dakota_01
dakota_01
Новичок

Киев

14.05.2020 в 18:23:24

Добрый день! нужна помощь, не могу понять что у меня не так. Вобщем, установили бойлер, когда шел ремонт в квартире. Сегодня в первый раз его включила, как по инструкции: 1) перекрыла кран на стояке с горячей водой 2) открыла кран набора холодной воды на бойлере 3) открыла кран горячей воды на бойлере 4) открыла кран горячей воды 5) включила бойлер в сеть 6) закрыла кран горячей воды все это время, начиная с того момента как я открыла кран набора холодной воды, бойлер громко шипел. Капала (струилась) вода из предохранительного клапана. при этом крутился счетчик холодной воды, даже если кран был выключен и водой я не пользовалась. проблема в том, что при открытом кране набора холодной воды на бойлере, у меня постоянно присутствует этот шум, крутится счетчик. Если я перекрываю кран набора холодной воды на бойлере, то шум исчезает, счетчик не крутится, но горячая вода из крана не течет вообще (даже при открытом кране гоярчей воды на бойлере). то есть чтобы пользоваться бойлером, мне необходимо постоянно этот кран холодной воды на бойлере откручивать и слушать шум. Я так понимаю, что это ненормальная работа бойлера (раньше никогда не пользовалась бойлером) Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема? спасибо!

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

14.05.2020 в 21:58:21

dakota_01 написал: Капала (струилась) вода из предохранительного клапана. при этом крутился счетчик холодной воды

Либо давление в стояке выше нормы и превышает порог срабатывания клапана (это 6-8 атмосфер), либо клапан неисправен. Надо измерить давление, подключив манометр на 10 атм (например, прикрутив его временно вместо душевой лейки) и потом скорее всего придётся ставить редуктор давления на вводе.

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

15.05.2020 в 12:05:02

Вам бойлер установили и проверили, или просто к трубам прикрутили? Похоже, вы не дождались выхода воздуха, если это первое включение. Перекрыть на стояке горячую воду, открыть все краны. Ждать, пока бойлер не наберется полностью и из крана горячей воды перестанет идти сначала воздух, а затем и вода с пузыриками. После этого закрывать смеситель и только тогда включать нагрев. Первое время бойлер может немного шуметь, пока весь воздух окончательно не выйдет (мелкие пузырики), но это буквально первый нагрев. Из аварийного клапана может вытечь до полулитра воды при полном нагреве.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

15.05.2020 в 18:04:33

Мишутк написал: вы не дождались выхода воздуха, если это первое включение.

У человека вода льётся из предохранительного клапана, при чём тут "дождались - не дождались"?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу