AndyMirror написал: Чаво-чаво?
чуть выше картиночка от уважаемых специалистов - ПП весь в каплях ! конденсат и внутри подшламовая коррозия , ну и хлорный износ изнутри на ГВС
04.06.2020 в 12:51:53
AndyMirror написал: Чаво-чаво?
чуть выше картиночка от уважаемых специалистов - ПП весь в каплях ! конденсат и внутри подшламовая коррозия , ну и хлорный износ изнутри на ГВС
04.06.2020 в 14:14:31
AndyMirror написал: Maikee, ищите нормального мастера,
где он обитает? Те кто разбираются, сами работы не выполняют. Те кто работают, говорят "всегда так делал и все замечательно, жалоб не было". Я один видимо заказчик такой. и что он должен сделать? исправить недостатки работы хорошего мастера? я уже сам хочу все исправить и забыть как страшный сон.
04.06.2020 в 14:44:18
Maikee написал: де он обитает? Те кто разбираются, сами работы не выполняют. Те кто работают, говорят "всегда так делал и все замечательно, жалоб не было". Я один видимо заказчик такой.
Братья Гримм, "Умная Эльза". Почитайте. Одна из ошибок заказчика - при отсутствии опыта и знаний заказывать поэтапное выполнение работ, которые для качественного исполнения должны делаться в комплексе. Либо закрываете на все глаза и делаете силами разных мастеров подряд все работы полагаясь на то, что "всем так делают". Либо заказываете санузел "под ключ". Либо всех выгоняете и делаете все полностью самостоятельно.
04.06.2020 в 15:03:14
Maikee написал: где он обитает
в вашей голове исполнительство не важно важно понимание вами , руководство и контроль
04.06.2020 в 15:15:35
Мишутк написал: Либо заказываете санузел "под ключ".
а я так и заказывал. Пока сделали проводку воды. Там все равно разные мастера в бригаде. Сантехник сделал свою работу. Или нужно чтобы один мастер делал только все сам? Как мне быть? Искать одного человека? Что я сделал неправильно? Вот щас например, должны прийти отделочники, а перед этим я решил проверить работу и посоветоваться на форуме.
04.06.2020 в 15:40:32
я конечно мог бы прийти когда все будет готово полностью, но тогда я бы так и не узнал, как положили трубы например, как делали гидроизоляцию и т.д. К тому же если не разбивать на этапы, и принять работу полностью, требуют предоплату за все работы. И эту катастрофу тогда вообще не исправить, деньги то уже заплачены. Как нужно делать?
04.06.2020 в 15:45:01
Maikee написал: я бы так и не узнал, как положили трубы например, как делали гидроизоляцию и т.д.
вы и так на самом деле многого не узнаете теперь из того что там напортачили потому как портак - это не эпизодическое событие в жизни портак-мейстера а планомерный ход работ , просто вы случайно выделили эпизод из песни
04.06.2020 в 15:47:14
fhntv, какое ваше предложение? вообще не смотреть как делают? стоять рядом с каждым мастером?
04.06.2020 в 15:48:23
Maikee написал: щас например, должны прийти отделочники
взять в руки 2.5 правило ...встретить рабочих с хитрым прищуром и внимательно расспросить о планируемых этапах работ периодически многозначительно поглядывая на правило ... никак не комментировать ход рассказа заметив при этом что проверять будете каждый этап если в ходе рассказа услышите слова : робанд, робант, робан, робаном ровняем ... гнать взашей тут же ;)
04.06.2020 в 15:50:13
Maikee написал: стоять рядом с каждым мастером?
да, оговаривать каждый ход и каждое движение мастера досконально и проверять ( или просить фото отчет) у мастера по каждому пункту есть ньюанс - надо самому знать технологию правильных работ
04.06.2020 в 15:53:44
fhntv написал: да, оговаривать каждый ход и каждое движение мастера досконально и проверять ( или просить фото отчет) у мастера по каждому пункту есть ньюанс - надо самому знать технологию правильных работ
fhntv, скажите, а не проще тогда сделать все самому? без нервотрепки, бесплатно и быстрее
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу