serj12 написал: Слева направо и сверху вниз . Всё остальное - в ж... :sorry:
В каком ряду?)
06.08.2020 в 22:20:26
serj12 написал: Слева направо и сверху вниз . Всё остальное - в ж... :sorry:
В каком ряду?)
Не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти.
06.08.2020 в 22:23:54
sivuch написал: Ну так начинайте с себя. Я же просил мнения от специалистов. Что нибудь по существу есть, или просто счетчик сообщений решили покрутить?
будете грубить не по-существу - пойдете в бан т.е. начните, все-таки, с себя, а не с других схема ваша - полная какаша, как и сказал все
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
06.08.2020 в 22:35:26
ZooZoo написал: будете грубить не по-существу - пойдете в бан т.е. начните, все-таки, с себя, а не с других схема ваша - полная какаша, как и сказал все
В принципе, я уже начал пугаться ))) У вас есть что то по существу, а то в ваших сообщениях только невнятный флуд? Если аргументированных замечаний и/или предложений нет, то всего доброго. Предполагаю, что адрес и способ вам известен.
Не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти.
06.08.2020 в 22:46:48
sivuch, будьте добры, ответьте:
06.08.2020 в 22:49:48
sivuch, как то у Вас всё через одно место, вводной слева вверху, рядом реле, а далее если есть лишние деньги ставьте одни дифы, щит будет предельно прост и красив, и удобно всё расключать, не нужна кучка нулевых шин, а если денег нет, то 2-3 УЗО, и под ними автоматы. тип В или С в доме с электроплитами совершенно не принципиально
06.08.2020 в 22:50:48
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
06.08.2020 в 23:10:01
sivuch, автор, здесь все очень хорошо влезает в три дин-рейки если вы кардинально пересмотрите схему щита.
Послушайте коллег, они все же правы - схема выглядит излишне усложненной и не последовательной.
В вашем случае предлагаю - вводной автомат, РН, 3 ВДТ... ну максимум 4. И еще две рейки под однополюсники (от АВДТ или лучше избавьтесь, или все на них делайте, без УЗО - но будет дорого и хуже, чем на ВДТ).
Эта концепция расписана тут - https://mastergrad.com/blogs/post/11240/
P.S. отдельно поддержу вопрос по существу от Megrad и СтранникXXI - дом у вас какого года постройки что вы так уверенно пишите о TN-C-S?
06.08.2020 в 23:25:39
СтранникXXI написал: На основании чего Вы решили, что в Вашем доме реализована TN-C-S?
Изначально было предположение что TN-C, но: 1 - прямой вопрос электрику управляющей компании; 2 - прямой вопрос сотрудникам МОЭСКа во время профилактики на питающей ТП (случайно застал); 3 - сопоставил физическое подключение существующей проводки. Но окончательные выводы после полной ревизии электрощита на площадке. Там сейчас "всё запутано"
СтранникXXI написал: Предусмотрены ли были в доме электроплиты изначально или это Ваши хотелки?
Электроплиты предусмотрены изначально, в щите на площадке выделен отдельный АВ, но он настолько "затерт", что определить номинал на представляется возможным. Будет установлена индукционная панель.
СтранникXXI написал: С чем связано, что АВДТ использованы с характеристикой С, а АВ - с характеристикой В?
Исключительно экономический момент: АВДТ 2Р характеристики В увеличивают стоимость сборки на 12-13 килорублей, а АВ характеристики В - на 800-900 рублей. Но вводной АВ в любом случае останется В.
СтранникXXI написал: Какими высокими соображениями продиктована столь странная компоновка
Так как норматива я не обнаружил, то расположение было по принципу: сначала монопотребители, затем групповые УЗО и под ними группа АВ. Ввод питающего кабеля снизу, то и решил вводной АВ поставить внизу. В итоге у меня получается две линейки дифов/узо, каждая под своей единой питающей шиной, что исключает дополнительные перемычки. Группы АВ расположились под своими УЗО. Изначально вводной АВ стоял первым на верхней рейке, рядом с реле напряжения. Его можно обратно поменять с АВДТ водонагревателя, всё равно он под нагрузкой 10 дней в году.
Сейчас пытаюсь составить схему на Hager, с подключением снизу - вверх.
Не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти.
06.08.2020 в 23:40:20
Alexey_Spb написал: В вашем случае предлагаю - вводной автомат, РН, 3 ВДТ... ну максимум 4
Подскажите, 3-4 ВДТ по каким направлениям распределить, а то у меня начинает складываться: С/У, бойлер проточный, кухня, кухня техника (ВП+ДШ+ПММ), розетки...
Не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти.
06.08.2020 в 23:48:06
sivuch написал: ВДТ по каким направлениям распределить
чисто рандомно, так чтобы при сработке одного, можно было нормально дожить до визита электрика, например вышибает плиту, но остаётся работать микроволновка и чайник, жить можно
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу