молоток
молоток
Резидент

Новосибирск

01.09.2020 в 07:18:58

ZooZoo написал: то берите и без предохранительной муфты подобный инструмент

перфоратор "Прораб" брал на время для сверления полой коронкой с алмазным напылением в кирпиче. Когда закусывало коронку, проворачивало и перфоратор вместе с кистью руки, ну их н.. такие инструменты

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

01.09.2020 в 07:34:44

ПPOPAБ написал: В строительстве - минимум пятилетний срок гарантии. И при обнаружении скрытых дефектов...

...ничего не будет. Если они не угрожают непосредственно целостности здания, на них даже внимания не обратят.

ПPOPAБ, вы там на своём острове Врангеля будто одичали: такие программы задвигаете, что дух захватывает. :tambourinedance:

ПPOPAБ написал: Вы не знаете для чего нужна исполнительная документация и протоколы ЭТЛ ?

Вероятно, для разного рода отмазок? :a Например, собственник жилья предъявляет, что у него всё плохо и света нет на кухне, а вы ему: "Вот протокол. Не гони, всё у тебя хорошо! Ступай отсюда! :yu:"

0
serj12
serj12
Резидент

Волгоград

01.09.2020 в 08:13:14

ПPOPAБ написал: "Radio с serj12" достать в подобном случае почти нереально.

в этом то и парадокс - с хфирмы взять нечего , стол , стул , комната - в аренде :) а как вы изволили выразится

ПPOPAБ написал: вот "джамшута с равшаном" или "Radio с serj12"

про джамшута с равшаном не в курсе , а вот лично я всегда на связи - мой номер не меняется и не отключается 11 лет , но :( никто не звонит :popcorn всё тупо работает , работает , работает ... :nо: магарыча ёк

ПPOPAБ написал: Так как из документов у них только лапы и хвост, да и отбирать приставам нечего ...

хи - хи , у меня и паспорта то не было , а вот ключи от пяти объектов - были , денег прошло через руки ( ну не как за выключатель элегазовый конечно :o )

0

И это пройдёт ...

serj12
serj12
Резидент

Волгоград

01.09.2020 в 08:14:35

Radio, что то я подз...бался , я завязал эту тему пилить , бесполезно .

0

И это пройдёт ...

ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

01.09.2020 в 09:35:32

молоток написал: для сверления полой коронкой с алмазным напылением в кирпиче. Когда закусывало коронку, проворачивало и перфоратор вместе с кистью руки, ну их н.. такие инструменты

Для удержания инструмента существуют дополнительные рукоятки. При отсутствии муфты - велик риск поломки инструмента. Ну а руки... - тренировать нужно. Тогда от китайских поделий отлетают рукоятки, а вовсе не наоборот.

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

01.09.2020 в 09:58:35

Radio написал: ...ничего не будет. Если они не угрожают непосредственно целостности здания, на них даже внимания не обратят. ПPOPAБ, вы там на своём острове Врангеля будто одичали: такие программы задвигаете, что дух захватывает. :tambourinedance:

Ну может в солнечном Краснодаре продвинутые горожане и позволяют себя дурить...

Radio написал: Вероятно, для разного рода отмазок? :a Например, собственник жилья предъявляет, что у него всё плохо и света нет на кухне, а вы ему: "Вот протокол. Не гони, всё у тебя хорошо! Ступай отсюда! :yu:"

На каждой бумажке стоит печать и подпись. В случае чего это - реальный срок.

serj12 написал: в этом то и парадокс - с хфирмы взять нечего , стол , стул , комната - в аренде :) а как вы изволили выразится

Арест счетов и имущества. Ограничение свободы руководителей, допросы исполнителей... Да то-же саморегулирующее общество несёт солидарную ответственность.

serj12 написал: про джамшута с равшаном не в курсе , а вот лично я всегда на связи - мой номер не меняется и не отключается 11 лет

И что с того ? В суде номер телефона указывать в качестве реквизитов ответчика ?

serj12 написал: хи - хи , у меня и паспорта то не было , а вот ключи от пяти объектов - были , денег прошло через руки ( ну не как за выключатель элегазовый конечно Смущение )

Ну каких таких объектов, клоповников..? Вы же не материально ответственный. А без паспорта и мента даже не вызовете если сопрут чего по крупному со стройплощадки. Например пару барабанов высоковольтного кабеля. Найдут - не найдут - дело десятое. Но справку дадут что не я украл. ;) Элегаз..? На одном из ЗРУ принял по акту от заказчика в монтаж 42 ячейки "шнайдеровские" с этими самыми выключателями и "сепамами". Чуток поболее чем на два миллиона долларов. Наличку..? Да таскал через весь Союз и позже через границы чемоданами зарплату. Покуда не наладили платежные системы. И что с того ?

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

01.09.2020 в 10:14:43

ПPOPAБ написал: И что с того ? В суде номер телефона указывать в качестве реквизитов ответчика ?

Для начала - по какому поводу суд? :confused:

Конечно, если делать по вашей технологии, по 4 квартиры в день, а для прикрытия зада рисовать бумажки, то суды неизбежны. Ну а если больше обращать внимание на техническое исполнение, как делает serj12, то как бы и суд затевать незачем, предпосылок нет.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

01.09.2020 в 10:17:26

ПPOPAБ написал: Вы же не материально ответственный.

Нет, он просто ответственный. И не перед судом, а перед заказчиком. Вам такого не понять.

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

01.09.2020 в 12:53:01

Radio написал: Конечно, если делать по вашей технологии, по 4 квартиры в день,

Вы опять на вентилятор навоз набрасываете??? Технология - не моя. Технология стандартная и предусмотрена СНиП. Нормы выработки - смотрите в ЕНиР.

Radio написал: а для прикрытия зада рисовать бумажки,

Вы на машину документы спрашиваете исключительно для прикрытия зада? Так и на каждый объект строительства и электроустановку положены документы. И точно так-же их никто так просто не выдаст. И факт существования мошенников торгующих справками техосмотра не отменяет требования проходить этот техосмотр...

Radio написал: то суды неизбежны

Какой суд если все документы соответствуют реалиям ?

Radio написал: Ну а если больше обращать внимание на техническое исполнение, как делает serj12, то как бы и суд затевать незачем, предпосылок нет.

Предпосылок - масса. Например - незаконная предпринимательская деятельность. Да и на каком собственно основании оплачивать его работу если ей нет документального подтверждения?

Кто может подтвердить что выполненные работы соответствуют действующим НТД ? - Пра-а-альна - ЛАБОРАТОРИЯ и технадзор. А ежели накосячено при строительстве - то по документации и через двадцать лет виновника найдут и посадят (если тот сам за это время еще не помер конечно).

Да что я вам талдычу о том как должно всё обстоять в нормальных строительных предприятиях. Сами же забиваете на законность, а потом приводите таких-же левых пассажиров в пример...

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

01.09.2020 в 12:55:24

Radio написал: Для начала - по какому поводу суд?

Ах, ну да... По поводу обнаружения скрытых дефектов и брака строительных работ. Если конечно исполнитель их не устранит добровольно и/или не компенсирует собственнику его затраты...

0
serj12
serj12
Резидент

Волгоград

01.09.2020 в 14:24:12

ПPOPAБ написал: я вам талдычу о том как должно всё обстоять в нормальных строительных предприятиях.

Пример нормального предприятия ? Не прошлого века и не спецгазнефтьобсосстрой ? Современный , модный , технологичный . Жилищное строительство , а не

ПPOPAБ написал: левых пассажиров

из промки с паяльной лампой и муфтами с гужонами ... тьфу ... зае...ло уже :(

0

И это пройдёт ...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу