serj12
serj12
Резидент

Волгоград

30.08.2020 в 19:11:27

ПPOPAБ, я просто сфоткал , я там был по другому поводу , увидел - окуел от наглости исполнителей . Так что -

ПPOPAБ написал: копию в прокуратуру.

не

0

И это пройдёт ...

ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

30.08.2020 в 19:28:12

serj12 написал: не

Боитесь преследования ? Когда-то были у меня контакты по Волгограду... :o

0
serj12
serj12
Резидент

Волгоград

30.08.2020 в 20:10:11

ПPOPAБ написал: Боитесь преследования ?

я вас умоляю , кто я для них , тем более - когда это было , ууууу

0

И это пройдёт ...

Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

30.08.2020 в 20:33:27

ПPOPAБ написал: Ведь всяким генподрядчикам приходится соблюдать федеральное законодательство

Ну только они его че-то не шибко соблюдают. :D

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

31.08.2020 в 05:41:36

serj12 написал: я вас умоляю , кто я для них

Источник нежелательной информации.

serj12 написал: тем более - когда это было , ууууу

Тады - ой... Срок давности прошел. Да и что именно за ремонт там был - нипанятна. В наших краях при капремонтах учреждений от старой проводки, как правило, вообще ничего не остается.

Radio написал: Ну только они его че-то не шибко соблюдают. :D

Существование недобросовестных исполнителей ни для кого не секрет. Однако официальные исполнители оставляют документальные следы, по которым их можно привлечь к ответственности в течении длительного срока...

Но вряд-ли кто из монтёров "человеческих проводок" составляет исполнительную документацию в необходимом объёме и проводит все требуемые лабораторные испытания. Хотя бы элементарно измеряет сопротивление изоляции. Не говоря уже о измерении ТКЗ в каждой розетке и прогрузке автоматов, тестировании УЗО... Разве что кнопочку "тест" нажмут. Даже проекта нет.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

31.08.2020 в 07:31:42

ПPOPAБ написал: Даже проекта нет.

Как его может не быть? А основании чего считают смету?

ПPOPAБ написал: вряд-ли кто из монтёров "человеческих проводок" составляет исполнительную документацию в необходимом объёме и проводит все требуемые лабораторные испытания.

Это лишь игры вашего воображения, и ничего более. :a

ПPOPAБ написал: Однако официальные исполнители оставляют документальные следы, по которым их можно привлечь к ответственности в течении длительного срока...

Если это можно, то почему не привлекают? Значит нельзя. Или не нужно. Или просто не до того. Или и то и другое.

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

31.08.2020 в 09:19:05

Radio написал: Как его может не быть? А основании чего считают смету?

Radio написал: Это лишь игры вашего воображения, и ничего более. :a

Т.е.: вы лично составляете проект и смету. По окончании работ предоставляете исполнительную документацию и акты ЭТЛ в положенном объёме? Наверное у вас имеются: членство СРО, лицензия на проектирование и аккредитация ЭТЛ. Точно сказочник...

Radio написал: Если это можно, то почему не привлекают? Значит нельзя. Или не нужно. Или просто не до того. Или и то и другое.

Если есть за что то и садят...

0
serj12
serj12
Резидент

Волгоград

31.08.2020 в 10:02:36

ПPOPAБ написал: Да и что именно за ремонт там был - нипанятна.

реконструкция

ПPOPAБ написал: при капремонтах учреждений от старой проводки, как правило, вообще ничего не остается.

магистрали и отводы до палат - точно Ал

0

И это пройдёт ...

serj12
serj12
Резидент

Волгоград

31.08.2020 в 11:24:46

ПPOPAБ написал: Однако официальные исполнители оставляют документальные следы, по которым их можно привлечь к ответственности в течении длительного срока...

Да , да . Вот давеча было , в начале апреля звонок - Ай , мы про вас слышали от знакомого , придите посмотрите , 1 комнатная в новостройке . Приезжаю , проект ( общестроительный , помещение ) гуамно , балки беспонтовые по периметру , планировка на отъ...бись , проводка - ну как всегда , всё мимо кассы , прикинул что и как , 25 озвучил за монтаж без светильников . А , ещё прикольная тема - они хотели на балконе розетки и свет на стене , а так как проект современный - стена на балконе обшита утеплителем на 100 , сразу предложил отказаться и что то придумать . Через день писулька - так и так мы нашли фирму , под ключ делаем ( хозяйки - две девки селянки , осели в городе , типа городские эффективные ) , ну я только за , ловить там не хрен . Проходит три месяца - звонок , Вы можете приехать посмотреть , типа независимая экспертиза ? ;) А что случилось ? - Да вот сплитчик подключал блок , говорит - Нет РЕ ... Приехал , посмотрел яСЧик

Так , а что с РЕ в розетках -

Фирма , по договору , с гарантией ! А это я - как сказал один " фирмач " - шабашник

Так что понятия - СРО , хфирма , гарантии , а ещё это

ПPOPAБ написал: составляет исполнительную документацию в необходимом объёме и проводит все требуемые лабораторные испытания.

прекрасны , но - увы ... в ж..., в мечтах :sorry: пысы про балкон чуть не забыл - они просто в утеплитель подрозетник приткнули и всё ... вывалился ;)

0

И это пройдёт ...

ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

31.08.2020 в 15:07:38

serj12 написал: Так что понятия - СРО , хфирма , гарантии , а ещё это

И где: СРО, фирма и гарантии ? Да, где: исполнительная и акты лаборатории ? Документы где ?

serj12 написал: Вы можете приехать посмотреть , типа независимая экспертиза ?

Вы имеете право давать экспертное заключение для прокуратуры и суда ?

Тут же просто поле не паханное... Тыр. 50 можно слупить с этих горе-монтажнегов чисто по суду только за экспертизу. :D

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

31.08.2020 в 20:22:28

ПPOPAБ написал: И где: СРО, фирма и гарантии ? Да, где: исполнительная и акты лаборатории ? Документы где ?

Какой смысл во всей этой макулатуре, если на выходе получается что-то такое? :confused:

Сработано, вероятно, сертифицированной летучей бригадой, в рамках монтажа квартир по 4 штуки в день на каждого.

Дома сданы, все документы нарисованы, кабель изведен, бабло попилено. Дальше долбитесь как хотитесь :yu:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу