Maikee
Maikee
Резидент

Москва

02.06.2020 в 20:12:08

AKI написал: тогда претензии к мастеру - беспочвенны.

то есть если в проекте изроляция есть ее делают, а если в проекте ее нет, накосячил проектировщик, то изоляции не будет. Тогда нужно знать как делать проект...чтоб устранять косяки проектировщика. Я просто рассчитываю на то, что какой то минимум знания у мастера должен быть.

AKI написал: а это скажете вы сами, измерив высоту (толщину) труб в фитингах и добавив к этому теплоизоляцию (хотя бы по 10 мм). Ну и все это должно быть закрыто слоем стяжки, уж сколько останется. Но закрыто

ну я думаю так, что если сейчас например изоляция займет 10 мм , и стяжка 20 мм, то можно не разрушая проводку поднять стяжку в ванной на уровень коридора. Кстати у соседей в основном уровень пола одинаковый в квартире. Сейчас все эти переделки если будет делать мастер, приведут к очередным косякам. А так изоляция 1 см + стяжка 2 см допустимо?

0
fhntv
fhntv
Забанен

Можайск

02.06.2020 в 20:20:38

Maikee написал: люди добрые подскажите, что здесь не так?

пенофол самоклейку 2 мм наклейте поверх труб ГВС и по углам ( стыкам гвс) пенопласт мягкий по 1 см чтобы было линейное расширение и хватит бурю в стакане разводить -лейте стяжку

0
AKI
AKI
Резидент

Москва

02.06.2020 в 20:22:47

Maikee написал: Тогда нужно знать как делать проект...

Безусловно.

Maikee написал: можно не разрушая проводку поднять стяжку в ванной на уровень коридора.

Опять "сумбур вместо музыки" (С) Какова толщина стяжки? Пока не будет ответа остальное обсуждать - бесполезно.

P.S. Проект вы подготовить не можете, а принимать решение о подъеме уровня пола в С/У на основании: "патамушта у соседей так!" это... тупее-тупого.

0
Maikee
Maikee
Резидент

Москва

02.06.2020 в 20:37:40

AKI написал: Какова толщина стяжки? Пока не будет ответа остальное обсуждать - бесполезно.

Сейчас звонил мастеру, трубы говорит уже на плите лежат. То есть толщина стяжки около 2 см.

0
AKI
AKI
Резидент

Москва

02.06.2020 в 20:53:27

То есть:

Maikee написал: толщина стяжки около 2 см

и при этом:

Maikee написал: 1 см [над трубами/фитингами]

Получается толщина фитингов 1 см? А труб еще меньше.

Вам тут посоветовали замотать пенофолом, заткнуть пенопластом и залить. С такими измерениями как вы приводите - самое оно. Будет дешево и сердито. На сэкономленные деньги - купите страховку от затопления.

0
Maikee
Maikee
Резидент

Москва

02.06.2020 в 21:02:30

AKI, измерения мои таковы. 2+ см стяжка в которой лежит труба с фитингами. Изначально я собирался залить 1 см , чтобы пол в ванной был ниже на 2 см, чем в коридоре. Что здесь не так?

0
fhntv
fhntv
Забанен

Можайск

02.06.2020 в 21:15:01

Maikee написал: измерения мои таковы

при дельте температур в 30 градусов армированый ПП для ГВС расширяется ( в длинну удлинняется ) на 1 мм на МетР ! хватит уже заниматься ворожбой и страданиями залейте с участками демпфирования для данной геометрии и спите спокойно ! там мизерные подвижки ! не нужно быть академиком чтобы компенсировать их ! больше никакая "теплоизоляция" вам не нужна так как сам ПП довольно теплоинертен - руку приложите к стояку ГВС ! он еле еле теплый

вы я погляжу торт еще любитель истинного феншуя :D для вас - закон Мерфи Квалифицированный специалист – это человек, который удачно избегает маленьких ошибок, неуклонно двигаясь к какому-либо глобальному заблуждению. в данный момент у вас это так и более того что самое смешное - И ДАЛЕЕ вы продолжаете идти в том же направлении

0
AKI
AKI
Резидент

Москва

02.06.2020 в 21:20:21

Maikee, После публикации ваших фото, я спросил:

AKI написал: Maikee, какова толщина стяжки над самыми высокими частями труб/фитингов на полу?

Ваш ответ:

Maikee написал: AKI, 1 см

Далее :

AKI написал: Нужно лишь толщину стяжки.

Вы:

Maikee написал: толщина стяжки около 2 см.

То есть из двух сантиметров толщины стяжки отнимаем один над трубами и остается (!) ОДИН сантиметр на трубы и фитинги.

P.S.

Maikee написал: Что здесь не так?

Здесь все так. Если вы не понимаете вопроса - так и говорите. Отвечать лишь бы что - только тратить время впустую.

0
Maikee
Maikee
Резидент

Москва

02.06.2020 в 21:31:24

AKI, извините , возможно не так понял. Стяжка от застроя, в которой лежит труба и Вы видите на фото - 2-2,5 см. Разница с коридором в ванной по уровню стяжки около 3 см. Есть ли способ не демонтировать проводку?

0
AKI
AKI
Резидент

Москва

02.06.2020 в 21:59:50

Maikee, при толщине ИМЕЮЩЕЙСЯ стяжки 2-2,5 см ППР трубы лежат практически на ее поверхности. Если их теплоизолировать (в соответствии с СП 30.13330.2012) то они будут выпирать по любому. Доливать стяжку до уровня коридора — значит любой пролитый в С/У тазик воды будет у соседей на потолке.

По уму переложить PEX-ом или медью. Такие трубы могут вместиться (на грани) в вашу стяжку с вместе с теплоизоляцией. Можно поднять уровень пола (долить стяжки), но сделать порожек в С/У.

Либо халтура - замотать тонким изолоном или залить что есть. Ведь ППР - он "волшебный материал", тепло не проводит, конденсата на нем не бывает:

0
Maikee
Maikee
Резидент

Москва

03.06.2020 в 15:43:45

AKI написал: По уму переложить PEX-ом или медью.

Я когда начинал ремонт, долго советовался по выбору материала труб. И здесь же на форуме мне объясняли, что я не тем занимаюсь, надо искать хорошего мастера, а не материал. Хороший мастер он и ПП спаяет правильно, а плохой и рехау неправильно положит. А сейчас я так понял, значение имеет материал.. Но сейчас уже нет никаких ни материальных ни моральных сил начинать все заново. И также нет никакой уверенности что во второй раз будет все нормально. И придется перекладывать трубы и третий и четвертый раз. Давление после первого раза не придет в норму, сдохнешь быстрее чем ремонт закончишь.

AKI написал: Либо халтура - замотать тонким изолоном или залить что есть

Это точно не подходит.

AKI написал: Можно поднять уровень пола (долить стяжки), но сделать порожек в С/У.

Этот вариант, думаю оптимальный. Т.е. 5 см хватит чтобы сделать теплоизоляцию? Поскольку уровень пола в ванной и коридоре одинаковый сделать ступеньку?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу