thevova
thevova
Новичок

Киев

22.05.2020 в 22:56:37

fhntv, ровнять сразу за соплом не получится, так как нет у меня такого опыта и сноровки - я в этой теме полный дилетант... логически дошел до того, что нужно делать частями по 30-40 см, но везде в инструкциях и на форумах пишут, что нужно наносить цельный Непрерывный шов... вот и запутался - а будет ли сцепка для 100% герметизации в местах временного разрыва? хотя здесь на форуме читал, что слои мс-полимера вроде нормально схватываются

0
thevova
thevova
Новичок

Киев

22.05.2020 в 23:01:34

Микитович написал: thevova, Материалы выбираю не с бухты-барахты, ни себе ни людям чё попало не подсовываю.

Микитович, спасибо, почитал и для акриловых ванн пишут то, что надо - уже и сам склоняюсь к санитарному селикону...а можете дать любую ссылку на компенсирующий шнур - я в этом полный 0. а Sealant Remover поможет удалить остатки старого-старого шва силикона?

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

22.05.2020 в 23:05:51

thevova написал: попробовал шов минут через 20 ровнять пальцем смоченным в мыльной воде - тоже хреново получается, так как сверху на шве образуется уже пленочка и тянется с разрывами

Совершенно справедливо. Перебирая разные инструменты лучше всего оказалась деревянная пластинка мелкопористая, удобно из бука. Она хорошо впитывает мыльный раствор. С пластика, резины мыло уходит сразу. Я формировать шов нужно через минуту-две, обрызгав шов мыльным раствором (еще лучше раствором с моющим для посуды).

И я так понимаю что очиститель от силикона не применяли, компенсационный шнур тоже? Ну тогда скоро ждите переделки. Будете менять внимательно прочтите следующее из технического листа

А то в новых техлистах почему то забыли дать полную инфу. Успехов.

0
thevova
thevova
Новичок

Киев

22.05.2020 в 23:09:13

Микитович, спасибо я пока на ванну еще не наносил...так, на "котиках" тренировплся :) https://soudal.com.ua/ru/produkty/techniczeskie-aerozoli/ocziszczajuszczie-aerozoli/item/232-sealant-remover вот такой подойдет?

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

22.05.2020 в 23:13:10

thevova написал: можете дать любую ссылку на компенсирующий шнур - я в этом полный 0

У нас его нет даже в представительстве Соудала. Беру демпферную ленту для ГК профилей, она из вспененного полиэтилена с закрытыми порами. Режу вдоль пополам и снимая пленку сворачиваю в жгут клеем внутрь. Пластинкой или тупым шпателем укладываю в стык между кафелем и ванной на нужную глубину (по техлисту). Если стык глубокий кладу в несколько слоев. И учтите что флакон Ремовера стоит 15-18 $. Спрей я не пользовал, покупал жидкий. Очистка от старого и подготовка у меня заняла более чем полдня, нанесение и уборка чуть более часа.

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

22.05.2020 в 23:18:34

thevova написал: ровнять сразу за соплом не получится, так как нет у меня такого опыта и сноровки - я в этой теме полный дилетант...

все гениальное просто - выдавливаете ПЕРЕД носиком а не после носика шов формируется АВТОМАТИЧЕСКИ и сразу :) выдавливать перед носиком - более правильнее чем после носика - масса прижимается и достигается в несколько раз лучшая адгезия

0
thevova
thevova
Новичок

Киев

23.05.2020 в 00:06:44

Микитович написал:

thevova написал: можете дать любую ссылку на компенсирующий шнур - я в этом полный 0

У нас его нет даже в представительстве Соудала. Беру демпферную ленту для ГК профилей, она из вспененного полиэтилена с закрытыми порами. Режу вдоль пополам и снимая пленку сворачиваю в жгут клеем внутрь. Пластинкой или тупым шпателем укладываю в стык между кафелем и ванной на нужную глубину (по техлисту). Если стык глубокий кладу в несколько слоев. И учтите что флакон Ремовера стоит 15-18 $. Спрей я не пользовал, покупал жидкий. Очистка от старого и подготовка у меня заняла более чем полдня, нанесение и уборка чуть более часа.

Микитович, цены уже посмотрел, все устраивает, так как хочется сделать нормальную герметизацию...я уже и так 3 дня наскоками все свободное время пытаюсь выковырять из стыка остатки...время дороже а может такой жгут подойдет - на этикетке написано, что подходит для герметизации и влагостойкий

0
thevova
thevova
Новичок

Киев

23.05.2020 в 00:12:19

fhntv написал:

thevova написал: ровнять сразу за соплом не получится, так как нет у меня такого опыта и сноровки - я в этой теме полный дилетант...

все гениальное просто - выдавливаете ПЕРЕД носиком а не после носика шов формируется АВТОМАТИЧЕСКИ и сразу :) выдавливать перед носиком - более правильнее чем после носика - масса прижимается и достигается в несколько раз лучшая адгезия

fhntv, я вот интуитивно понимаю, что Вы что-то хорошее советуете, а как это представить не могу То есть пистолет надо вести по шву как бы в направлении от себя?

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

23.05.2020 в 00:18:31

thevova написал: как бы в направлении от себя?

да, колбаска идет ( выдавливается) перед носиком, им же уплотняется и формируется шов перед носиком идет такой типа валик из гермета - ориентируетесь по его величине давите или уменьшаете подачу это просто попробуйте - самый надежный метод

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

23.05.2020 в 00:24:49

thevova написал: а может такой жгут подойдет - на этикетке написано, что подходит для герметизации и влагостойкий

Если он не вспененный то в стык может и не войти нормально, ширина стыка гуляет. Есть для уплотнения дверей и окон, трубчатый, разных профилей и диаметров, этот гарантированно входит в пустоты с тройным отклонением по ширине.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу