, тогда наверное можно.
07.04.2020 в 21:49:23
Antn, сорри, что влезаю в Вашу тему.
Народ,подскажите, пожалуйста, как быть в моей ситуации, извиняюсь за много букв:
По всей квартире потолок ГКЛ, далее слои "добра", могу ошибаться, но делалось долго и, как мне показалось, человек старался: стыки листов малярная сетка на ветонит лр+, по периметру бумажная перфорированная лента кнауф также на ветонит лр+, далее шпаклевка ветонит лр+ (вроде пару слоев), далее стеклохолст часть на Оскар, часть на Боларс, далее Шитрок (пару слоев с вышкуриванием), далее грунтовка Тифенгрунт(валиком).
И покраска:
Краска dulux ослепительно белая для потолков - два слоя, читая отзывы про нее, кажется, что домохозяйки губкой красят ей без особых подготовок и получается идеально, но не в нашем случае: под дневным светом: пятна, полосы то ли валика, то ли от чего, в целом какое-то неоднородное покрытие. Человек разводит руками - не знает как исправить, приходит второй "спец", говорит ну тут все понятно, типа нарушили технологию покраски, пересохший валик итд, дулукс - фигня, давай тиккурилу я перекрашу как надо и будет шикарно, красят еще 2-3 слоями, становится лучше, одни косяки пропадают, появляются другие аналогичные и краска видимо не такая матовая (хотя написано матовая) потолок блестит аки поверхность воды и с косяками это выглядит еще "интереснее", второй чел говорит, что плохо прошпаклевано первым, предлагает поверх слоев краски еще прошпаклевать шитроком и еще красить.
После первой покраски:
После второй покраски, снять косяки на фото уже тяжелее:
Понятно, что нанятые люди те еще спецы, искать на переделку других сейчас для меня не вариант, подскажите, пожалуйста, как оптимальнее исправить эту "красоту"?
08.04.2020 в 02:03:24
Заметил качество красок очень ухудшилось, стараются на всем экономить и мало добаляют замедлителя высыхания, поэтому краска сохнет очень быстро, так же зависит от влажности в помещении, если влажность мала с такими красками точно хорошо покрасить не получится, если только разбавленная с 40% воды примерно , да еще и валик нужно подобрать или краскопультом. У вас сейчас на полуматоаую краску похоже, тоже сталкнулся недавно, решил покрасить потолок Dulux 7, думал она матовая, получилось как полумат. Буду перекрашивать глубокоматовой. В вашем случае наверно тоже перекрасить лучше глубокоматовой краской, если видны сильные переходы от валика зачистить шкуркой их. Нужно по месту смотреть, возможно подшпатлевать где-нибудь нужно, опять же судя по месту. Глубокий мат уберет всю глянцевость. Обычно глубокоматовыми красками и красят потолки. Глубоким матом тоже можно испортить , все зависит от качества краски, от влажности в помещении, от валика и мастерства. Если красить к примеру полуматовой, поверхность должна идеально быть ровной, а то при солнчном свете все огрехи будут видны.
08.04.2020 в 10:40:52
bambuk написал: Antn, сорри, что влезаю в Вашу тему.
Народ,подскажите, пожалуйста, как быть в моей ситуации, извиняюсь за много букв: По всей квартире потолок ГКЛ, далее слои "добра", могу ошибаться, но делалось долго и, как мне показалось, человек старался: стыки листов малярная сетка на ветонит лр+, по периметру бумажная перфорированная лента кнауф также на ветонит лр+, далее шпаклевка ветонит лр+ (вроде пару слоев), далее стеклохолст часть на Оскар, часть на Боларс, далее Шитрок (пару слоев с вышкуриванием), далее грунтовка Тифенгрунт(валиком). И покраска: Краска dulux ослепительно белая для потолков - два слоя, читая отзывы про нее, кажется, что домохозяйки губкой красят ей без особых подготовок и получается идеально, но не в нашем случае: под дневным светом: пятна, полосы то ли валика, то ли от чего, в целом какое-то неоднородное покрытие. Человек разводит руками - не знает как исправить, приходит второй "спец", говорит ну тут все понятно, типа нарушили технологию покраски, пересохший валик итд, дулукс - фигня, давай тиккурилу я перекрашу как надо и будет шикарно, красят еще 2-3 слоями, становится лучше, одни косяки пропадают, появляются другие аналогичные и краска видимо не такая матовая (хотя написано матовая) потолок блестит аки поверхность воды и с косяками это выглядит еще "интереснее", второй чел говорит, что плохо прошпаклевано первым, предлагает поверх слоев краски еще прошпаклевать шитроком и еще красить. После первой покраски:
После второй покраски, снять косяки на фото уже тяжелее:
Понятно, что нанятые люди те еще спецы, искать на переделку других сейчас для меня не вариант, подскажите, пожалуйста, как оптимальнее исправить эту "красоту"?
bambuk, пульвелизатором проходится вся квартира в несколько проходов. Неспешной работы на один день. Без наличия мастера который умеет это исправлять (а по вашим вопросам видно, что этот так) вы попадаете на бОльшую переделку.
08.04.2020 в 12:16:04
Мишутк, пульвелизатор есть, одну комнату уговорил им покрасить, чувак распылял под моим присмотром, это 3-4 слои был, после двух слоев валиком, краска "dulux ослепительно белая для потолков", разбавляли по максимуму водой (как по инструкции 1:5), со стороны все вроде верно делал, полос в этом случае не было, но все равно на выходе какие-то пятна полуглянцевые что-ли. Как будто основание по разному впитывает, но, блин, после двух слоев краски по идеи уже должно было все перекрыться, даже если что-то плохо/не так прогрунтовано - или ошибаюсь?
08.04.2020 в 12:36:28
bambuk написал: Мишутк, пульвелизатор есть, одну комнату уговорил им покрасить, чувак распылял под моим присмотром, это 3-4 слои был, после двух слоев валиком, краска "dulux ослепительно белая для потолков", разбавляли по максимуму водой (как по инструкции 1:5), со стороны все вроде верно делал, полос в этом случае не было, но все равно на выходе какие-то пятна полуглянцевые что-ли. Как будто основание по разному впитывает, но, блин, после двух слоев краски по идеи уже должно было все перекрыться, даже если что-то плохо/не так прогрунтовано - или ошибаюсь?
bambuk, видимо с грунтовкой тоже проблема. И разбавляли сильно. Я пульвелизатором именно такую же неравномерность лечил. Наоборот делал краску погуще, только чтобы распыление шло. Именно из-за густоты изменилась вся фактура потолка и появилась однородная матовость из-за нерастекающихся капелек. Ваша жидкая краска просто повторила фактуру основы. Глянцевые места я тонкими слоями проходил бОльшее количество раз. Ходил по квартире и подпылял блестящие места наплывом после подсыхания предыдущего напыления (на 3 потолка в квартире как раз одно помещение успевало подсохнуть, пока корректировал два других. Еще раз повторюсь, лучше напылять бОльшим количеством проходов, но меньшим расходом. В отличие от валика, где нужно меньшее количество слоев и точным количеством.
08.04.2020 в 12:56:32
Мишутк, спасибо! А подшпаклевать шитроком поверх краски как предлагают люди - рабочий вариант?
08.04.2020 в 13:12:11
bambuk написал: Мишутк, спасибо! А подшпаклевать шитроком поверх краски как предлагают люди - рабочий вариант?
bambuk, тут не посоветую, этот этап меня миновал. После обнаружения такого результата как у вас, я взял швабру (отжимную с насадкой) и ее плоским основанием с насадкой увлажненной прополировал потолок. Думал растереть фактуру. Помогло, но идеала не было. Два других потолка уже не тер. Пошел, купил пульвик, за один день все запылил до однородной фактуры.
08.04.2020 в 13:31:22
А какую краску использовали?
Сейчас выбираю краску более матовую и перекрывающую, пока остановился на dulux bindo 3 или 7
Хотя, нашел тут тему рядом, знающие люди пишут 3D white(она же "ослепительно белая", которой первый раз красили) лучше по этим параметрам, но я бы лично не назвал ее матовая, она шелковисто матовая, имхо как раз этот эффект и подчеркивает косяки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу