21.04.2020 в 21:22:07
bambuk, Вы сравнивали вертикальный и горизонтальный режим распыления? У моего вертикальный качественнее получается, может на некоторых горизонтальным лучше. Главное сильно не стыковать. При высыхании все равно краска должна натянутся. Воды по любому мало добавили, может 50 процентов придется добавить.
21.04.2020 в 21:28:12
alexx7777, да, тоже показалось вертикальный режим незначительно лучше, но в целом картина та же.
21.04.2020 в 21:28:48
alexx7777 написал: матовые или глубокоматовые разбавляю с помощью вискозиметра (емкость с дырочкой для вытикания краски и определения вязкости по времени) примерно 25-35 сек. Лучше сразу взять небольшое количество краски (зависит от объема бачка с которым будет распылять) и добавить воды , чтобы по времени за 35 сек она вытекала из вискозиметра. Посмотрите главное чтобы в местах непрокраса этот был на самом деле непрокрас, а не шагрени (краторы). Лучше тогда эти места шпатлевкой на сдир пройтись.
Удачной и успешной покраски!
29.04.2020 в 10:40:54
Всем привет! Вести с полей: 1)Разбавили краску водой, из вискозиметра примерно за 30 сек вытекает 2)Эмульсия ощутимо плотнее, красить удобнее и эффективнее 3)Красили под фонарем до равномерного блеска и дальше 4)В процессе покраски казалось: что вот оно как должно было быть, вот сейчас будет шедевр
Но, нет, начинает высыхать, иии, какого художника: все в пятнах :cool:
Теперь вообще не ясно в каком месте все пошло не так и как это работает.
Какие мысли остались: 1.Тут писали в соседних темах про праймер, про важность его использования, что выравнивает впитываемость основания - может дело в нем? Но уже столько слоев краски нанесено, в моем понимании, впитываемость основания должна была уже выровняться.
2.Также вместо рекомендованной грунтовки Dulux Bindo Base использовался Кнауф Тифенгрунд может это сказалось. Но, опять же, грунтовка далеко позади осталась.
3.Красили "спецы" под присмотром, взять пульверизатор в свои руки и покрасить героически самому, сомневаюсь, что картина поменяется, но хотя бы весь дзен познаю :a
4.Купить "топовой" валик а-ля Anza итп, и им "фигачить" пока не начнется получаться. Так как после покраски валиком, кажется, были в основном следы от валика.
29.04.2020 в 19:33:51
bambuk, может краска плохая изначально? Вы смотрели приближенно эти места, шагрень в этих местах больше чем в других местах, подобие краторов нет в этих местах? При покраске окна закрыты были?
Может до конца еще не просохло? Нужно оставить до завтра (если сегодня красили).
Когда красили?
На образце пробовали наносить, там без пятен высохло?
29.04.2020 в 19:40:35
alexx7777, да, смотрел близко, пытался увидеть различия в разных местах, шагрень, вроде, одинаковая, краторов нет, но могу ошибаться, попробую снять видео как буду на месте, на фото не получается. Окна закрыты. Как проверить краску не знаю, покупал в Петровиче, не думаю, что подделка.
Смотрел где-то через 4 часа.
На образце ГКЛ 50х50 такого вроде нет, но там не 100% перекрывали, хорошее предложение попробую его полностью залить.
29.04.2020 в 21:01:59
bambuk, Возможно краска бракованная. Банку не выкидывайте и чек желательно. Можно претензию составить на возврат денежных средств. Если до завтра не исчезнут пятна, то по любому дело в краске. На Yotube видел ролик как мастер наносил безвоздушным компрессором с соблюдением технологии и размера сопла, почле высыхания все в разводах и в пятнах, оказалось дело в краске, поверх закрасили дешевой, все ровно стало. Сейчас такие краски в нашей стране могут изготовить, не известно что ждать от них. Если найду ссылку на Yotube, скопирую сюда.
02.05.2020 в 11:49:53
Прикладываю еще фото:
и видео
02.05.2020 в 12:20:38
bambuk, Приедете уже на Кунцево ко мне возьмите лампу метровую с пучком света и проверьте потолок поздно вечером когда темно. По моему там со шпаклевкой и кучей слоев накосячено и с каждым разом всё хуже.
02.05.2020 в 13:08:13
bambuk, Это скорее всего огрехи от прошлых покрасок+возможно неровности поверхности. Боковой свет их проявляет. Эти места нужно шлифануть, в этом может очень помочь эксцентриковая машинка и загрунтовать и загрунтовать желательно всю поверхность (1ч. грунтовки + 1ч. воды). Шагрень видимо осталось от первой покраски валиком, краска быстро сохла, не получилось хорошо раскатать. Возьмите шпатель подлиннее или правило и приставьте в эти мета, посмотрите большой зазор будет. От ям тоже такой эффект тени может быть.
02.05.2020 в 15:54:09
alexx7777, вы какой краской красили, 3 ? Не могут поняить, если 3, почему блеск есть. Сейчас еще внимательно посмотрел ваше видео, проверьте обязательно шпателем или правилом эти места, такоемощущения что там ямы и при косом свете получается такой эффект или слишком большая шагрень, которая увеличилась с каждым слоем пркраски. В комнате не очень сухо и тепло?
07.05.2020 в 12:51:08
Краска Dulux Bindo 3, почему блеск проявляется тоже не понимаю. Радиаторы давно отключил, по влажности, наверно, сухо - да. Проверил еще потолок со светом и правилом, явной зависимости яма-пятно не нашел. Видимо реально сложились косяки всех прошлых покрасок.
Кстати, переписывался с горячей линией Dulux на предмет подделки/некачественной краски/рекомендаций, все подробно расписал, материал приложил, вывод: "пф, расслабься парень, просто блики от окна"))
07.05.2020 в 22:51:55
bambuk, не должно бликов быть. Один мой знакомый фанат этой краски, тоже жидко ее разводит для нанесения валиком, очень доволен ей был. Может они такие краски стали делать. У них Dulux Bindo 7 как полуматовая, а должна быть матовой. Попробую с ним связаться.
Недавно матовую наносил краскопультом (перекрашивал Bindo 7) с водой разбалял тоже сильно, все в порядке, блеск ушел. Человек ответивший вам в переписке возможно недавно работает там и боится за свое место в нелегкое сейчас время , мне иногда такие встречаются. Единственно они могут обвинить в большем добавлении воды, но люди добавляют и не жалуются. Единственно у некоторых бывает краска начинает трескаться.
На фото видно шагрени не очень маленькие. Попробуйте правилом или широким шпателем посмотреть на просвет в местах затенения, большой зазор. Главное, не расстраивайтесь!
Скорее всего в этих местах ямы+шагрени , поэтому такой эффект. Шагрень у вас не маленькая. Я такие шагрени эксцентриковой машинкой убираю. Ямы после грунтования шпатлюю, затем грунтую всю поверхность грунтовкой разбавленной с водой 1:1 и крашу. У меня тоже последний потолок с небольшими ямами получился, после грунтования усадку небольшую дало. В этих местах тоже тени получаются при солнечном свете.
08.05.2020 в 06:13:10
bambuk, это огрехи прошлых покрасок. Каждый следующий слой дешёвой краски не выравнивает впитываемость, а усугубляет. для выравнивания впитываемости нужно грунтовать между слоями краски. "глубокоматовая" это дешёвая краска. Такой краской нужно красить только в один слой. Если один слой не укрыл, и надо добавить второй слой, то предыдущий слой (слои) краски нужно считать подготовкой - грунтовать, а может быть даже и шлифовать перед грунтованием. То есть поступать, как со шпаклевкой.
08.05.2020 в 11:44:12
alexx7777, Грэй - Спасибо!
План по исправлению вижу такой, подправьте, пожалуйста: 1) Эксцентрик есть, шлифануть проблемные места с пятнами, шагренями. Как понимаю, как не печально, но в процессе, возможно, придет необходимость вышлифовать весь потолок.
2) Прогрунтовать все грунтом, разбавив на 50% водой. Грунтовка есть knauf tiefengrund и weber prim wall, что получше? Или купить специальный грунт от производителя краски?
3) Пройтись с длинным шпателем/правилом, подмазать ямы шпаклевкой (шитрок).
4) Шлифануть подмазанные места
5) Еще прогрунтовать грунтовкой 1:1 с водой.
6) Покраска в один слой краскопультом, разбавленным составом. Если также - повторить пункты 1-5))
Может быть, еще какую краску посоветуете? Понимаю, что, возможно, тупо пенять на краску, а нужно подготавливать до идеального идеала поверхность, но все же появилось некое недоверие к текущей краске. Мне нужна именно глубокоматовая, чтобы отражения и блики были минимальны.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу