Mrachniy
Mrachniy
Новичок

Москва

11.03.2020 в 15:03:04

BV написал:

Mrachniy написал: И еще раз. Манометр на фильтре должен быть виброустойчивым, либо подключаться через кран._ Я понимаю этот момент, но в пределах как собственного опыта, так и пространственных объемов решить эту задачу не могу. Кроме этого даже само наличие данного манометра не нахожу необходимым. Как уже писал, лучше делать своевременную профилактику. Поэтому может на его место заглушку поставить? )))

краник перед манометром, включать только когда смотрим

BV, да это понятно... Где мне только для тройника и краника в нем места взять неоткуда.

master.msk написал:

сначала руководствовался схемами Валтека. Потом, я в курсе местных холиваров на данную тему

Ну не знаю. Я не нашел необходимости в них и последняя редакция нормативов по этому поводу также подтверждает отсутствие в них необходимости

Если какие схемы и брать во внимание, это не итальянский волтек, надо посмотреть что было от застройщика. Если стоит редуктор до счетчика, лучше также его и поставить. А не что блогер вася пупкин ставит в своем инстаграме

master.msk, а от застройщика сейчас имеем кран-фильтр-счетчик-кран. И усе... Дальше, акт подписан и дяде ручкой! Поэтому что и куда ставить уже индивидуальные предпочтения, с учетом неоднозначности трактовок, обсуждаемых выше.

Сейчас смотрел на магистральные фильтры. Такая фича как воздухоотводчик с предохранительным клапаном обязательна для установки на них?

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

11.03.2020 в 16:50:51

воздухоотводчик с предохранительным клапаном обязательна для установки на них?

Не знаю. На первый взгляд чушЪ полная, обязательно ли это, в контексте данного узла , трудно сказать

0
Mrachniy
Mrachniy
Новичок

Москва

11.03.2020 в 16:54:24

master.msk написал:

воздухоотводчик с предохранительным клапаном обязательна для установки на них?

Не знаю. На первый взгляд чушЪ полная, обязательно ли это, в контексте данного узла , трудно сказать

master.msk, да просто какие то фильтры идут с уже встроенными воздухоотводчиками, а в других их нет и просто под них место.

0
BV
BV
Резидент

Москва

11.03.2020 в 16:56:16

Mrachniy написал: магистральные фильтры. Такая фича как воздухоотводчик с предохранительным клапаном

а можно подробнее - что за клапан? Может речь о клапане сброса давления перед разборкой корпуса?

0
Mrachniy
Mrachniy
Новичок

Москва

11.03.2020 в 20:14:13

BV написал:

Mrachniy написал: магистральные фильтры. Такая фича как воздухоотводчик с предохранительным клапаном

а можно подробнее - что за клапан? Может речь о клапане сброса давления перед разборкой корпуса?

BV, возможно. Вот цитата из инструкции к фильтру International Drops: "Исходная вода проходит по входному каналу внутрь колбы. Проходя через стенки картриджа, вода проходит очистку и поступает во внутренний канал картриджа, откуда через выпускной канал крышки фильтра поступает к потребителю. На корпусе может быть установлен ручной воздухоотводчик с предохранительным клапаном." И далее оттуда же... "При срабатывании предохранительного клапана необходимо немедленно перекрыть входной кран или вентиль и устранить причину повышения давления." И еще... "В процессе эксплуатации следует следить, чтобы в колбе фильтра не скапливался воздух. В случае его появления, необходимо открыть ручной воздухоотводчик до полного удаления воздуха."

0
Mrachniy
Mrachniy
Новичок

Москва

11.03.2020 в 22:31:57

А пока выходит вот так...

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

11.03.2020 в 22:42:30

Mrachniy, труба от коллектора к коллектору через накидные гайки лучше

0
Mrachniy
Mrachniy
Новичок

Москва

11.03.2020 в 23:10:44

master.msk, это та труба, что у меня под 45 град. на холодном коллекторе (и перед гасителем гидроударов на горячем)? Да, на схеме там залеплен ПП фиттинг, не нашел я модели. Там планирую ставить вот такой вот полусгон 3/4 на 1/2

0
Вдул
Вдул
Новичок

Мурманск

12.03.2020 в 07:27:48

Mrachniy, Из всего, что у вас здесь нагорожено, действительно нужны только приводы.

0
Mrachniy
Mrachniy
Новичок

Москва

12.03.2020 в 10:00:15

Вдул написал: Mrachniy, Из всего, что у вас здесь нагорожено, действительно нужны только приводы.

Вдул, ))) Ну каждый сходит с ума по своему!

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

12.03.2020 в 10:36:23

Mrachniy написал: А пока выходит вот так...

Mrachniy, так заметно лучше, специально выдержал паузу, ибо изначально надо было бы целую статью замечаний написать. Промывные фильтры на эскизе - Валтек? Дрянь. Хотя бы RBM, ещё лучше FAR или BWT. Компенсаторы ГУ Валтек - тоже дрянь. Замените на FAR поршневые. Модели аксиального манометра нет?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу