01.09.2020 в 23:14:31
ZooZoo написал: удерживаю инструмент от полета в ... :D
Если это делать при помощи дополнительной рукоятки, то и первая рука страдать не должна.
01.09.2020 в 23:18:36
ПPOPAБ написал:
Если это делать при помощи дополнительной рукоятки, то и первая рука страдать не должна.
ПPOPAБ, руки у всех разные обычно, момент клина для юзера инструмента является ЧП и т.д. (последствия выше описАл) апд. инструмент должен иметь предохранительную муфту. и точка :). вопрос закрыт.
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
01.09.2020 в 23:27:50
ZooZoo написал: руки у всех разные
Вы пожалуй правы. Посмотрел на свои - точно разные. Одна - правая, другая - левая. Вроде бы у всех так. Но говорят что у некоторых растут из другого места... :)
ZooZoo написал: обычно, момент клина для юзера инструмента является ЧП и т.д. (последствия выше описАл)
В сплошном материале заклинивания инструмента практически не бывает.
01.09.2020 в 23:29:41
ПPOPAБ написал: В сплошном материале заклинивания инструмента практически не бывает.
Еще как бывает.
01.09.2020 в 23:35:17
ПPOPAБ написал:
ZooZoo написал: руки у всех разные
Вы пожалуй правы. Посмотрел на свои - точно разные. Одна - правая, другая - левая. Вроде бы у всех так. Но говорят что у некоторых растут из другого места... :)
ZooZoo написал: обычно, момент клина для юзера инструмента является ЧП и т.д. (последствия выше описАл)
В сплошном материале заклинивания инструмента практически не бывает.
ПPOPAБ, неправда сег за 6ч раз 100...500 слышал звук трещетки муфты при этом руки не дрожали (арматура, гранит в бетоне, тонкая стенка коронки и т.д.) зы. у меня руки давно не растут :D , а выросли уже м.б. у вас они растут и в этом проблемы? :confused: :D
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
02.09.2020 в 15:42:36
Если уж брать перф для работы коронкой помимо буров то хотя бы уже Метабо двускоростной UHE 2660-2 Quick германской сборки который стоил 16000, а уже 18000. Знаю людей которые в кирпиче сверлят коронками алмазными подрозетники. И пока норм. Но в бетоне даже им не стал бы делать. Хотя дешевле взять за эти деньги норм перф и интер 1200. Каждый для своих задач.
02.09.2020 в 16:03:12
ПPOPAБ написал:
ПPOPAБ, удерживайте дополнительную рукоять ладонью вверх. Как будто гантель берете на бицепс. И рукоять должна быть не параллельна полу, а где то на 10-11 часов. И не держите левую руку почти разогнутой. Потому как муфта это механизм. А любой механизм рано или поздно выходит из строя. И когда это случится доп рукоять не утащит левую руку под дрель выворачивая кисть. Вы просто примете рывок рукояти (или удар) который будет идти по касательной на основание ладони сжатой руки. Этого времени будет достаточно что бы пальцы правой руки отжали гашетку.
02.09.2020 в 16:12:06
ZooZoo написал: зы. у меня руки давно не растут :D , а выросли уже м.б. у вас они растут и в этом проблемы? :confused: :D
Так это у вас проблемы:
ZooZoo написал: сег за 6ч раз 100...500 слышал звук трещетки муфты
А вовсе не у меня. Возможно с трещеткой или со слухом, а не с руками... :p
musaev67 написал: который стоил 16000, а уже 18000
ТС озвучил бюджет в 5 тыр. ...
musaev67 написал: Хотя дешевле взять за эти деньги норм перф и интер 1200.
Для одной квартиры в Казани? За эти деньги 100-200 отверстий под коробки вырежут и пропылесосят...
02.09.2020 в 16:14:36
тогда неча тут форумчан мучать. вызвать монтажника , он ему все сделает.
02.09.2020 в 16:26:27
ПPOPAБ написал: За эти деньги 100-200 отверстий под коробки вырежут и пропылесосят...
Думаю 50, не больше, если посчитать дрель, перф и коронку. Вы очень склонны к гиперболам.
02.09.2020 в 16:45:46
Radio написал: Думаю 50, не больше,
А чего думать ? Средняя цена - 150 рупий дырка.
Radio написал: если посчитать дрель, перф и коронку.
Пусть дятлы сами считают износ собственного клюва...
Radio написал: Вы очень склонны к гиперболам.
Ну-у-у... Может не пропылесосят, а только веничком подметут. Но мусор вынесут. ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу