Shkeddy

Местный

Москва

15.07.2020 в 15:39:55

Мне не нравится то, что вы предлагали. Если бы мне было 70 лет, то я бы может и выбрал такой стиль, как у вас. Но он скучен и не современен. И к тому же затратный. Но это мнение, которое касается моего выбора. Но вы продолжали настаивать, что ваше решение самое лучшее, а все остальные плохие, а на личные предпочтения было все равно. В процессе эксплуатации возникла проблема от воздействия воды у раковины. Я это не скрываю. Что касается небольшого незаметного выгибания, то путём регулировки ножек шкафа все было устранено. За 8 лет опыта эксплуатации - деревянная столешница вполне нормальная в эксплуатации. Если сразу покрыть глянцевым лаком, то никаких проблем не возникнет. Более того, при возникновении дефектов (удар, падение предметов) поверхность можно восстановить при помощи шпаклёвки и нанесения нового слоя. Не понимаю, чего так возбуждается предыдущий собеседник. Автору темы достаточно отшлифовать и нанести слой лака, а не менять целую столешницу, учитывая что она в целом нормальная и все его устраивает.

0
Вадим М

Местный

Москва

15.07.2020 в 17:37:55

Shkeddy написал: ... Если бы мне было 70 лет, то я бы может и выбрал такой стиль, как у вас. Но он скучен и не современен.

Shkeddy, да, столешница из искусственного камня (в этой теме речь идёт о столешницах) - это конечно же образец мебельного архаизма, особенно по сравнению с деревянным аналогом! :D Да и в целом, моя дедовская кухня, с Вашей ультрасовременной и рядом не стояла:

ссылка .

ссылка .

ссылка

:) :o

1
Shkeddy

Местный

Москва

15.07.2020 в 20:38:08

0
Shkeddy

Местный

Москва

15.07.2020 в 20:40:03

8 лет почти каждодневной эксплуатации. Ничего с деревянной столешницей не случилось.

0
Вадим М

Местный

Москва

15.07.2020 в 22:24:46

Shkeddy написал: 8 лет почти каждодневной эксплуатации. Ничего с деревянной столешницей не случилось.

Shkeddy, удивляет, что за столь почтенный срок ничего не случилось не только со столешницей, но и с чайником, занавесочкой, ножами и даже поварёшками - всё осталось на своих местах. Молодёжная современная кухня, в отличие от "дедовской", не стареет... Телевизора там случайно нет с кадрами про коронавирус? :)

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

15.07.2020 в 22:42:13

Вадим М написал: У меня столешница из кварцевого агломерата.

Понятно.

0
Shkeddy

Местный

Москва

15.07.2020 в 23:25:42

Вадим М написал:

Shkeddy написал: 8 лет почти каждодневной эксплуатации. Ничего с

Shkeddy, удивляет, что за столь почтенный срок ничего не случилось не только со столешницей, но и с чайником, занавесочкой, ножами и даже поварёшками - всё осталось на своих местах. Молодёжная современная кухня, в отличие от "дедовской", не стареет... Телевизора там случайно нет с кадрами про коронавирус? :)

Вадим М, телевизора нет, смотреть некогда. Все что надо, можно посмотреть в интернете. Подставка для ножей сменилась, стала wmf.

0
HappyBird

Местный

Санкт-Петербург

16.07.2020 в 10:06:48

Молодые люди, вы мне очень симпатичны, и ваши кухни тоже! Большое спасибо за ваше мнение и потраченное время. Вы абсолютно правы, есть повод задуматься! Менять столешку я не буду (пока:))) - это стилевая хотелка, которая, как известно, пуще неволи. Моя история такая: первая икея-кухня была со столешкой из массива, раньше они такие делали. Красила бехандлой - все по инструкции. Со временем от капель средств поверхность стала в светлых пятнах, новый слой бехандлы только добавлял мрачного цвета в итак почти коричневую столешку + ее повело горбом. Глаз замылился, и было не видно, но потом, когда сняли и несли до помойки - это реально была изогнутая доска, как для хорошей лодки:) Икея, долгих ей лет жизни, конечно, всю кухню поменяла бесплатно. Но в этой опции есть мулька: меняют на примерно такое-же. Поскольку массива у них уже нет, поменяли на самую дорогую из имеющихся. Конечно, можно было бы отказаться и купить отдельно любую другую, хоть из камня. Но тут 2 "но": финансовое "но" и опять же моя любовь к дереву. Поэтому мужественно приняла решение оставить предложенное и покрыть на несколько слоев маслом и воском Осмо. Он хорошо зарекомендовал себя на даче (там вообще все деревянное везде, включая все столешницы, даже на улице) - и хоть бы что под потоками воды и дождя. И, возвращаясь к нашей теме, ровно год прошел с тех пор, все прекрасно кроме участка за раковиной. Я понимаю, оно и дальше может пойти (справа, слева от раковины - как вариант) - поэтому и продумываю максимально кардинальное решение проблемы. Еще раз - ВСЕХ ИСКРЕННЕ БЛАГОДАРЮ!

0
HappyBird

Местный

Санкт-Петербург

16.07.2020 в 10:11:09

Вадим М, большое спасибо за ваше мнение, оно взвешенно и оправдано, у вас очень хороший вариант, только позавидовать!

0
HappyBird

Местный

Санкт-Петербург

16.07.2020 в 10:12:38

Shkeddy, большое спасибо! Я действительно задумываюсь о лаке, очень приятно, что уже несколько лет у вас с этим нет проблем - это вдохновляет! Благодарна за совет!

0
Shkeddy

Местный

Москва

18.07.2020 в 12:52:01

Вот это место подвержено воздействию воды и моющих средств уже год после покрытия лаком.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу