07.06.2020 в 14:23:17
AndyMirror написал: Продать и купить новое
за 600 новое это лада веста и еще 300 добавить автор вкладывает в какой то "ниссан надежный" по 150 тыр в год :D
07.06.2020 в 14:25:02
fhntv написал: автор вкладывает в какой то "ниссан надежный" по 150 тыр в год
А, ну так то он ещё мало вкладывается. Норма-час у ниссана это считай дневная з/п.
07.06.2020 в 16:01:16
Александр_П написал: Друзья, мини опрос. Человеку подбирающему рабочих, какие 10 вопросов надо задать потенциальному исполнителю что бы нанять его для производства работ. Что именно он должен спросить? Узнать? Нету 10 вопросов пишите, то количество что есть :)
Александр_П, вы должны дать информацию, об объекте и задачах. А не дурацкие вопросы задавать. Вопросы задавать уместно потенциальному работнику. На зарплате, с соцпакетом и оплачиваемым отпуском. Если вам нужен подрядчик, он должен вам вопросы задавать, как сторона более компентная в вопросе.
Стоимость. Порядок оплаты. Сроки. Опыт работы. Отзывы. Возможность работы с технадзором. Проживание. График работы. Договор. Количество рабочих.
Список типичных вопросов для посредника. Нашел заказ - ищет исполнителей.
07.06.2020 в 16:11:05
Нет у нас просто разный подход. Я все закупаю сам. И работа есть. 7 литров по городу - это смешно. Тут или пустая крошечная машина без пробок или дизелек с дорогим обслуживанием или гибридка, которая стоит как самолёт. В эти 150 тр в год входит и амортизация авто. Те необходимо отложить деньги на новую машину когда эта станет неремонтнопригодная, ТК посыпется. Если у вас в работе 1-3 объекта, то Вы просто не нагружаете авто, а используете авто в личных целях.
07.06.2020 в 21:58:54
Александр_П написал: Друзья, мини опрос. Человеку подбирающему рабочих, какие 10 вопросов надо задать потенциальному исполнителю что бы нанять его для производства работ. Что именно он должен спросить? Узнать? Нету 10 вопросов пишите, то количество что есть :)
Мини ответ, из того что есть... :)
-Ни какие вопросы не заменят опыт совместной работы, хотя бы на небольшом объекте...
-Подбирать должен человек, который понимает в работе, на которую он ищет людей... или пропускать через такого проверенного человека (из штата) и ориентироваться на его мнение при принятии решения...
-для меня один из "маркеров" ответов, на вопрос:
-Что умеете делать?
-Ф-фсё! ... :)
P.s. тема философская. и не будет здесь найден один единственно правильный "шаблон". Сам напарывался несколько раз, отвечают как по писанному - начинают работать... понимаешь, что лоханулся...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
07.06.2020 в 22:20:50
Если вернуться к теме, то вопросы должен задавать знающий человек. Хорошая проверка бригады = это посмотреть на их объекты в реальности. А также задать вопросы по сантехнике и электрике 1) Какими кабелями работаете, по какой цене, где покупаете и т.д. 2) Какими трубами работаете, по какой цене, где покупаете и т.д. Также можно задать каверзные вопросы типа а) Работали ли с брянским кабелем б) Работали ли с фитингами Тим и т.д.
07.06.2020 в 22:33:59
SergSB написал: Если вернуться к теме, то вопросы должен задавать знающий человек. Хорошая проверка бригады = это посмотреть на их объекты в реальности. А также задать вопросы по сантехнике и элетрике 1) Какими кабелями работаете, по какой цене, где покупаете и т.д. 2) Какими трубами работаете, по какой цене, где покупаете и т.д. Также можно задать каверзные вопросы типа а) Работали ли с брянским кабелем б) Работали ли с фитингами Тим и т.д.
SergSB, все зависит в каком бюджете вы работаете и от совпадения с бюджетом клиента,а то ваши обычные материалы заками из отличного для вас сектора финансовых возможностей будут восприняты с улыбкой-либо дорого,либо дешево
07.06.2020 в 23:00:26
FARAON7575 написал: SergSB, все зависит в каком бюджете вы работаете и от совпадения с бюджетом клиента,а то ваши обычные материалы заками из отличного для вас сектора финансовых возможностей будут восприняты с улыбкой-либо дорого,либо дешево
Нет - именно эти вопросы и покажут в каком диапазоне они работают. Если они ответят, что постоянно берут ТИМ и проблем не знают, то мы определили где они реально работают, а не на словах. Посмеяться мало - нужен именно четкий ответ. Типа было дело - привез откуда-то заказчик этот Брянский кабель - посмотрели мы на него и положили 2,5 на свет. И это единственно правильный ответ!
08.06.2020 в 00:47:01
SergSB написал:
FARAON7575 написал: SergSB, все зависит в каком бюджете вы работаете и от совпадения с бюджетом клиента,а то ваши обычные материалы заками из отличного для вас сектора финансовых возможностей будут восприняты с улыбкой-либо дорого,либо дешево
Нет - именно эти вопросы и покажут в каком диапазоне они работают. Если они ответят, что постоянно берут ТИМ и проблем не знают, то мы определили где они реально работают, а не на словах. Посмеяться мало - нужен именно четкий ответ. Типа было дело - привез откуда-то заказчик этот Брянский кабель - посмотрели мы на него и положили 2,5 на свет. И это единственно правильный ответ!
SergSB, вот вы меня например в тупик поставили,потому что про тим и брянский кабель я первый раз слышу и не понимаю хорошо это или плохо
08.06.2020 в 01:25:14
FARAON7575 написал: про тим и брянский кабель я первый раз слышу и не понимаю
не прошел проверку ;) как бы интересно - брянский ( московский, ереванский, албанский) кабель выпущеный по госту - отличается ? нет не должен о чем тогда речь ? а вы с цементом рязанским работали ? :D а кельмами из Питера ? а рукавицами из Химок ?
08.06.2020 в 01:46:09
FARAON7575 написал: SergSB, вот вы меня например в тупик поставили,потому что про тим и брянский кабель я первый раз слышу и не понимаю хорошо это или плохо
Да плохо это. Фитинги лучше Виега и прочих производителей под маркой Стаут или собственной маркой (Тиемме, ...). А кабель Севкабель, Конкорд, ... Не обязательно Гост. Не когда не поздно расширить свой кругозор. Тем более сантехнику знать плиточнику нужно.
08.06.2020 в 07:27:18
SergSB написал: Тем более сантехнику знать плиточнику нужно
у меня раз заказчица знающему все мастеру сказала что зубы к гинекологу лечить не ходит,не встречал я ваших тимов
08.06.2020 в 08:55:18
FARAON7575 написал: SergSB написал: Тем более сантехнику знать плиточнику нужно
у меня раз заказчица знающему все мастеру сказала что зубы к гинекологу лечить не ходит,не встречал я ваших тимов
Сравнение неправильное. СУ под ключ для плиточника - это основа работы в ремонтном бизнесе. Обычно через 3-5 лет работы плиточник обязан делать эту работу. Ничего сложного в том чтобы разобраться в сантехнике нет. Работа простейшая. Времени требует минимально.
08.06.2020 в 09:23:13
SergSB написал : Ничего сложного в том чтобы разобраться в сантехнике нет. Работа простейшая...
...как у гинеколога. ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу