25.04.2020 в 13:07:45
напишу сначала у меня 2 квартиры. на одной счетчик уже лет 10 стоит на второй квартире решила поставить счетчик
вобщем хорошо что я начала проверять в месяц накрутило 5 кубов в квартире на которой поставили счетчик а на другой квартире 1 куб в месяц у меня выходит.
использование воды было одинаково на всех квартирах,специально делала тест.везде набирала одинаковое количество воды целый месяц
в городе воду дают через день.с 6-14.00
Я ПРОСТО В ШОКЕ ЧТО ДЕЛАТЬ
все необходимые меры счетчик прошел поставили опломбировали и такое началось.
читала на форуме за обратный клапан смотрела схему в интернете.похоже что слесаря не поставили обратный клапан. хотя они писали список что купить.но в списке обратного клапана не было.
из за чего такое может быть что теперь делать куда обращаться?
25.04.2020 в 13:10:39
sindi написал: на одной счетчик уже лет 10 стоят
скорее всего этот врет, занижая показания....
25.04.2020 в 13:13:20
BV написал: скорее всего этот врет, занижая показания....
так это хорошо, пользуйтесь, раз не кому нет дела до поверки счётчика
25.04.2020 в 13:23:29
возьмите канистру пролейте счетчик
25.04.2020 в 13:59:04
fhntv написал: возьмите канистру пролейте счетчик
fhntv, как пролить что вы бред пишите.на счетчике пломба.прикалывайтесь в другой теме
25.04.2020 в 14:01:08
BV написал:
sindi написал: на одной счетчик уже лет 10 стоят
скорее всего этот врет, занижая показания....
BV, нет это невозможно.я мало пользуюсь водой поэтому и мало накручивает.и почему это он занижает.вы что не знаете у нас что б поставить счетчик нужно 1 поверка с сертификатом заводская при покупке 2 поверка счетчика в водоканале
25.04.2020 в 14:04:01
я кручу воды один куб в месяц а на новом счетчике накрутило 5куб в месяц.любой здравомыслящий человек подумает.чтоб накрутить воды на 5 кубов в месяц это должна жить семья из 5 человек.
25.04.2020 в 14:23:56
sindi, так что мешает взять счётчик поверить в центре стандартизации и метрологии для исключения домыслов о его неправильной работы.
25.04.2020 в 14:27:03
sindi написал:
fhntv, как пролить что вы бред пишите.на счетчике пломба.прикалывайтесь в другой теме
sindi, :D радио повторяет - возьмите канистру обьемом 5 или 20 ( чем больше тем лучше) литров и пролейте счетчик сравните фактически вылитый литраж по канистре с показаниями счетчика при чем тут пломба ?
25.04.2020 в 14:28:33
pool написал:
sindi написал:
Чтобы Вы знали - вода из крана наливается в мерную ёмкость. Таким образом можно смотреть достоверность показаний.
pool, мне не надо ничего знать - счетчик если он сильно врет можно пролить даже взвесив воду или измерив ее литраж
25.04.2020 в 14:29:26
молоток написал: что мешает взять снова счётчик поверить в центре стандартизации и метрологии
700 рублей мешают логично купить новый счетчик на эти деньги а не ерундой страдать со старым и неисправным
25.04.2020 в 14:31:35
fhntv написал: логично купить новый счетчик на эти деньги
купите новый, средства окупятся за потраченные деньги
25.04.2020 в 14:34:16
молоток написал: средства окупятся за потраченные деньги
как понимать это термин ?
25.04.2020 в 14:41:16
fhntv, вложив сейчас определенную сумму, вы не будете платить за перерасход в последующие месяцы-годы. Интересно как вы одинаковое количество воды набирали в двух квартирах, но в одной из них на четыре куба больше, вам не кажется что в одной из них дольше моетесь..а не ворует у вас кто-то воду
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу