alexx7777
alexx7777
Резидент

Химки

06.03.2020 в 11:14:04

То что плохо держится удалить, загрунтовать и зашпатлевать на ваше усмотрение, если нужна ровная поверхность, тогда шпатлевать наверное все. Расход получится не большой. На сдир пройти один или два раза. Если красить краскопультом, тогда лучше с респиратором, а то можно надышаться и отравиться. У меня elmos pg-80, краску матовую или глубокоматовую развожу с водой процентов 40-50%, в комплекте есть контрольная воронка, скорость вытикания краски из нее должно примерно 30 сек. Перед основным окрашиванием лучше где-нибудь попробывать. Может воды нужно меньше, всемзависит от краскопульта ( его мощности). Гоавное подачу краски отрегулировать. При высыхании она разглаживается, гоавное стыков сильных не делать при нанесении. Если нужно будет защитить стены от краски сейчас продается пленка со скотчем разной высоты и длины, стоит не особо дорого (к примеру в леруа мерлен). Тикуриллу шпатлевку покупал в obi. Шитрок раньше хорошая шпатлевка была, не знаю сейчас какая и можно ее на краску. Все зависит от краски и валика, можно и им хорошо покрасить. Все завсит от них и опыта. Все постигается опытным путем.

0
Antn
Antn
Новичок

Ростов-на-Дону

06.03.2020 в 19:15:10

Мишутк, alexx7777, спасибо вам за советы. С краскопультами у нас так себе, попробую все-таки что-то подобрать.

0
alexx7777
alexx7777
Резидент

Химки

06.03.2020 в 19:31:44

Antn, в леруа продаются Dexter несколько моделей. Если в комнате темно красить под лампочку или с вклюенным прожектором. Vseinstrumenti там тоже можно присмотреть краскопульт. Отзывы почитайте. Удачи, успехов вам в творчестве!

0
Antn
Antn
Новичок

Ростов-на-Дону

06.03.2020 в 19:39:50

alexx7777, Далоковато мне до леруа пилить ) Муки выбора решил вынести в отдельную тему Лампочек маловато, но слава богу весна пришла и сторона солнечная. Буду совмещать светодиодку и дневной свет.

0
Antn
Antn
Новичок

Ростов-на-Дону

08.03.2020 в 14:21:24

Итак, продолжаем разговор. Сегодня взялся готовить потолок к исправлению - зачищать сопли, снять где можно краску и т.д. В дальнейшем планировалось заново прошпаклевать другой шпаклевкой и красить краскопультом. Так вот, краска местами прям прилипшая, а местами снимается легче. По ощущениям - знаете, как старые хорошо приклеенные обои отдирать с водой - местами прям шоркать шпателем надо, местами даже это не помогает, а местами можно ухватившись за край отодрать полоску сантиметров на 20. Теперь вот думаю - сдирать вообще нахрен все, или только то, что сдирается?

И кстати. В углах, где грунтовал кистью, краска прилипла намертво. На плоскости после валика: там, где слой толстый - отдирается как обои. А где тонкий непрокрашенный - вообще не отдирается.

0
alexx7777
alexx7777
Резидент

Химки

08.03.2020 в 23:34:19

Antn, если слой краски не большой, можно наверное и оставить краску (попробуйте загрунтовать эти места, если не будет отходить, значит не обязательно отдирать), загрунтовать и зашпатлевать одним, двум слоями. Купили краскопульт, если купили какой?

0
Antn
Antn
Новичок

Ростов-на-Дону

09.03.2020 в 01:53:21

alexx7777, Я так решил, что буду сдирать по-максимуму, потому что боязно - накидывать сверху грунт + шпакля в пару слоев + опять грунт + краска в хз сколько слоев... Но так как праздник - станцевал жене танец со шпателем, а потом переодеваться и поздравлять мам, ремонт потерпит )

Краскопульт купил, но как выяснилось - можно было и потерпеть пока потолок обдеру ) Взял зубр, потому что: а) магазин где брал - наиболее солидный в выборке б) в магазине это был самый адекватный вариант, плюс продавцы настойчиво рекомендовали, потому что остальные адски шумят и работать ими невозможно Ну про него уже в той теме отпишусь, когда нормально опробую.

0
alexx7777
alexx7777
Резидент

Химки

09.03.2020 в 02:43:46

Antn, Поздравляю с приобретением (Зубр вроде неплохой по отзывам краскопульт)! :) Если хорошо держится краска, не обязательно счищать, главное чтобы после шпатлевания поверхность была более менее ровная. Если хочется счистить все - сил вам! Скорее штукатурка волма была изначально некачественная после нанесения. Недавно волму слой и кнауф фуген наносил небольшой толщиной (около 2-3 мм), ничего на валик не намоталось.

0
Antn
Antn
Новичок

Ростов-на-Дону

22.03.2020 в 23:45:28

Ну что, продолжим? )) В несколько заходов, с кучей скребков, ободрал процентов 85-90 потолка. Чуть не сдох. Остатки держатся намертво, при шпаклевании не ощущаются - думаю, не страшно. Шпаклевку насоветовали Semin Lissage, готовая. Сделал первый слой, понравилось. А вот со вторым проблемы. По ощущениям шпаклевка густовата и быстро сохнет. Косячу (( Делать корявый слой, чтобы потом его долго и нудно шкурить - не очень хочется. Как думаете, что лучше - немного разбавить шпаклевку (в инструкции про разведение ни слова, позиционируется как "открыл и работай"), или прогрунтовать между слоями?

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

24.03.2020 в 09:55:35

Antn написал: А вот со вторым проблемы. По ощущениям шпаклевка густовата и быстро сохнет. Косячу (( Делать корявый слой, чтобы потом его долго и нудно шкурить - не очень хочется. Как думаете, что лучше - немного разбавить шпаклевку (в инструкции про разведение ни слова, позиционируется как "открыл и работай"), или прогрунтовать между слоями?

Я как неопытный тоже очень переживал, наугад (то есть по советам) для финиша на потолок брал Knauf Danogips, готовая. Прям из ведра после перемешивания брал и работал. Консистенция хорошая, по потолку тянется норм, без опыта справился. За 3 потолка научился вести шпатель так, чтобы переходы были минимальные и потом зашкуривались влегкую (т.е. допустим "валик", но не "ступенька"). Этим же составом после отшкуривания проходятся все-таки образовавшиеся "ступеньки" и другие дефекты.

0
alexx7777
alexx7777
Резидент

Химки

27.03.2020 в 10:15:59

Antn, на счет разбавления лучше спросить у представителей Semin. Возможно в комнате сухо, размешать попробовать ее. Можно прогрунтовать, хуже не будет. У меня был опыт с Semin влагостойкой, тоже тяжелой показалась. Приходилось разбавлять с водой, но иногда пузырилась. Попробуйте разбавить и нанести на небольшой участок, если пузырится не будет и трескаться при высыхании, тогда наверное можно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу