25.04.2020 в 21:43:46
юра Т написал: но когда есть хороший стол с удобным креслом, и на нем идеально работать(играть) на ноуте, то подключив сетевой провод связь будет несколько стабильней и соседям меньше гадить будет
В этом "супе" много дорогих ингредиентов. Прежде всего большой экран и докстанция. Столы с точки зрения современной эргономики не простые и не дешевые. Желательно с регулировкой высоты. Кресла - отдельная тема. Да и превращать квартиру в офис - не разумно.
юра Т написал: народ начитается Ваших советов, как всё легко окучить беспроводно
мой первый совет - планирование сети и замеры покрытия. Если кто-то это легко "окучит" - то все остальное ему тоже не проблема. Но такие еще не попадались.
юра Т написал: 99% в них [Aruba 225 IAP] должна быть возможность работы исключительно по радиоканалу
При установке нескольких точек доступа должен быть контроллер управления ими. В корпоративных сетях это отдельное и дорогое устройство, часто с сервисом авторизации. В случае Арубы контроллер — это сервис (софт) работающий в одной из соединенных друг с другом точек. Именно он управляет бесшовным переключением, приоритезацией, балансировкой и радио. В случае отказа сервис управления автоматически переключается на оставшуюся в работе точку(и). Работа wifi репитера исключает часть этих функций. Не говоря о невозможности получить заявленные скорости в таком режиме.
P.S. Буквами про рабочее место заставили вспоминать, где же работалось "за компьютером" наиболее легко и комфортно (плодотворно). Ни самые продвинутые офисы, ни оборудованные места в квартирах - в их число не вошли. Пожалуй, это широкий подоконник остекленной веранды летнего загородного домика и столики на крыше здания в одном из городов. Но розеток, кресел и прочего не было ни там, ни там.
25.04.2020 в 21:51:08
Marozoff написал: проблему с дистанционным обучением за городом проблему можно было решить "длинным патчкордом" - бросил-бы времянку хоть с другого этажа
Удаленное занятие в спортивной школе (волейбол) - это еще то "представление". Из самой большой комнаты в доме убирают все бьющееся, затем запускают туда ребенка с телефоном через камеру которого на них смотрит тренер. И начинается полуторачасовой погром... какие тут провода? Телефон в противоударном чехле летал несколько раз так, что надо заказывать новое защитное стекло.
И если что - все это без меня, я в городе за 70км от места действия. Могу разве что удаленно консультировать...
25.04.2020 в 22:06:44
Marozoff, Простите, если вы про многодетных знакомых, которые отправили старшего ребенка в город, то им не откуда "провод бросать" - там (за городом) у них только мобильный интернет. Перечитайте внимательно.
А оптика 10Мбит - в моем загородном доме. И там есть провода на каждом этаже и розетки. Но для занятий (волейбол - одно из, другое музыкалка) — это не удобно по причине указанной выше.
25.04.2020 в 22:08:08
AKI написал: Из самой большой комнаты в доме убирают все бьющееся, затем запускают туда ребенка с телефоном через камеру которого на них смотрит тренер. И начинается...
имхо беллетристика (художественный вымысел)
25.04.2020 в 22:18:21
Marozoff написал: имхо беллетристика (художественный вымысел)
Отстали от жизни, поэтому и не верите, а так уже
25.04.2020 в 22:22:54
Marozoff написал: у меня ребёнка в музучилище учится, если чё...
Музыкальное училище это для детей постарше. Музыкальная школа (в нашем случае Скрябина) для более мелких.
И если волейбол (отработка бросков, движений) это еще через камеру видно, то как препод по фортепьяно с ужатым звуком скайпа работает - для меня загадка. Но занятия тоже идут.
25.04.2020 в 22:28:29
AKI написал: Отстали от жизни, поэтому и не верите
я не про дистанционное обучение в спортшколе в принципе, а про вот этот треш
AKI написал: убирают все бьющееся, затем запускают туда ребенка с телефоном через камеру которого на них смотрит тренер
где находится телефон? куда смотрит тренер через этот телефон? чем занимается ребёнок?
25.04.2020 в 22:30:03
Marozoff написал: егэ по волейболу? нюню...
я почти 3 десятка лет назад экзамен по физкультуре сдавал, устный...
25.04.2020 в 22:40:15
AKI написал: Музыкальное училище это для детей постарше. Музыкальная школа (в нашем случае Скрябина) для более мелких.
ну, вобщем тожсамое, только в профиль...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу