04.07.2020 в 06:59:40
dokar написал: Откуда на линии холодильника могут взяться длительные токи , на которые четко может среагировать АВ на 16А ?
dokar,мне непонятен ваш вопрос, потому что АВ на 16 А мной не предлагался. И никем другим в этой теме, вроде бы тоже. Поясните, с чего вдруг возник этот ваш вопрос, и последующие, с ним связанные.
04.07.2020 в 07:16:05
Грэй, Цитирую вас " холодильника, - могут возникнуть не слишком большие токи, которые не вызовут отключение автомата на 40 А, но достаточно длительные токи, чтобы могла нагреться и загореться проводка, или сам холодильник." Повторюсь , а автомат на 16А способен предотвратить такие аварии ? Нет , ведь , вы делаете очень странные выводы, зачем-то прилетая ПУЭ.
04.07.2020 в 08:32:26
dokar написал: Цитирую вас " холодильника, - могут возникнуть не слишком большие токи, которые не вызовут отключение автомата на 40 А, но достаточно длительные токи, чтобы могла нагреться и загореться проводка, или сам холодильник."
В этой цитате нет ничего про АВтомат на 16А
dokar написал: а автомат на 16А способен предотвратить такие аварии ?
да, способен.
dokar написал: автомат на 16А способен предотвратить такие аварии ? Нет ,
Вы полагаете, что не способен?
dokar написал: вы делаете очень странные выводы, зачем-то прилетая ПУЭ.
ПуЭ разрешает оставлять без защиты ответвление от кабеля, если его сечение не меньше, чем 75 % от сечения основного кабеля. Это не цитата, если хотите могу точную ссылку найти. Но думаю, что Вы знаете про это. Вам ссылку найти?
04.07.2020 в 08:34:44
Грэй написал: при неисправности в розетке, или внутри холодильника, - могут возникнуть не слишком большие токи, которые не вызовут отключение автомата на 40 А, но достаточно длительные токи, чтобы могла нагреться и загореться проводка, или сам холодильник.
Неисправности в розетке не вызывают дополнительные токи. Они вызывают локальный нагрев и выход розетки из строя. И да, ни один автоматический выключатель в мире не способен реагировать на неисправности такого рода. Разве что уздп. :popcorn
04.07.2020 в 08:38:47
Radio написал:
Грэй написал: при неисправности в розетке, или внутри холодильника, - могут возникнуть не слишком большие токи, которые не вызовут отключение автомата на 40 А, но достаточно длительные токи, чтобы могла нагреться и загореться проводка, или сам холодильник.
Неисправности в розетке не вызывают дополнительные токи. Они вызывают локальный нагрев и выход розетки из строя. И да, ни один автоматический выключатель в мире не способен реагировать на неисправности такого рода. Разве что уздп. :popcorn
Грэй, Так понятней ? :popcorn
04.07.2020 в 08:40:41
Radio написал: Неисправности в розетке не вызывают дополнительные токи.
спасибо за уточнение. А неисправности в холодильнике могут вызвать дополнительные токи?
04.07.2020 в 08:42:56
dokar, вот когда Радио объясняет , то понятно. А когда Вы - нет. Если Вы своим "наездом" хотели донести до меня то же самое, то можете не отвечать на мой предыдущий пост.
04.07.2020 в 08:56:07
Radio написал: И да, ни один автоматический выключатель в мире не способен реагировать на неисправности такого рода.
Радио, а вот в >
04.07.2020 в 11:47:19
Спасибо за ответы.
при неисправности в розетке, или внутри холодильника, - могут возникнуть не слишком большие токи, которые не вызовут отключение автомата на 40 А, но достаточно длительные токи, чтобы могла нагреться и загореться проводка, или сам холодильник.
Грэй и другие форумчане, скажите, пожалуйста, если на линии этого кабеля в 2.5 кв.мм - потребителя не напрямую подключать, а через вот
04.07.2020 в 14:03:01
usrgen, дабы удовлетворить всех собравшихся вам придётся провести отдельную группу от щитка до холодильника кабелем 3х2,5мм2, а за одно ещё одну для духового шкафа, который появится в ближайшем будущем, с АВ 16А на каждый.
«Не слишком большие токи», если верить статье, тема мало изученная. А для человека советской закалки вообще выглядит фантастически и невероятно. Всё равно что показать мультфильмы Реле Лалу среднестатистическому обывателю в 70е годы.
Наберусь смелости и скажу от лица присутствующих, что установка дополнительного устройства в цепь почти всегда не рекомендуется, да к тому же сомнительного функционала и качества, да ещё и на кухню. Здесь выбор оставляем за Вами.
04.07.2020 в 16:36:12
Грэй написал: ПуЭ разрешает оставлять без защиты ответвление от кабеля, если его сечение не меньше, чем 75 % от сечения основного кабеля. Это не цитата, если хотите могу точную ссылку найти. Но думаю, что Вы знаете про это. Вам ссылку найти?
Найдите, пожалуйста, если Вам не трудно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу