Мишутк, спасибо, как исправить?
02.06.2020 в 17:17:53
Мишутк, спасибо, как исправить?
02.06.2020 в 17:24:57
Maikee написал: Мишутк, спасибо, как исправить?
Maikee, для себя я остановился на такой конструкции:
Собирается, проверяется, и все дальнейшие операции по закручиванию-откручиванию к пластику не прикладывают никакого усилия.
02.06.2020 в 17:43:37
Maikee написал: нужно хорошо, но так не получается. Сколько будет примерно стоить исправление? Я сам смогу исправить? Дело в том что сейчас будут приходить люди исправлять м все опять неправильно.
Я дважды спросил про штрабу (с целью оценки возможности ее углубить). Ответить вы не смогли. Проекта у вас нет. То есть мастера делают "как придется". Причина косяков в этом. А мастер (как и любой живой организм) хочет меньше делать и больше кушать. Это инстинкт выживания (экономии энергии).
Что можно сделать: аккуратно, отвечая на вопросы по тому, что есть сформировать мини ТЗ. Со списком работ того, что надо переделать. Это в первую жилу ваша работа, если нет проекта. Это если лень чертить и мерить.
После этого с четкой задачей выходить к мастеру или (если есть руки сделать самому). Форум в этом может помочь. Оценивать стоимость работ и принимать решение нужно индивидуально.
На общий вопрос: "сколько стоит" ответ будет: "от 70 тыс". Согласны?
Maikee написал: AKI, спасибо, а пена не применима для изоляции?
Применима, но не везде. Поскольку пену тяжело "подложить" под трубы на полу.
02.06.2020 в 17:45:17
AKI написал: Ответить вы не смогли.
Да и я уже ТС отвечал, только в другой теме. ;)
02.06.2020 в 17:54:30
AndyMirror написал:
Мишутк написал: для себя я остановился
Смотрю и стыки гидрой прошли?
AndyMirror, на полу клеевая пробка, поэтому прошелся только по углам, чтобы лужи на полу оставались лужами на полу и не шли под стены. К двери у меня подъем. Это не полноценная защита. Модель угрозы - забытая кастрюлька наливающаяся из фильтра, пробитый уплотнитель двери посудомойки. Это не более десятка литров воды на полу.
02.06.2020 в 18:28:47
AKI написал: Я дважды спросил про штрабу (с целью оценки возможности ее углубить). Ответить вы не смогли
извините, я не понял сразу. углубить думаю можно. А что если сделать стяжку в ванной на уровне коридора, и тогда 3 см стяжка будет. Этого хватит? Сколько см нужно?
AKI написал: Проекта у вас нет. То есть мастера делают "как придется". Причина косяков в этом
Не совсем так. Я спрашивал его нужен ли ему проект, он сказал что и так все понятно, справится и много раз делал...
02.06.2020 в 18:32:12
AKI написал: либо муфтами либо клипсами.
а там какое то спецоборудование нужно? я могу сам сделать?
02.06.2020 в 18:43:27
Maikee написал: углубить думаю можно. А что если сделать стяжку в ванной на уровне коридора, и тогда 3 см стяжка будет. Этого хватит? Сколько см нужно?
Пошли метания. Нужно лишь толщину стяжки. С учётом перепадов основания. Если ее не хватит - думаем другие варианты.
Maikee написал: Я спрашивал его нужен ли ему проект
Проект есть или нет?
Maikee написал: а там какое то спецоборудование нужно? я могу сам сделать?
Ударная дрель/перфоратор и отвертка/шуруповерт. А вот что вы сможете - не подскажу.
02.06.2020 в 19:55:41
Maikee написал: как измерить стяжку которую делал застрой?
контрольным забуриванием. В нескольких точках. Если стяжка рыхлая можно дрелью/шуруповертом с победитовым буром. Разницу при достижении буром перекрытия - ощутите.
Maikee написал: нет [проекта]
тогда претензии к мастеру - беспочвенны. "Не ругайте пианиста - он играет как умеет" (С). Даже по рекомендации.
Maikee написал: а сколько толщина стяжки должна быть на трубах?
а это скажете вы сами, измерив высоту (толщину) труб в фитингах и добавив к этому теплоизоляцию (хотя бы по 10 мм). Ну и все это должно быть закрыто слоем стяжки, уж сколько останется. Но закрыто.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу