Antn, сорри, что влезаю в Вашу тему.
Народ,подскажите, пожалуйста, как быть в моей ситуации, извиняюсь за много букв:
По всей квартире потолок ГКЛ, далее слои "добра", могу ошибаться, но делалось долго и, как мне показалось, человек старался: стыки листов малярная сетка на ветонит лр+, по периметру бумажная перфорированная лента кнауф также на ветонит лр+, далее шпаклевка ветонит лр+ (вроде пару слоев), далее стеклохолст часть на Оскар, часть на Боларс, далее Шитрок (пару слоев с вышкуриванием), далее грунтовка Тифенгрунт(валиком).
И покраска:
Краска dulux ослепительно белая для потолков - два слоя, читая отзывы про нее, кажется, что домохозяйки губкой красят ей без особых подготовок и получается идеально, но не в нашем случае: под дневным светом: пятна, полосы то ли валика, то ли от чего, в целом какое-то неоднородное покрытие. Человек разводит руками - не знает как исправить, приходит второй "спец", говорит ну тут все понятно, типа нарушили технологию покраски, пересохший валик итд, дулукс - фигня, давай тиккурилу я перекрашу как надо и будет шикарно, красят еще 2-3 слоями, становится лучше, одни косяки пропадают, появляются другие аналогичные и краска видимо не такая матовая (хотя написано матовая) потолок блестит аки поверхность воды и с косяками это выглядит еще "интереснее", второй чел говорит, что плохо прошпаклевано первым, предлагает поверх слоев краски еще прошпаклевать шитроком и еще красить.
После первой покраски:
После второй покраски, снять косяки на фото уже тяжелее:
Понятно, что нанятые люди те еще спецы, искать на переделку других сейчас для меня не вариант, подскажите, пожалуйста, как оптимальнее исправить эту "красоту"?