Marozoff написал:
куда можно переставить телевизор в спальне, и почему-бы не подключить его шнурком?
Спальня легко может стать детской или кабинетом. И телевизор просто уедет в другое помещение.
Marozoff написал:
а как это противоречит подключению шнурком того самого домашнего кинотеатра или "спального телевизора"?
совсем не противоречит. Но "шнурком" пользуются все реже и меньше людей. А онлайн контент (в т. ч. голос) требует хорошего качества связи. Это я к тому, что если бы меня сейчас спросили куда вложиться для обеспечения базовых интернет-потребностей: в провода или качественную беспроводную связь, я бы выбрал второе. А домашний кинотеатр это… отличный гаджет, особенно когда всё остальное работает бесперебойно и надежно.
P.S. Чтобы внести некоторую конкретику: у меня в квартире МКД используются 30 Ethernet портов (из 32 доступных), при том, что розеток (оконечных потребителей) только пять. А используются - три. WiFi связь обеспечивают (очень хорошо) две Aruba 225. Когда дома вся семья, то к WiFi подключаются до 12 беспроводных устройств. В зоне видимости 30-50 других точек доступа (беспроводных сетей).
В загородном доме три розетки Ethernet (все используются) и одна точка доступа (старый D-link). Сейчас все кроме меня там. К WiFi подключены 11 беспроводных устройств. Но кирпичные стены и хорошее положение точки доступа спасает. Вроде как не жалуются на скорость. К тому мобильный интернет у всех имеется.