30.07.2020 в 18:59:08
Mazayac написал: Запаковал на лён с пастой переходники 1" ВР - 3/4" НР (например, Valtec VTr.592.N).
я так понимаю тут ошибка про 3/4" НР. Там труба имеет внешний диаметр примерно 42 мм (получается это 1,5"), верно?
Mazayac написал: прямые краны с американками.
примерил в магазине краны с американкой и получалось слишком много пришлось бы резать трубы и поэтому подобрали вот такой комплект:
переходники 1" ВР - 1,5" НР, и далее кран 1" и уголок с американкой тоже 1"
Уважаемые ПРОФИ, можете еще что-то посоветовать, есть ли минусы такого решения?
И теперь бы еще найти в Москве кто сможет в этих стесненных условиях нормально резьбу нарезать и все собрать! Старожилы молчат, хотя в личку отписал, нужны, видимо, "новожилы" ;)
30.07.2020 в 19:14:28
booss - могу вам с уверенностью рекомендовать этого сварщика - зовут Николай. Приглашаю для сварочных работ только его на свои объекты постоянно и уже шестой год
30.07.2020 в 19:51:39
booss, по фотографиям практически невозможно определить диаметр стояка. Я думал он дюйм и переход на 3/4" для кранов - потому что 3/4" для ПС хватает с избытком, чаще всего они и стоят. Пардон.
30.07.2020 в 20:24:31
Technik-san написал: с уверенностью рекомендовать этого сварщика - зовут Николай
так мне же тут в теме посоветовали уйти от сварки к резьбовым соединениям! Или он и резьбу крутит?
30.07.2020 в 20:38:46
booss, я советовал как обойтись вообще без сварки - бывает не найти сварщика нормального. А если есть сварной - тут начинается вольница, что угодно можно соорудить. И как правило такие мастера с трубогибом и клуппом ходят, не с голой сваркой.
30.07.2020 в 20:47:47
Mazayac - :applause:
30.07.2020 в 20:49:14
booss написал: ...... Или он и резьбу крутит?
booss, Николай выполняет такие работы "под ключ"
30.07.2020 в 21:02:03
Mazayac написал: я советовал как обойтись вообще без сварки - бывает не найти сварщика нормального.
я так понял из соседней темы, что без сварки лучше, так как она портит оцинковку (и далее шлам и т.п.) и тем более рядом с краном получается, так как там не такой большой отрезок трубы! Полагаю, моим дилетантским мнением, что Вы правильно именно так и предложили сделать. Поэтому пойдем этим путем, если стесненные условия не мешают накрутить там резьбу...
{{post:6869933,Николай выполняет такие работы "под ключ"}}
Ок. Благодарствую!
30.07.2020 в 21:30:15
Technik-san написал: Николай выполняет такие работы "под ключ"
Не готов он нарезать резьбу и собрать, (говорит там фольга, надо отводы переваривать, а там не подлезть и придется стену рушить) только все комплексно предлагает и вообще уйти от водяного ПС и ставить электрический (подводить электрику тоже все крушить придется). Я не готов на такую переделку. И такой задачи не стояло на данном этапе!
30.07.2020 в 21:33:30
Mazayac написал: Олегович-а спросите из местных старожилов.
Он тоже не делает, говорит только радиаторы! Неужели на всю Москву нет спецов сделать? Где поискать можно?
30.07.2020 в 23:42:38
booss, а что никого не смущает компенсатор на стояке канализации, который вылез из раструба?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу