Maikee написал:
Мишутк написал:
Оформлять работу по договору. Он защищает мастера от невыплат, вас от некачественной работы. В договоре прописываются гарантии и поэтапный прием скрытых работ (например, предьявляются термоизолированные трубы, гидроизоляция, результат опрессовки и т.п.).
Это не работает, по одной простой причине- требуют предоплату тогда за каждый этап работ. Например работа стоит 150 000. , три этапа. Я оплатил 50 000 , они накосячили, а исправлять как обычно не желают. Зачем им это ? Они деньги уже получили. Куда с договором в суд? Это опять время и деньги, и суд присудит даже если докажешь , услуги представителя "в разумных пределах", если вы понимаете о чем я...
Кто согласен делать всю работу с оплатой "по выполнении"? Я пока таких не встречал. В крайнем случае треьуют за фактический объем, как я щас договорился. Тут риски потерять значительно меньше...
Maikee, странное у вас убеждение. Как же тогда устанваливать двери, кухни, например? Та же кухня, те же 150000, платишь, ждешь, привозят нечто запакованное, потом приходит мастер и устанавливает из этого кухню под ключ. По вашему меня потенциально могут налопушить уже на трех этапах. Самому делать из досок, получается?