Здравствуйте,
Эксперты mastergrad, хотелось бы услышать вашу оценку текущего состояния стояков - фото прикладываю. Вся эта конструкция делалась предыдущим владельцем квартиры. Вот что известно касательно материалов: трубы стояков Kalde, пропилен армированные алюминием, Турция; шаровые краны Made in Italy, производитель неизвестен. Все это собиралось около 10-12 лет назад. Сейчас делаем в ванной ремонт, меняем старые ржавые трубы на ППР Экопластик. Как поступить со стояками на площадке пока не определились.
Вызывали сантехника, говорит, все оставить, как есть, просто через муфты сделать отвод на ППР в квартиру. Что лично меня смущает в текущей конструкции и не дает спокойно спать: странное вздутие краски на трубе канализации (неужели это нормально?); краны не капают, но всё-таки возраст, не пора ли обновить? Да и в целом, как считаете, надежно ли все подсоединено сейчас и стоит ли заморачиваться с заменой? Сантехник сказал, раз я так переживаю за старые краны, он может ниже приделать новые, а старые будут всегда открытые - якобы, если их не крутить, то и не потекут никогда. В общем, даже не знаю, как лучше поступить в данной ситуации, надеюсь на ваш совет, заранее спасибо!