sindi

Местный

Алчевск

25.04.2020 в 14:49:13

молоток написал: sindi, так что мешает взять счётчик поверить в центре стандартизации и метрологии для исключения домыслов о его неправильной работы.

вместе со всеми молоток,

я итак потратила полтора месяца что б поставить счетчик вместе со всеми пунктами и пломбой как все проходило 1 купила счетчик росиийский с сертификатом 2 отнесла на поверку в водоканал (это наверно и есть центр метрологии) далее вызвала слесарей они полупьяные приходили 7 раз в месяц не могли поставить счетчик я отпрашивалась с работы что б их ждать 7 раз(меня выгнали с работы) сказали пошла ты на х... со своими слесарями на работе понятное дело никто терпеть этого не будет таких работников

почему так много ходили их отговорки писать не буду.

3 далее поставили счетчик в конце месяца потом я позвонила в водоканал они сказали прийдет женщина зафиксирует постановку счетчика и опломбирует через 15 дней пришла женщина и опломбировала.

вобщем то все.

0
fhntv

Местный

Можайск

25.04.2020 в 14:51:04

молоток написал: fhntv, вложив сейчас определенную сумму, вы не будете платить за перерасход в последующие месяцы-годы. Интересно как вы одинаковое количество воды набирали в двух квартирах, но в одной из них на четыре куба больше, вам не кажется что в одной из них дольше моетесь..а не ворует у вас кто-то воду

молоток, ну счетчик не может завышать - может только занижать логически - там где куб там где 5 кубов - вроде похоже на правду если это ХВС в среднем люди льют около 4 кубов ГВС около 2 кубов насчет "экспертных" действий автора :D не могу сказать ничего

так что логика -товарищи это наука ! вложив 700 руб автор будет платить БОЛЬШЕ потому что поставит исправный счетчик при УСЛОВИИ что не было проблем с ...эээ ... "набором одиноакого количества вод" ;)

0
sindi

Местный

Алчевск

25.04.2020 в 14:52:11

молоток написал: fhntv, вложив сейчас определенную сумму, вы не будете платить за перерасход в последующие месяцы-годы. Интересно как вы одинаковое количество воды набирали в двух квартирах, но в одной из них на четыре куба больше, вам не кажется что в одной из них дольше моетесь..а не ворует у вас кто-то воду

молоток,

кто может воровать воду вы что совсем. это наверно вы бы так подумали в моей ситуации лично я такое не думаю. но факт есть факт.счетчик крутит сильно много.

0
fhntv

Местный

Можайск

25.04.2020 в 14:52:35

sindi написал: сказали пошла ты на х...

вы сами не могли там две гайки накидные накрутить ? или муж там или кто ? зачем на поверку новый счетчик ? что за непонятные телодвижения ?

0
sindi

Местный

Алчевск

25.04.2020 в 14:54:59

fhntv написал:

молоток, ну счетчик не может завышать - может только занижать логически - там где куб там где 5 кубов - вроде похоже на правду если это ХВС в среднем люди льют около 4 кубов ГВС около 2 кубов насчет "экспертных" действий автора :D не могу сказать ничего

так что логика -товарищи это наука ! вложив 700 руб автор будет платить БОЛЬШЕ потому что поставит исправный счетчик при УСЛОВИИ что не было проблем с ...эээ ... "набором одиноакого количества вод" ;)

fhntv,

у меня вышла поставновка счетчика намного дороже а не 700р конечно мы жили и в двоем больше 2 кубов не накручивали в месяц в квартире а здесь такие цифры накрутило конечно сразу заметно

0
fhntv

Местный

Можайск

25.04.2020 в 14:57:59

sindi написал: у меня вышла поставновка счетчика намного дороже а не 700р

запоминайте - постановка счетчика - бесплатно по закону ! счетчик 700 руб две гайки закрутить вызвать сантехника чтобы опломбировал счетчик не может крутить БОЛЬШЕ только МЕНЬШЕ

0
sindi

Местный

Алчевск

25.04.2020 в 15:01:14

fhntv написал:

sindi написал: сказали пошла ты на х...

вы сами не могли там две гайки накидные накрутить ? или муж там или кто ? зачем на поверку новый счетчик ? что за непонятные телодвижения ?

fhntv,

счетчик ставился первый раз раньше счетчика там не было поэтому так нужно по закону новый счетчик 1 поверка заводская 2 там где водомеры поверяют платная скорее всего что то напутали слесаря может. или воздух может в трубах счетчик гоняет не знаю как оно функционирует

0
молоток

Местный

Новосибирск

25.04.2020 в 15:02:43

sindi написал: кто может воровать воду вы что совсем.

нет. возможно у вас имеется врезка из вашего водопровода в соседнюю квартиру

fhntv написал: счетчик не может завышать -

почему же, при большом напоре воды такое возможно

sindi написал: я итак потратила полтора месяца что б поставить счетчик вместе со всеми пунктами и пломбой

соболезную

sindi написал: отнесла на поверку в водоканал (это наверно и есть центр метрологии)

Не зачем новый счётчик носить на поверку. Водоканал там ребята менее компетентны, чем в центре.

sindi написал: далее вызвала слесарей они полупьяные приходили 7 раз в месяц не могли поставить счетчик

сочувствую, не на тех нарвались, с местными лучше дело не иметь, а вызывать сторонних.

sindi написал: меня выгнали с работы

Значит не зачем за такую работу держаться, ответ передайте примерно в том виде. Прям целая история fhntv это Украина, там "кухня" своя

0
fhntv

Местный

Можайск

25.04.2020 в 15:07:57

молоток написал: при большом напоре воды такое возможно

какова механика данного явления ? поток приравнен к литражу

0
sindi

Местный

Алчевск

25.04.2020 в 15:12:12

я все выполняла как мне сказали в водоканале по пунктам поверки у нас должно быть 2 1 заводская вторая местная в этом центре от водоканала не знаю как он называеться там все счетчики поверяют и это обязательный пункт поверка местными(вобщем две поверки) не думаю что от соседей что то идет.что эта теория возможна 3 я у себя и на большом напоре и у знакомых спросила ни у кого счетчик много не мотает вот семья знакомых живет из 3 человек говорит больше 2 кубов в месяц не выходит слесарей именно вызывала подумала они же проффесионалы всю жизнь дело с трубами имеют поэтому к частникам не обращалась хотя частники сделали бы быстрее.конечно же платная была установка у слесарей

0
sindi

Местный

Алчевск

25.04.2020 в 15:16:33

молоток,

слесаря не поставили обратный клапан может дело в этом?

0
молоток

Местный

Новосибирск

25.04.2020 в 15:44:57

fhntv написал: какова механика данного явления ? поток приравнен к литражу

Так то да, но при малом токе воды бывает не считает, при большом мотает. А в общем поломка расходомера существует, погрешность даёт. Но судя данное не в этом случае. Обратный клапан не существенен, при разном давлении в стояках.

sindi написал: не думаю что от соседей что то идет.что эта теория возможна

вы проверяли на скрытую разводку трубопроводов в стене, питание соседей. Вы, лично, можете наблюдать за показаниями счётчика в момент пиковых часов водопотребления (утром и вечером) вашими соседями. Сделайте вывод, крутится крыльчатка вашего счётчика при неиспользовании вами воды.

0
sindi

Местный

Алчевск

25.04.2020 в 15:48:24

молоток написал:

fhntv написал: какова механика данного явления ? поток приравнен к литражу

Так то да, но при малом токе воды бывает не считает, при большом мотает. А в общем поломка расходомера существует, погрешность даёт. Но судя данное не в этом случае. Обратный клапан не существенен.

sindi написал: не думаю что от соседей что то идет.что эта теория возможна

вы проверяли на скрытую разводку трубопроводов в стене, питание соседей.

молоток, нет я не знаю как это делать

0
ser000

Местный

Москва

25.04.2020 в 16:02:11

sindi написал: я все выполняла как мне сказали в водоканале по пунктам поверки у нас должно быть 2

Да вас похоже разводят на деньги, существуют межгосударственное признание поверок или если с этим проблема (не знаю какие там сейчас отношения на эту тему с Украиной), то ни что не мешает приобрести местные приборы учёта.

sindi написал: я у себя и на большом напоре и у знакомых спросила ни у кого счетчик много не мотает вот семья знакомых живет из 3 человек говорит больше 2 кубов в месяц не выходит

У них магнит есть, тратят столько сколько совесть позволяет. Это речь про какую воду? Может у них ещё кроме водопровода колодец есть? Или возможно им воду дают реже чем вам.

fhntv написал: ну счетчик не может завышать - может только занижать

Вообще-то может, например в отсутствии обратных клапанов и при наличии длинной магистрали или всякого рода гибких подводок, а может расширительных бачков. Так при этих условиях при скачке давления в стояке счетчик прокручивается на повышение, потом при медленном оттоке обратного вращения не происходит. И так же может быть проблемы с механизмом отсчёта, если что-то там сломалось.

И ещё если вода в трубах есть не всегда, то при очередной подаче счётчик сначала крутит воздух раскручивая очень быстро, а потом уже воду и что бы бороться с этим эффектом перед счётчиком ставят воздухоотводчик, что бы стравить воздух до счётчика, а по счётчику брать воду не переплачивая за воздух.

sindi написал: я итак потратила полтора месяца что б поставить счетчик вместе со всеми пунктами и пломбой как все проходило

В РФ всё решается за 15-20 минут, ну максимум час. В незалежной какая-то дикость или вы шли каким-то странным путём...

sindi написал: я кручу воды один куб в месяц а на новом счетчике накрутило 5куб в месяц.

Всё ж таки проверьте, что бы счётчик не крутился когда водой не пользуетесь, а то может унитаз подтекает. Ну и советом данным выше не стоило бы пренебрегать и всё же измерить расход воды путём налива в ёмкость известного объёма (если знаете объём бачка унитаза, то можете воспользоваться этой мерой, но она может быть не очень точная), а потом сравнить что накрутил счётчик. Туже проверку сделайте там где счетчик наматывает мало (возможно стоит повторить эксперимент на большом и малом расходе).

0
sindi

Местный

Алчевск

25.04.2020 в 17:06:21

Да вас похоже разводят на деньги, существуют межгосударственное признание поверок или если с этим проблема (не знаю какие там сейчас отношения на эту тему с Украиной), то ни что не мешает приобрести местные приборы учёта.

я живу в ЛНР у нас безпредел везде наживаються жаловаться некому все запуганы но за политику я не хочу разговаривать

У них магнит есть, тратят столько сколько совесть позволяет. Это речь про какую воду? Может у них ещё кроме водопровода колодец есть? Или возможно им воду дают реже чем вам.

я магнитом не пользуюсь и знакомые не пользуются потому что сейчас можно проверить была остановка счетчика или нет

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу