которому для разового смыва достаточно всего лишь 2,5л. воды, вместо 6л. , что за год составляет экономию более 10 000л на одного человека.
Описание и технические подробности см.здесь
Technik-san,
10 м³ экономии - звучит для кого-то внушительно, но реально - это 700₽ в год для городского населения, и условно бесплатно для деревенского. при том, чтобы получить такой расход, пользоваться туалетом нужно будет в среднем 8 раз в день :)
Dron/9K, а это не для 1 потребителя, которому насрать (на многое: на разбрасываемый мусор, на лишнюю слитую в канализацию воду, на выбросы разной дряни в воздух и в водоёмы... ). Это как для глобальной экономии воды, которая в дефиците во многих местах, так и для уменьшения стоков - которые надо фиильтровать.
Technik-san, Дмитрий, всегда стараюсь прислушиваться к вашим рекомендациям по сантехнике. Вот и в этот раз решил присмотреться к угловым вентелям Schell Comfort. Самый близкий/удобный поставщик продает их не в коробочках, а в целлофановых пакетиках... Встречали ли вы когда-либо оригинальные вентили в подобной упаковке, или это подделка?
Plum - мне не приходилось ни разу покупать угловые вентили Schell Comfort в пакетиках, всегда шли в твердой картонной упаковке, поэтому не могу определенно ответить на ваш вопрос. Был бы очень признателен, если бы вам удалось показать фото упаковки и штрих код на ней.
Technik-san, вопрос, конечно, для другой темы, но всё же, как Вы считаете, стоит ли вообще ставить угловые краны? Как Вы сами писали, конструкционная особенность (постоянное нахождение части шара в воде) делает их уязвимыми к воздействию солей, приводящему к относительно быстрому выходу из строя. Не лучше ли ставить прямые краны? Если есть эстетическая необходимость, можно ведь взять декоративные, "под штукатурку". У меня все без исключения угловые краны ("Арко", "Бугатти" и "Итап"), которые не было возможности каждый месяц проворачивать, закисали через 2-3 года, в то время как ни один прямой кран, включая полипропиленовые, ни разу не выходил из строя.
Technik-san написал:Plum - мне не приходилось ни разу покупать угловые вентили Schell Comfort в пакетиках, всегда шли в твердой картонной упаковке, поэтому не могу определенно ответить на ваш вопрос. Был бы очень признателен, если бы вам удалось показать фото упаковки и штрих код на ней.
Technik-san, Большое спасибо за ответ! В итоге выяснилось, что продавец напутал с описанием, краны в коробочках!)