18.04.2020 в 17:01:03
MaSeVi, так вроде как и есть отдельная трехфазная нагрузка. Да, новостройка. Почему бессмысленны? по отзывам жильцов всякая ерунда случается, и скачки тоже :(
18.04.2020 в 17:05:58
Klubenin написал: MaSeVi, так вроде как и есть отдельная трехфазная нагрузка. Да, новостройка. Почему бессмысленны? по отзывам жильцов всякая ерунда случается, и скачки тоже :(
Klubenin, реле ставят как защиту от обрыва нуля. и не в стояке а от криворукого монтажа. потому что азиатские товарищи могут все что угодно накрутить и наделать.
Электромонтаж. Современные решения по старым ценам.
18.04.2020 в 17:11:42
Klubenin написал: по отзывам жильцов всякая ерунда случается, и скачки тоже
Это тогда другой вопрос.
O525 написал: реле ставят как защиту от обрыва нуля
Не только...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
18.04.2020 в 17:13:33
O525, Вердикт? как преобразовать эту схему? Очень не хочется избавляться от реле совсем. Все-таки электроника и всё такое.
18.04.2020 в 17:15:07
MaSeVi, Каков вердикт тогда по этим реле? оставлять как есть, или можно как-то оптимизировать?
18.04.2020 в 17:15:42
Klubenin, Вам в 3х фазных приборах,надо защитить,только 1 фазу,на которой находиться автоматика,поэтому достаточно однофазного реле,любое из трёх у вас имеющихся,либо поставить ещё одно,если хочется :)
18.04.2020 в 17:18:22
ebf, это уже интересно. А как понять, на какой фазе там автоматика? ПО этой логике получается, что трехфазные потребители можно спокойно закинуть под те три реле, что по схеме у меня справа, а левое (отдельную ветку) - выкинуть, верно? тогда получается, что все три фазы будут защищены, в том числе и та, что питает автоматику. и трехфазное реле уже избыточно?
18.04.2020 в 17:20:05
теперь осталось только человеку понять на какой же фазе у него эта автоматика :swoon з.ы. к слову тут у меня чел купил сбе двуфазный проточник без нуля... какую там фазу релировать ?! :D
18.04.2020 в 17:21:59
Klubenin написал: Каков вердикт тогда по этим реле?
Раз скачки - ставьте.
18.04.2020 в 17:24:48
O525 написал: теперь осталось только человеку понять на какой же фазе у него эта автоматика
А он вас позовёт и вы поможете ,в одном городе живёте :)
18.04.2020 в 17:26:21
ebf написал: А он вас позовёт и вы поможете
Думаете?)))...
18.04.2020 в 17:32:29
O525 написал: теперь осталось только человеку понять на какой же фазе у него эта автоматика :swoon з.ы. к слову тут у меня чел купил сбе двуфазный проточник без нуля.
Там есть автоматика?
18.04.2020 в 17:39:00
Вот такая штука в итоге получается
18.04.2020 в 17:41:30
СтранникXXI написал:
O525 написал: теперь осталось только человеку понять на какой же фазе у него эта автоматика :swoon з.ы. к слову тут у меня чел купил сбе двуфазный проточник без нуля.
Там есть автоматика?
СтранникXXI, автоматики наверное нет. но фазы две есть. это я к тому что надо делать универсальное решение а не узкозаточенное. потом человек прибор сменит или розетку подключение и у него начнутся проблемы
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу