bnmuyt

Местный

Москва

26.06.2020 в 13:53:59

Radio написал:

Iv-Kh написал: Дифавтоматы вместо автоматов - это бюджет выйдет - безумие.

Что тут безумного?

Ну пусть они рубля по четыре, их всего пять, значит на всё двацатка. Это много что ли? :confused: Две пары джинсов купить можно от силы.

Если есть на свете рай - это Краснодарский край.

0
Radio

Местный

Краснодар

26.06.2020 в 14:06:56

bnmuyt написал: Если есть на свете рай - это Краснодарский край.

Всегда нравилось, как москвичи ноют о безденежье, а мы, средний класс с з/п 17000, бодро и весело живем в свое удовольствие. :yu:

0
bnmuyt

Местный

Москва

26.06.2020 в 14:57:53

Radio написал: Всегда нравилось, как москвичи ноют о безденежье, а мы, средний класс с з/п 17000, бодро и весело живем.

Не ноют [о себе], а восхищаются [вами]. Двое джинсов за 20 при з/п 17. Очень бодро и несомненно весело.

0
Iv-Kh

Местный

Москва

26.06.2020 в 15:21:45

Radio написал: Всегда нравилось, как москвичи ноют о безденежье, а мы, средний класс с з/п 17000, бодро и весело живем в свое удовольствие. :yu:

Потому что в Москве живут такие же люди. И в своей основной (если не поголовной) массе получают тоже весьма скромные зарплаты. Ну, может, чуть выше. Но при этом в Мск коммуналка за 2к квартиру у не пенсионеров и льготников в сумме порядка 6500-7000, такая же, например, в Твери - примерно 2500-3000. Высокие средние зарплаты в статистике по Москве (больше 90 тысяч!) обеспечивает сосредоточение всяких ТОП-менеджеров, чиновников и т.д. - "а в среднем мы едим голубцы" (с). Не смотрите на хипстеров со смузи в кафешках на Тверской и YouTube. Это всего лишь небольшая масса, которая выпячивает свои доходы, основная масса населения - работает и не отсвечивает. Не в последнюю очередь именно поэтому в тех же проводках в домах творится ад и ужас - тут не только банальная неграмотность и скупость + тупость, но и просто нет денег. Мой доход за последние три месяца - ноль. Хорошо, что предусмотрительно накоплена "подушка", за счёт которой я сейчас пытаюсь сделать хоть что-то. Этот самый электрик СНТ официально работает в энергосетях. Задолженность по зарплате - 3 месяца. Это в телевизоре - сплошные победы и достижения.

Простите, не удержался.

0
Сергей......

Местный

Москва

26.06.2020 в 16:30:27

bnmuyt написал: Если есть на свете рай - это Краснодарский край.

Там про 4000 рублей говорят - четыре рубля.

0
ВТБ!

Местный

Москва

26.06.2020 в 18:45:19

Iv-Kh написал: в Мск коммуналка за 2к квартиру у не пенсионеров и льготников в сумме порядка 6500-7000

В Подмосковье дороже.

0
ZooZoo

Местный

Москва

26.06.2020 в 18:52:06

Iv-Kh, заземление делайте, это не сложно и УЗО ставьте - в вашем случае можно одно установить и достаточно

Iv-Kh написал: на весь дом мне 3х2,5 надо всего примерно 30 метров, а 2х1,5 - метров 20

на светильники тоже нужно трехжильный кабель

Iv-Kh написал: это с огромным запасом обеспечивает обычная двухметровая шпилька М10 в земле. Одна шпилька?!?

в вашем случае попробуйте вогнать в землю арматурину диаметром 14...16мм - возможно, есть куски/обрезки в наличии по 4...5м у вас или соседей. Вот ее одну (арматурину) такую достаточно несложно вогнать/впихнуть/забить (при необходимом умении и сноровке) и при этом даже и не погнуть. И будет у вас в доме заземление типа ТТ (или тип заземления системы ТТ, как сейчас принято правильно говорить :) ). ТКЗ линии желательно измерить в самое ближайшее время, чтобы просто представлять - а что у вас и как.

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

Iv-Kh

Местный

Москва

27.06.2020 в 19:31:54

ZooZoo написал: на светильники тоже нужно трехжильный кабель

И тоже оставить заизолированным на конце в ожидании какого-то светлого будущего в виде готовых светодиодных светильников: сейчас стоят старые советские, при их изготовлении в те времена о заземлении ещё и не знал никто.

ZooZoo написал: ТКЗ линии желательно измерить в самое ближайшее время, чтобы просто представлять - а что у вас и как.

"Измерить". Это Вы сильно сказали. Максимум, вокруг трансформатора покрутиться могу и фотографий наделать. Попробую.

ZooZoo написал: в вашем случае попробуйте вогнать в землю арматурину диаметром 14...16мм - возможно, есть куски/обрезки в наличии по 4...5м у вас или соседей. Вот ее одну (арматурину) такую достаточно несложно вогнать/впихнуть/забить (при необходимом умении и сноровке) и при этом даже и не погнуть.

У меня точно нет. Сомневаюсь, что есть у соседей. Откуда? Все соседи - деревянные дома 60-80 годов. Вот это меня и напрягает: я не уверен, что смогу загнать эти самые 4-5 метров))

P.S. Я приболел, сейчас дома отлёживаюсь, поэтому пока всё без движения.

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

27.06.2020 в 21:32:23

Iv-Kh написал: Вы имеете в виду, что подстанция, условно, ограничит ток на 200 А и в итоге в случае КЗ не будет обесточивания?

Я имею вам сказать термин: полное сопротивление петли фаза-ноль. Подштанция - не резиновая, а ваша ВЛ - похожа на резинку от трусов... ;)

Iv-Kh написал: Т.е. тут уже типичная нагрузка на линию явно будет не меньше этих самых 250 А. Соответственно, ток КЗ по линии всяко больше

ТКЗ зависит исключительно от этого самого - полного сопротивления.

Iv-Kh написал: Предпосылка для возгорания? Я Вас умоляю: сейчас предельная нагрузка по току в доме - 15 А в самом исключительном случае и непродолжительно.

И вы в присутствии людей с высшими профильными образованиями - "задвигаете" теории космических масштабов и такой-же глупости... :(

Iv-Kh написал: Обидно, что всё всегда приходится перепроверять. Причём не просто на базовом уровне, а закапываться в матчасть выше уровня исполнителя. И переделывать всё. И это в нашей стране - во всём. На кой тогда сторонний платный исполнитель...

В вашей стране - всегда так. Но, я - давал воинскую Присягу Советскому многонациональному Народу. Верен её по сей день. И с точки зрения современной администрации: вы провоцируете меня на открытые экстремистские высказывания. :cool:

Iv-Kh написал: Потому что в Москве живут такие же люди.

Это разжигание розни по территориальным признакам...

Iv-Kh написал: И в своей основной (если не поголовной) массе получают тоже весьма скромные зарплаты.

Это ложь, либо глубочайшее азблуждение.

Iv-Kh написал: Но при этом в Мск коммуналка за 2к квартиру у не пенсионеров и льготников в сумме порядка 6500-7000

Считаю что - там она должна быть на порядок выше, по сравнению с регионами.

Iv-Kh написал: Высокие средние зарплаты в статистике по Москве (больше 90 тысяч!) обеспечивает сосредоточение всяких ТОП-менеджеров, чиновников и т.д. - "а в среднем мы едим голубцы" (с).

А сосредоточению нуворишей никак голодные толпы тружеников не препятствуют?

Iv-Kh написал: Мой доход за последние три месяца - ноль.

А вот это -правильно! Мой доход за крайние шестнадцать ЛЕТ - ноль.

0
Сергей......

Местный

Москва

27.06.2020 в 21:47:55

ПPOPAБ написал:

Iv-Kh написал: Обидно, что всё всегда приходится перепроверять. Причём не просто на базовом уровне, а закапываться в матчасть выше уровня исполнителя. И переделывать всё. И это в нашей стране - во всём. На кой тогда сторонний платный исполнитель...

В вашей стране - всегда так. Но, я - давал воинскую Присягу Советскому многонациональному Народу. Верен её по сей день. И с точки зрения современной администрации: вы провоцируете меня на открытые экстремистские высказывания. :cool:

Iv-Kh написал: Потому что в Москве живут такие же люди.

Iv-Kh написал: И в своей основной (если не поголовной) массе получают тоже весьма скромные зарплаты.

Это ложь, либо глубочайшее азблуждение.

Iv-Kh написал: Но при этом в Мск коммуналка за 2к квартиру у не пенсионеров и льготников в сумме порядка 6500-7000

Считаю что - там она должна быть на порядок выше, по сравнению с регионами.

Iv-Kh написал: Высокие средние зарплаты в статистике по Москве (больше 90 тысяч!) обеспечивает сосредоточение всяких ТОП-менеджеров, чиновников и т.д. - "а в среднем мы едим голубцы" (с).

А сосредоточению нуворишей никак голодные толпы тружеников не препятствуют?

Iv-Kh написал: Мой доход за последние три месяца - ноль.

А вот это -правильно! Мой доход за крайние шестнадцать ЛЕТ - ноль.

Iv-Kh написал: Простите, не удержался.

К великому сожалению - удержались. Как и подавляющее большинство. Когда я не удержался - просто сжег два БТРа...

Именно этим донецкие от московских и отличаются.

ПPOPAБ, Впечатление, что вы там перебрали. Бросьте нести ахинею.

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

27.06.2020 в 21:56:23

Сергей...... написал: Бросьте нести ахинею.

Ага... Вот так взять и всё - бросить? Может еще и Крым украм отдать?

:D

0
Сергей......

Местный

Москва

27.06.2020 в 21:58:15

ПPOPAБ написал:

Ага... Вот так взять и всё - бросить? Может еще и Крым украм отдать?

:D

ПPOPAБ,
Лучше спать ложитесь. А то вас уже несет не пойми куда...

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

27.06.2020 в 22:00:36

Ага... Вот так - взять всё и бросить? Может еще и Крым украм отдать..? :D

Сергей...... написал: Впечатление, что вы там перебрали.

У нас тут всякие шмары ефремовян людей не убивают...

0
Сергей......

Местный

Москва

27.06.2020 в 22:03:00

Уберите этого пьяного идиота.

0
Сергей......

Местный

Москва

27.06.2020 в 22:04:20

ПPOPAБ написал: Iv-Kh написал: Потому что в Москве живут такие же люди.

Нормальный человек такое не напишет. :) Где санитары?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу