lemono
lemono
Новичок

Александров

03.05.2020 в 16:42:11

fhntv написал:

lemono написал: не очень комфортный порог о который будут запинаться при выходе и оступаться при входе в квартиру

а почему порог двери вас в таком случае не смущает ? тоже придется перешагивать его перепад формально важен при бесстыковом покрытии всей квартиры в остальных случаях он имеет второстепенную роль сами себя загоняете в угол таким образом мысли

fhntv, Порог двери ты просто перешагиваешь и все. Попадаешь на тот же уровень что и в подъезде. Если пол в квартире будет ниже то будет ступень. Такого я допускать не планирую.

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

03.05.2020 в 20:47:49

lemono написал: и прочностью

Шарики керамзита критичны для шпилек, это при линолеуме или пвх-плитке.

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

03.05.2020 в 22:33:52

lemono написал: механизированной керамзитобетонной стяжкой?

это вам гастры такую обещали ? гоните их в шею сходу за такие предложение

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

04.05.2020 в 05:26:05

fhntv написал:

fhntv, если керамзит имеет такую же фракцию, как песок (мелкую) то почему нет? -- существуют и такие стстяжки тоже. lemono, если вам дорого делать подложку из минваты, то положите хотя бы изолон под стяжку, всё лучше будет. Он недорогой. Достаточно будет толщины от 5 до 10 мм

0
lemono
lemono
Новичок

Александров

04.05.2020 в 10:31:15

fhntv написал:

fhntv,

Нет никто мне не обещал. Это мои рассуждения. Стяжка такой высоты из ЦПС получится очень тяжелая. Вот и я предположил что можно добавить керамзит. Правда фракцию я хотел 5-10.

0
lemono
lemono
Новичок

Александров

04.05.2020 в 10:38:57

Грэй написал:

fhntv написал:

fhntv, если керамзит имеет такую же фракцию, как песок (мелкую) то почему нет? -- существуют и такие стстяжки тоже. lemono, если вам дорого делать подложку из минваты, то положите хотя бы изолон под стяжку, всё лучше будет. Он недорогой. Достаточно будет толщины от 5 до 10 мм

Грэй,

Как таковая подложка из ваты обходится для меня не дорого. Дорого обходится выравнивание под нее чернового пола. Какие допуски по перепаду у Роквул флурбатс? Какие есть варианты что бы нарастить пол до уровня подъезда, что бы при этом не перегруз плиты был и звукоизоляция хоть какая была.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

04.05.2020 в 11:07:26

lemono написал: Дорого обходится выравнивание под нее чернового пола. Какие допуски по перепаду у Роквул флурбатс?

никаких допусков нет, и выравнивание основания для укладки ваты на самом деле не требуется. Ровной поверхности требуют только чистовые покрытия. --Укладываете вату на то что есть, и накрываете стяжкой переменной толщины. всё.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

04.05.2020 в 11:25:50

lemono написал: Какие есть варианты что бы нарастить пол до уровня подъезда, что бы при этом не перегруз плиты был и звукоизоляция хоть какая была.

При большой толщине на самом деле проще, чем при небольшой. Большая толщина позволяет сделать звукоизоляцию, а небольшая - не позволяет. Не перегрузить плиту очень просто - замените часть бетона пенопластом (ПСБ или ЭППС) (под бетоном я имею ввиду стяжку ЦПС, керамзитобетон, наливной пол, то есть любое "Тяжёллое и мокрое"))) то есть. 1) --раскладываете шумоизоляцию с таким расчетеом, чтобы в самой высокой точке над ней был была бетонная стяжка толщиной 4...6 см. В самоой низкой точке, то есть там, где над шумоизоляцией получается слишком толстая, по вашему мнению стяжка, на шумоизоляцию укладываете пенопласт с таким расчетом, чтобы над пенопластом слой стяжки былопять же, 4...6 см. 2) -- Всё же можно и выровнять перед укладой ваты, но не бетоном, а сухим керамзитом: рассыпаете керамзит, разравниваете (граблями) с таким расчетом, чтобы после укладки минваты, осталось место для стяжки толщиной 5...6 см.

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

04.05.2020 в 13:20:39

Грэй написал: если керамзит имеет такую же фракцию, как песок (мелкую) то почему нет?

потому что нет такой фракции керамзита ... равно как и нет механизированной керамзитной стяжки

lemono написал: можно добавить керамзит. Правда фракцию я хотел 5-10.

можно , вручную, гастерами, можно и побольше фракцию смело

Грэй написал: рассыпаете , разравниваете

трамбуете, фиксируете ...

0
lemono
lemono
Новичок

Александров

04.05.2020 в 13:54:39

fhntv написал: трамбуете, фиксируете ...

Как зафиксировать керамзит? Не даст ли он со временем просадку?

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

04.05.2020 в 14:00:43

lemono написал:

fhntv написал: трамбуете, фиксируете ...

Как зафиксировать керамзит? Не даст ли он со временем просадку?

lemono, конечно даст, незафиксированый в растворе фиксировать естесно керамзитобетон
тока есть ньюанс - он пористый если вас затопят - там будет доооллго болото стоять поэтому сверх идет стяжка ЦПС и я бы лично загерметил стыки и примыкания

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу