Прочитал сообщения выше. Я написал что звезда, потому что когда разбирался как его подключить, наткнулся на описание и его схему где то и там была нарисована звезда. Поэтому так т написал.
Теперь что получилось по эксперименту.
Подключил 3 фазы после реле защиты по напряжению к УЗО(только 3 фазы, без нуля). Далее 3 фазы на автомат и далее в сам водогрей(как на схеме выше).
У меня тропический душ где 2 варианта включения "струи"(Регулируется только температура) и лейка в ванной там напором регулируется(обычный кран, без термостата)
Геморой что был, так как он не включался поосле подключения и поиск этого заветного предохранителя давления, в неудобном сантехшкафе, не буду описывать :)
Отсчет фаз, всегда 1-2-3 делаю, как указано на самом водогрее, где какая для него и мощность смотрел в кВ, могу в амперах посмотреть если нужно будет(у меня стоит счетчик, который пишет логи (мощность, напряжение, амперы, гармоники и прочее))
При включении просто тропического душа, по 2 фазам показало 6кВ а по третьей 4 При включении "мощного" тропического, по 3 фазам было 7.1 кВ примерно При включении лейки на самой ванне(тоже самое что если кран на кухне например использовать)
- 2 и 3 фаза от 3 до 4 кВ. Если сделать прям горячую(выдает 53 градуса) то показывает и по первой фазе где то 1.5 кВ
Напряжение по всем 3 фазам примерно 232 вольта в доме примерно.
Если погонять на максимальном режиме минут 15, это когда 7кВ по каждой фазе. То все нормально. Вода горячая, все по ощущениям как и при стандартной подаче, как будто воду и не отключали. Ничего не выбивает, но провода немного теплые становятся.
Посмотрел пирометром по автоматам и проводам в щите. В целом от других автоматов и проводов, градуса на 3 выше температура.
Эксперимент в целом считаю хорошо прошел. Третий день как отключена горячая вода, а ничего по ощущениям не изменилось.
Вопрос вот в чем, просьба помочь с этим вопросом. На УЗО кнопка тест не работает. я так понимаю это из за того что нейтраль не подключена. Нужно ли подводить нейтраль к УЗО чтобы оно работало, или это не нужно УЗО и на нерабочую кнопку тест, могу не обращать внимания. Если имеет значение, то кнопку тест нажимал при отключенном приборе.