idzoomer
idzoomer
Новичок

Воронеж

05.06.2020 в 17:01:55

Спасибо за рекомендации!

Inter написал: Можно поразмышлять о сдвиге раковины вправо к ванне.

Да, верно, сейчас раковину сдвинул чуть к ванне, но зазор все рано есть небольшой. В общем подумаю.

Inter написал: почему раковина не на зелёной стене?

тогда унитаз придется в накладную устанавливать к противоположной стене и как-то это дело зашивать и вести длинный слив под ванной. Я решил от этого варианта сразу уйти и использовать по максимуму толщину стены. У соседа сделано как вы говорите - получается тесновато. Стиралку вынесу в коридор в шкаф (мини постирочная) там же гладилка, тазы и прочее. Думаю под эту зону что-то типа ванночки с бортиками сделать с гидроизоляцией.

0
idzoomer
idzoomer
Новичок

Воронеж

05.06.2020 в 17:03:14

pool написал: Я не раз пытался донести необходимость подплющить трубу до овала именно для таких случаев. Поддержки не увидел, самому попробовать тоже пока случая не представлялось. Если 40 мм (даже 32) подплющить, по ощущениям, должно работать на одну-то раковину.

pool, подплющенная труба пришлась бы кстати, жаль таких с завода не делают)

0
Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

05.06.2020 в 18:55:38

idzoomer написал: зазор все рано есть небольшой

Зазор можно сделать 1 см и трубу не удастся увидеть даже при желании

idzoomer написал: тогда унитаз придется в накладную устанавливать к противоположной стене

Нет, я этого не имел в виду. Для комфортного пользования унитазом нужно 80 см ширины. В нише столько не наберётся? Есть ещё вариант, который нравится лично мне: раковину на зелёную стену саму зелёную стену продлеваем до ванны, там за углом, как раз штора спрячется унитаз выдвигается вперёд, что прилично увеличивает толщину перегородки, а это позволяет сделать шкаф над инсталляцией. А с обратной стороны, из туалета, прямо за инсталляцией можно сделать углубление с парой полочек. Как уже писал-вариант нравится лично мне, поэтому просто озвучил. Слышал мнения типа-заходишь и видишь унитаз :sorry: Вот этого просто не понимаю. Если купить стильный унитаз, содержать его в чистоте, закрывать крышку...то ни фига он "в глаза не бросается". Хотя люди разные, тут один типа специалист писал что унитаз и стена в брызгах не буду повторять чего. На всякий случай прорисовал трассы к унитазам. Чёрные-это уголки из комплектации инсталляций, реально они иной вид имеют, но смысл от этого не меняется.

0
idzoomer
idzoomer
Новичок

Воронеж

06.06.2020 в 12:49:13

Inter, Набросал ваш вариант расстановки в плане технической реализации он мне больше нравится, но в плане эргономики есть нюансы. Вообще честно - всю голову сломал с этими планировками и знаете к какому выводу пришел - нет единственно верной планировки, все варианты хороши и у всех есть недостатки, а подбирается оптимальный с учетом личных вкусов.

Спасибо за визуализацию! Очень наглядно!

Скажите, вот два варианта: 1 - дополнительный тройник на стояке с 50 отводом под 45 2 - как вы ранее предлагали крестовина с тремя отводами

Что бы вы выбрали, меньшее колличество соединений на стояке? возможны ли потенциальные проблемы с прочисткой труб у крестовины с тремя отводами?

0
Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

06.06.2020 в 15:53:29

idzoomer написал: Что бы вы выбрали

Конечно, дополнительный тройник, учитывая последние наши трассировки. Не понадобится заказывать доставку редкой крестовины. По цене получится +/- одинаково. Лишнее соединение на стояке добавит миллиграмм шума (всё равно будете звукоизолировать) и потребует лишнего хомута крепления в идеале. Зато при сливе ванны в противоположный отвод ничего не прилетит. Проблем с прочисткой правильно собранной канализации не будет, да она и не понадобится, если пользоваться нормально.

idzoomer написал: в плане эргономики есть нюансы

Напишите какие нюансы, может что подскажу. Пока, раз в принципе идея нравится-небольшие замечания. Ванну развернуть и перевесить смеситель, так его будет удобно включать для набора воды. А лежать в ванне, конечно, головой не под смесителем. Зазора между ванной и стеной не должно быть. Если ванна чугун или металл, то стены надо выстраивать впритык, а плитка выкладывается после установки ванны "с опорой на края". Откосы и доборы на входной двери не нужны со стороны ванной, плитка подводится прямо к коробу. Поэтому, логично сместить проём так, чтобы плитка заменяющая добор, получилась в одной вертикальной плоскости с раковиной. Ну и не забываем о шкафчике над инсталляцией и полках за ней. А ещё в этой расстановке будет удобно организовать приток воздуха для вентиляции.

0
idzoomer
idzoomer
Новичок

Воронеж

06.06.2020 в 21:57:55

Inter, Спасибо, огромное за советы!

Inter написал: Ванну развернуть и перевесить смеситель, так его будет удобно включать для набора воды.

Да, это как раз решает вопросы эргономики.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу