юра Т написал: но когда есть хороший стол с удобным креслом, и на нем идеально работать(играть) на ноуте, то подключив сетевой провод связь будет несколько стабильней и соседям меньше гадить будет
В этом "супе" много дорогих ингредиентов. Прежде всего большой экран и докстанция. Столы с точки зрения современной эргономики не простые и не дешевые. Желательно с регулировкой высоты. Кресла - отдельная тема. Да и превращать квартиру в офис - не разумно.
юра Т написал: народ начитается Ваших советов, как всё легко окучить беспроводно
мой первый совет - планирование сети и замеры покрытия. Если кто-то это легко "окучит" - то все остальное ему тоже не проблема. Но такие еще не попадались.
юра Т написал: 99% в них [Aruba 225 IAP] должна быть возможность работы исключительно по радиоканалу
При установке нескольких точек доступа должен быть контроллер управления ими. В корпоративных сетях это отдельное и дорогое устройство, часто с сервисом авторизации. В случае Арубы контроллер — это сервис (софт) работающий в одной из соединенных друг с другом точек. Именно он управляет бесшовным переключением, приоритезацией, балансировкой и радио. В случае отказа сервис управления автоматически переключается на оставшуюся в работе точку(и). Работа wifi репитера исключает часть этих функций. Не говоря о невозможности получить заявленные скорости в таком режиме.
P.S. Буквами про рабочее место заставили вспоминать, где же работалось "за компьютером" наиболее легко и комфортно (плодотворно). Ни самые продвинутые офисы, ни оборудованные места в квартирах - в их число не вошли. Пожалуй, это широкий подоконник остекленной веранды летнего загородного домика и столики на крыше здания в одном из городов. Но розеток, кресел и прочего не было ни там, ни там.