fhntv
fhntv
Забанен

Можайск

04.06.2020 в 16:09:28

Maikee написал: не проще тогда сделать все самому? без нервотрепки, бесплатно и быстрее

да , я так и поступил, при наличии на рынке невменяемых по качеству и стоимости услуг но надо заметить что это не проще а сильно СЛОЖНЕЕ намного ДЕШЕВЛЕ и гораздо ДОЛЬШЕ а не быстрее

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

04.06.2020 в 16:10:38

Maikee написал: И эту катастрофу тогда вообще не исправить, деньги то уже заплачены. Как нужно делать?

Оформлять работу по договору. Он защищает мастера от невыплат, вас от некачественной работы. В договоре прописываются гарантии и поэтапный прием скрытых работ (например, предьявляются термоизолированные трубы, гидроизоляция, результат опрессовки и т.п.).

Честного мастера с качественной работой договор не пугает. Кто отказывается, тот за свой результат не отвечает.

0
Maikee
Maikee
Резидент

Москва

04.06.2020 в 16:30:25

Мишутк написал: Оформлять работу по договору. Он защищает мастера от невыплат, вас от некачественной работы. В договоре прописываются гарантии и поэтапный прием скрытых работ (например, предьявляются термоизолированные трубы, гидроизоляция, результат опрессовки и т.п.).

Это не работает, по одной простой причине- требуют предоплату тогда за каждый этап работ. Например работа стоит 150 000. , три этапа. Я оплатил 50 000 , они накосячили, а исправлять как обычно не желают. Зачем им это ? Они деньги уже получили. Куда с договором в суд? Это опять время и деньги, и суд присудит даже если докажешь , услуги представителя "в разумных пределах", если вы понимаете о чем я... Кто согласен делать всю работу с оплатой "по выполнении"? Я пока таких не встречал. В крайнем случае треьуют за фактический объем, как я щас договорился. Тут риски потерять значительно меньше...

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

04.06.2020 в 16:51:26

Maikee написал:

Мишутк написал: Оформлять работу по договору. Он защищает мастера от невыплат, вас от некачественной работы. В договоре прописываются гарантии и поэтапный прием скрытых работ (например, предьявляются термоизолированные трубы, гидроизоляция, результат опрессовки и т.п.).

Это не работает, по одной простой причине- требуют предоплату тогда за каждый этап работ. Например работа стоит 150 000. , три этапа. Я оплатил 50 000 , они накосячили, а исправлять как обычно не желают. Зачем им это ? Они деньги уже получили. Куда с договором в суд? Это опять время и деньги, и суд присудит даже если докажешь , услуги представителя "в разумных пределах", если вы понимаете о чем я... Кто согласен делать всю работу с оплатой "по выполнении"? Я пока таких не встречал. В крайнем случае треьуют за фактический объем, как я щас договорился. Тут риски потерять значительно меньше...

Maikee, странное у вас убеждение. Как же тогда устанваливать двери, кухни, например? Та же кухня, те же 150000, платишь, ждешь, привозят нечто запакованное, потом приходит мастер и устанавливает из этого кухню под ключ. По вашему меня потенциально могут налопушить уже на трех этапах. Самому делать из досок, получается?

0
Maikee
Maikee
Резидент

Москва

04.06.2020 в 17:12:28

Мишутк, с кухнями проще. Взял в леруа, возврат всегда без объяснений 100 процентов. А с установкой это да, сами смотрите отзывы сколько жалоб...

А по поводу убеждения. Вот высказал я претензии вчера мастеру. Он ответил- "Энергофлнес не нужен, не делал его никогда и не буду. Вы единственный клиент, который это потребовал, ни у кого проблем не было до вас. Переделывать ничего не собираюсь". Мои действия- судиться?

А с кухнями все проще. Шас бы погрузил все что не понравилось, и привез им на возврат в леруа...

0
Maikee
Maikee
Резидент

Москва

04.06.2020 в 17:18:55

Спасибо всем уто ответил. План исправлений как я понял такой.

1. Разбить лепешки цемента на полу, не повредив трубы. Вопрос только чем?
  2. Купить энерговлекс 4 мм, одеть на трубыи соесдинения обмотать скотчем.
  3. Запенить трубы в стене пеной, или же одеть энергофлекс.
  4. Замонолить все аккуратно, чтобы трубы отделялись дуг от друга. Так?
0
Maikee
Maikee
Резидент

Москва

04.06.2020 в 17:32:09

И сколько минимально высота стяжки над трубами должна быть, подскажите пожалуйста?

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

04.06.2020 в 17:44:52

Maikee написал: И сколько минимально высота стяжки над трубами должна быть, подскажите пожалуйста?

Maikee, у вас стяжка плавающая или к основанию и стенам жестко приделана? В случае плавающей стяжки можете получить два независимых куска, которые порвут плитку (или швы) по своим границам. Исследуйте то, что у вас сейчас на полу.

0
Maikee
Maikee
Резидент

Москва

04.06.2020 в 17:47:18

Мишутк написал: Maikee, у вас стяжка плавающая или к основанию и стенам жестко приделана?

Мишутк,что сделать, чтобы это определить?

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

04.06.2020 в 20:59:19

Maikee написал: Так?

Уборка мусора и грунтовка.

Maikee написал: И сколько минимально высота стяжки над трубами должна быть, подскажите пожалуйста?

Maikee, да хоть 5 мм, главное чтобы потом пол и покрытие выдержали нагрузки.

0
AKI
AKI
Резидент

Москва

04.06.2020 в 22:12:20

AndyMirror написал: Уборка мусора и грунтовка.

Это точно. Глядить и штаба сама собой углубится :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу