10.09.2020 в 21:14:57
Резон написал:
Иркут написал: Резон, ""для нормальной стыковки соседних листов на одной лаге и экономному раскрою фанеры"" Вы имели ввиду, для стыковки листов на одной доске? Просто вы написали на одной лаге.
Иркут, да, спасибо за уточнение, Вы правильно поняли, я неточно выразился. Читать следует как на "одной доске"...
Иркут написал: Получается:стена толщиной в полкирпича
На фото основная стена вроде как футеровка? Не?
Иркут написал: Как вы считаете, можно ли на данную стену, вешать шкафы от кухонного гарнитура, при том что они будут висеть по всей длинне этой стены и в том числе, попадая на заложенное окно? Не вырвутся ли кирпичи из окна, под весом шкафов?
Смело вешайте, уверен - ничего не вырвет. Добротная стенка. По фото видно, что даже швы тщательно заполняете... :applause:
Резон, в том числе, кухонные шкафы, сейчас вешаются на металлическую планку. Если планка, будет только в одном месте, прикручена к заложеному окну, а в других местах, к самой стене, то мне кажется это позволит распределить нагрузку от шкафов на всю стену. Интересно, есть ли какой-нибудь нормативный документ, предписывающий какую нагрузку может выдерживать стена, толщиной в полкирпича.
10.09.2020 в 22:02:42
Иркут написал: Футеровка это наверное, в кирпич толщиной
Имел ввиду на ребро кирпич...
Иркут написал: Интересно, есть ли какой-нибудь нормативный документ, предписывающий какую нагрузку может выдерживать стена, толщиной в полкирпича.
Если найдете, поделитесь со мной...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
22.09.2020 в 21:33:24
Резон, здравствуйте, может вы с подобным сталкивались? Делаю по квартире, разводку кабеля utp нужно 102 метра кабеля развести. Разводку делаю по потолку, возникла проблема с перфоратором (он недорогой, китайский "Спец" относительно новый) сперва бурил отверстия в потолке (под дюпель хомуты) буром "Гранит" проблем не возникало, пока у бура, не сточился кончик. Пришлось выкинуть и купить бур но уже "Матрикс" после 15-20 отверстий, начались проблемы, не могу высверлить отверстия (бур заходит на 1-1,5 см и дальше не идет) подумал может арматура, попробовал в разных местах потолка, тоже самое. Подскажите, может бур затупится, после небольшого количества отверстий или скорее всего, проблема в перфораторе? Вот думаю или попробовать другой бур купить или всё же, брать на прокат, другой перфоратор? p. s. вышеописанная мною работа по высверливанию, проводилась не за один день, а в течении нескольких дней, с перерывами, чтобы не перегреть перфоратор.
22.09.2020 в 21:53:06
Иркут, добрый вечер! Возьмите нормальный бур, что нибудь из немецкого, на них ставят клеймо - номер завода. D.BOR например не плохие... P.s. Как нужно работать на прокладке кабеля, чтобы перфоратор мог перегреться ... :cool:
23.09.2020 в 03:51:27
Резон, а сверло (бур) может вообще перегрется и требуется ли его остужать? При том что сверлю немного, максимум 40/50 отверстий в день. Сегодня попробую купить хороший бур.
23.09.2020 в 06:59:55
Иркут написал: возникла проблема с перфоратором
меняйте перфоратор, бур ни причём.
23.09.2020 в 08:07:07
Иркут написал: Подскажите, может бур затупится, после небольшого количества отверстий или скорее всего, проблема в перфораторе?
Встречались и буры отвратительного качества, и перфораторы. :scare Купите качественный бур. Это обойдётся дешевле. Попробуйте. Если с буром Бош или Метабо будет такая-же хня- значит всё-таки нужно менять перфоратор...
Мой опыт к Вашим услугам!
23.09.2020 в 08:09:00
Иркут написал: а сверло (бур) может вообще перегрется и требуется ли его остужать?
Так у вас сверло с победитом или бур на перфораторе? Свёрла необходимо остужать, но вы замучаетесь ими бетон сверлить! :confused:
23.09.2020 в 09:55:10
Иркут написал: Резон, а сверло (бур) может вообще перегрется и требуется ли его остужать? При том что сверлю немного, максимум 40/50 отверстий в день. Сегодня попробую купить хороший бур.
Иркут, конечно может, они рассчитаны на определенное количество оборотов - сверьте. Попробуйте взять у знакомых перфоратор на пробу с новым буром, одно отверстие пробурите и поймете в перфораторе дело или нет...
23.09.2020 в 16:44:03
Резон, Грэй, ИгорьPurnesh, сегодня всё стало ясно, так как и несколько качественных буров купил и хороший перфоратор взял на прокат, оказалось что это плиты потолка, местами из очень прочного бетона (еще и щебень в этом бетоне, очень часто поподается) сегодня четыре бура испортил (кончики буров принимают грибовидную форму). Вот к примеру немецкий бур, купленный за 450 руб. после нескольких отверстий, стал таким
23.09.2020 в 17:06:03
Иркут, на фото результат перегрева бура. Действительно, у вас очень прочный бетон. Поставьте рядом ведёрко с водой и опускайте туда бур, на секунду, после каждого бурения.
23.09.2020 в 17:11:30
Иркут, на фото результат перегрева бура. Поставьте рядом ведёрко с водой и опускайте туда бур, на секунду, после каждого бурения.
Иркут написал: местами из очень прочного бетона
Скорей всего, ваш бур попадает в металлическую арматуру, и перегревается. Иногда может перекосить и зажать - когда попадёшь в край арматуры. Когда бур попадает в арматуру, это можно почувствовать.
23.09.2020 в 21:03:33
Грэй написал: на фото результат перегрева бура. Поставьте рядом ведёрко с водой и опускайте туда бур, на секунду, после каждого бурения.
+1
13.11.2020 в 18:37:46
Резон, здравствуйте, я что-то от пола на лагах, начал склоняться к стяжке. Может загляните в мою новую тему https://mastergrad.com/forums/t306029-zatrudneniya-pri-remonte-pola-v-hrushchevke/#post6922149
13.11.2020 в 21:19:42
Иркут написал: Резон, здравствуйте,
Добрый вечер, Иркут!
Иркут написал: Может загляните в мою новую тему
Заглянул... что будем делать? Стяжку, как я понял... Пролеты между плитами заделывать чем будем? Кирпич аркой или бетон с армировкой? К чему склоняетесь? Бетон быстрее и "разом", но с подготовкой и вязкой арматуры не знаю как у Вас... Кирпич, можно без армировки тихими вечерами растягивая удовольствие... :) планируете сами делать или нанимать кого? Что для Вас предпочтительнее? Какие критерии при выборе варианта? :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу