01.06.2020 в 17:49:15
На вопрос, какие номиналы автоматов\дифавтоматов\УЗО предлагаете поставить, ответ "это просчитывает наш поставщик", "составление детальной сметы попозиционно (т.е. что надо купить, в каком количестве, каких номиналов) стоит денег"
Не электрик решает, что устанавливать в щит, а продавец? Если электрик переживает, что вы соберете щит по его схеме, то пусть напишет хотя бы просто список необходимого, если он представляет как будет выглядеть щит, а вы уже сможете посмотреть, сколько это вам обойдется если вы купите сами и сколько в его смете.
01.06.2020 в 17:59:57
myremont написал: Приходили 2 электрика от официальных фирм.
Это дороже и не всегда оправдано , ценообразование там своеобразное , а про закупки и прочие тонкости можно слагать песни .
myremont написал: На вопрос, какие номиналы автоматов\дифавтоматов\УЗО предлагаете поставить, ответ "это просчитывает наш поставщик"
Пиз...ёшь и провокация , ни один поставщик на себя это не возьмёт .
myremont написал: "составление детальной сметы попозиционно (т.е. что надо купить, в каком количестве, каких номиналов) стоит денег"
Развод , даже если с рефами / артикулами - оно автоматически в цене
myremont написал: составить схему размещения всех устройств в электрощитке
.
myremont написал: Но при этом выкатывает смету на 68 тыс, на 90 тыс (в зависимости от бренда оборудования), но в смете ни артикулов, ни четких названий, "непрозрачная смета".
Это расчёт на дурака . Авось прокатит .
myremont написал: Вот как это понимать?
Возможно вы своим внешним видом или богатством вызываете у них желание поиметь с вас денег . :sorry: Навариться хотят , что что ...
myremont написал: Опишите, как работаете вы, как профессионалы в своих городах?
ох , не спрашивайте , это слёзы , а не работа . Не травите душу . :( Как - как , звонок - А вы электрику делаете ? Нам ваш номер дал такойто такойтович . - Да , делаю . - А сколько будет однокомнатную сделать ? - Смотреть надо . Ну и так далее и тому подобное .
myremont написал: хотя я бы предпочла серию "Домовой", раз уж Шнайдер).
Не надо . Дорого . И не айс . myremont, у меня был опыт переборки чего -то подобного как у вас , в пределах трёх - пяти тыс за работу , а начинка прекрасно считается и в фирмах по продаже автоматов .
И это пройдёт ...
01.06.2020 в 18:06:45
myremont, в подъезде номинал вводного автомата какой ?
И это пройдёт ...
01.06.2020 в 18:44:06
myremont написал: На вопрос, могут ли они первоначально (за оплату, естественно) составить схему размещения всех устройств в электрощитке
а как они заранее составят не понимая хватит ли длины имеющихся проводов и особенно Ваши личные хотелки, разумеется и ценник заряжают по самое нехочу с запасом, из одного Вашего описания тут я лично уже запутался, особенно образы "планировался тёплый пол, но теперь там просто розетка", РН зачем то решили вставить, ещё и электриков меняете как перчатки... 28 мая же приходил вроде как нормальный электрик
01.06.2020 в 18:55:50
serj12, EKF electrotechnica BA 47-63 C63 240/415B
Для себя я и прораб, и мастер!
01.06.2020 в 18:58:42
юра Т, нормальный электрик - по разговору. А потом все осмыслив, мы задали вопрос про схему щитка, увидели "непрозрачную" смету. Ну и получили ответы, что я написала выше.
01.06.2020 в 19:02:52
myremont, спасибо . Это от застройщика ? Кабель в квартиру родной или меняли ?
И это пройдёт ...
01.06.2020 в 19:32:49
serj12, кабель меняли. Насколько помню, 3*6.
01.06.2020 в 19:45:03
myremont, :scare в смысле ? А какой был ? Даже по фото видно что должен быть 10 - ка ...
myremont написал: Насколько помню, 3*6.
Не может быть . С вводным 63 - ьим то :eek:
И это пройдёт ...
01.06.2020 в 19:45:56
myremont, повторю - вводной в подъезде от застройщика ?
И это пройдёт ...
01.06.2020 в 20:11:39
serj12, в подъезде есть. Но в стене просверлено отверстие, кабель заменен на свежий, он идет к подъездному щиту, где стоит счетчик.
01.06.2020 в 20:21:07
myremont, да что ж такое ? Вводной автомат в подъезде стоит от застройщика ? Или его меняли ?
myremont написал: в стене просверлено отверстие, кабель заменен на свежий
Это не существенно . Сечение его ?
И это пройдёт ...
01.06.2020 в 20:25:15
serj12, Вводной автомат в подъезде стоит от застройщика - ДА. Сечение его = насколько помню, 3*6. Завтра могу штангенциркулем померить.
01.06.2020 в 20:31:09
myremont написал: "непрозрачную" смету
ну вот Вам прозрачная смета, без полного погрома, оставляем на старых местах все Шнайдеры и вводной автомат докупаем кучку дифов, таких же как стоят, на 10А и на 16А, и двухполюсную шинку на 12 6й АВВ меняем на Schneider Electric Easy9 C16 30mA 8й иэк меняем на Schneider Electric Easy9 C10 30mA 11й Легранд меняем на Schneider Electric Easy9 C10 30mA (если там отходит кабель 2.5 мм2 то Schneider Electric Easy9 C16 30mA) 12й иэк меняем на Schneider Electric Easy9 C10 30mA (если там отходит кабель 2.5 мм2 то Schneider Electric Easy9 C16 30mA) 13й Авт.выключатель Legrand C10 меняем на Schneider Electric Easy9 C10 30mA (если там отходит кабель 2.5 мм2 то Schneider Electric Easy9 C16 30mA) 14й Авт.выключатель Legrand C10 меняем на Schneider Electric Easy9 C10 30mA (если там отходит кабель 2.5 мм2 то Schneider Electric Easy9 C16 30mA) на него же подключаем провода со старого 15го автомата 15й ставим Schneider Electric Easy9 C10 30mA (на него цепляем половину света, нули надо с нулевой шинки отсоединить, определить какой соответственно относится к фазному проводу) 16й ставим Schneider Electric Easy9 C10 30mA (на него цепляем вторую половину света, нули надо с нулевой шинки отсоединить, определить какой соответственно относится к фазному проводу) 17й ставим Schneider Electric Easy9 C10 30mA (если там отходит кабель 2.5 мм2 то Schneider Electric Easy9 C16 30mA) подключаем к нему кондей 18й ставим Schneider Electric Easy9 C10 30mA (если там отходит кабель 2.5 мм2 то Schneider Electric Easy9 C16 30mA) подключаем к нему второй кондей
по итогу всё будет красиво на дифах и без капитальной переборки, проще для электрика, минус дороже комплектующие (но по сравнению с заряженным фирмой ценником в 90к это много дешевле, а заменить сможет любой мало мальски понимающий)
пс. вводной в щите или в подъездном при кабеле 6мм2(что-то маловато при электроплите) должен быть не больше С40 (тоже можно докупить Шнайдер двухполюсный С40 в щиток, тогда вообще всё по красоте будет)
01.06.2020 в 20:59:50
юра Т написал: пс. вводной в щите или в подъездном при кабеле 6мм2(что-то маловато при электроплите) должен быть не больше С40 (тоже можно докупить Шнайдер двухполюсный С40 в щиток, тогда вообще всё по красоте будет)
Я могу точно установить, какой у нас кабель - 3х10 или 3х6 (мне кажется, что 3х6), путем измерения штангенциркулем тощины кабеля (прутка), который приходит к счетчику, как у меня, так и у соседей (по аналогии посмотреть). Если у всех соседей 3х10, то, получается, мне "уменьшили" до сечения 3*6, что нехорошо, верно? Отколупывать шпатлевку, пока не поздно, ставить кабель 3х10?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу