Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

04.07.2020 в 06:59:40

dokar написал: Откуда на линии холодильника могут взяться длительные токи , на которые четко может среагировать АВ на 16А ?

dokar,мне непонятен ваш вопрос, потому что АВ на 16 А мной не предлагался. И никем другим в этой теме, вроде бы тоже. Поясните, с чего вдруг возник этот ваш вопрос, и последующие, с ним связанные.

0
dokar
dokar
Эксперт

Москва

04.07.2020 в 07:16:05

Грэй, Цитирую вас " холодильника, - могут возникнуть не слишком большие токи, которые не вызовут отключение автомата на 40 А, но достаточно длительные токи, чтобы могла нагреться и загореться проводка, или сам холодильник." Повторюсь , а автомат на 16А способен предотвратить такие аварии ? Нет , ведь , вы делаете очень странные выводы, зачем-то прилетая ПУЭ.

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

04.07.2020 в 08:32:26

dokar написал: Цитирую вас " холодильника, - могут возникнуть не слишком большие токи, которые не вызовут отключение автомата на 40 А, но достаточно длительные токи, чтобы могла нагреться и загореться проводка, или сам холодильник."

В этой цитате нет ничего про АВтомат на 16А

dokar написал: а автомат на 16А способен предотвратить такие аварии ?

да, способен.

dokar написал: автомат на 16А способен предотвратить такие аварии ? Нет ,

Вы полагаете, что не способен?

dokar написал: вы делаете очень странные выводы, зачем-то прилетая ПУЭ.

ПуЭ разрешает оставлять без защиты ответвление от кабеля, если его сечение не меньше, чем 75 % от сечения основного кабеля. Это не цитата, если хотите могу точную ссылку найти. Но думаю, что Вы знаете про это. Вам ссылку найти?

0
Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

04.07.2020 в 08:34:44

Грэй написал: при неисправности в розетке, или внутри холодильника, - могут возникнуть не слишком большие токи, которые не вызовут отключение автомата на 40 А, но достаточно длительные токи, чтобы могла нагреться и загореться проводка, или сам холодильник.

Неисправности в розетке не вызывают дополнительные токи. Они вызывают локальный нагрев и выход розетки из строя. И да, ни один автоматический выключатель в мире не способен реагировать на неисправности такого рода. Разве что уздп. :popcorn

0
dokar
dokar
Эксперт

Москва

04.07.2020 в 08:38:47

Radio написал:

Грэй написал: при неисправности в розетке, или внутри холодильника, - могут возникнуть не слишком большие токи, которые не вызовут отключение автомата на 40 А, но достаточно длительные токи, чтобы могла нагреться и загореться проводка, или сам холодильник.

Неисправности в розетке не вызывают дополнительные токи. Они вызывают локальный нагрев и выход розетки из строя. И да, ни один автоматический выключатель в мире не способен реагировать на неисправности такого рода. Разве что уздп. :popcorn

Грэй, Так понятней ? :popcorn

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

04.07.2020 в 08:40:41

Radio написал: Неисправности в розетке не вызывают дополнительные токи.

спасибо за уточнение. А неисправности в холодильнике могут вызвать дополнительные токи?

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

04.07.2020 в 08:42:56

dokar, вот когда Радио объясняет , то понятно. А когда Вы - нет. Если Вы своим "наездом" хотели донести до меня то же самое, то можете не отвечать на мой предыдущий пост.

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

04.07.2020 в 08:56:07

Radio написал: И да, ни один автоматический выключатель в мире не способен реагировать на неисправности такого рода.

Радио, а вот в > этой статье говорится, что неисправности такого рода бывают двух типов - параллельная и последовательная дуга. Там написано, что Последовательную дугу, действительно, никакой АВ не обнаружит, А вот параллельную дугу - может обнаружить УЗО, и некоторые АВ тоже могут

0
usrgen
usrgen
Новичок

Воронеж

04.07.2020 в 11:47:19

Спасибо за ответы.

при неисправности в розетке, или внутри холодильника, - могут возникнуть не слишком большие токи, которые не вызовут отключение автомата на 40 А, но достаточно длительные токи, чтобы могла нагреться и загореться проводка, или сам холодильник.

Грэй и другие форумчане, скажите, пожалуйста, если на линии этого кабеля в 2.5 кв.мм - потребителя не напрямую подключать, а через вот такой сетевой фильтр в нем и защита от КЗ-плавкий предохранитель и от перегрузки- термопредохранитель, повысит ли это безопасность, а может даже и полностью спасет?

0
a_lesander
a_lesander
Местный

Омск

04.07.2020 в 14:03:01

usrgen, дабы удовлетворить всех собравшихся вам придётся провести отдельную группу от щитка до холодильника кабелем 3х2,5мм2, а за одно ещё одну для духового шкафа, который появится в ближайшем будущем, с АВ 16А на каждый.

«Не слишком большие токи», если верить статье, тема мало изученная. А для человека советской закалки вообще выглядит фантастически и невероятно. Всё равно что показать мультфильмы Реле Лалу среднестатистическому обывателю в 70е годы.

Наберусь смелости и скажу от лица присутствующих, что установка дополнительного устройства в цепь почти всегда не рекомендуется, да к тому же сомнительного функционала и качества, да ещё и на кухню. Здесь выбор оставляем за Вами.

0
СтранникXXI
СтранникXXI
Эксперт

Рязань

04.07.2020 в 16:36:12

Грэй написал: ПуЭ разрешает оставлять без защиты ответвление от кабеля, если его сечение не меньше, чем 75 % от сечения основного кабеля. Это не цитата, если хотите могу точную ссылку найти. Но думаю, что Вы знаете про это. Вам ссылку найти?

Найдите, пожалуйста, если Вам не трудно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу