BV написал:
Mrachniy написал: И еще раз. Манометр на фильтре должен быть виброустойчивым, либо подключаться через кран._ Я понимаю этот момент, но в пределах как собственного опыта, так и пространственных объемов решить эту задачу не могу. Кроме этого даже само наличие данного манометра не нахожу необходимым. Как уже писал, лучше делать своевременную профилактику. Поэтому может на его место заглушку поставить? )))
краник перед манометром, включать только когда смотрим
BV, да это понятно... Где мне только для тройника и краника в нем места взять неоткуда.
master.msk написал:
сначала руководствовался схемами Валтека. Потом, я в курсе местных холиваров на данную тему
Ну не знаю. Я не нашел необходимости в них и последняя редакция нормативов по этому поводу также подтверждает отсутствие в них необходимости
Если какие схемы и брать во внимание, это не итальянский волтек, надо посмотреть что было от застройщика. Если стоит редуктор до счетчика, лучше также его и поставить. А не что блогер вася пупкин ставит в своем инстаграме
master.msk, а от застройщика сейчас имеем кран-фильтр-счетчик-кран. И усе... Дальше, акт подписан и дяде ручкой! Поэтому что и куда ставить уже индивидуальные предпочтения, с учетом неоднозначности трактовок, обсуждаемых выше.
Сейчас смотрел на магистральные фильтры. Такая фича как воздухоотводчик с предохранительным клапаном обязательна для установки на них?