12.08.2020 в 20:05:55
megrad написал: sivuch, и какие выводы?
megrad, ну так почитайте указанные ресурсы и закроете ответы на свои вопросы? Или вы "адепт" того, что в современном, с точки зрения потребителей электрической энергии, домохозяйстве/квартире достаточно применять ВДТ/АВДТ только типа АС?
Не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти.
12.08.2020 в 20:40:29
sivuch, а Вы посчитайте присутствие таких приборов в квартире. Если безопасность
для Вас важно используйте AFDD
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
12.08.2020 в 21:34:06
megrad написал: Если безопасность для Вас важно используйте AFDD
Прибор интересный, но разве использование УЗИП III класса без II и/или I класса на одной линии имеет практическую пользу?
12.08.2020 в 21:45:53
sivuch, причем здесь узип?
12.08.2020 в 23:56:22
Radio написал: sivuch, причем здесь узип?
Radio, оЧепятка это, Т9 шалит... УЗДП / УЗИс / AFCI / AFDD - ГОСТ IEC 62606-2016. "Устройства защиты бытового и аналогичного назначения при дуговом пробое. Общие требования" По сути вопроса есть комментарии?
13.08.2020 в 00:04:53
sivuch написал: По сути вопроса есть комментарии?
Какого именно вопроса? Про УЗИП?
13.08.2020 в 02:06:03
sivuch написал: Прибор интересный, но разве использование УЗИП III класса без II и/или I класса на одной линии имеет практическую пользу?
Это примерно как характеристики А и АС.
18.08.2020 в 14:25:29
megrad написал: Это примерно как характеристики А и АС
После таких сообщений, простые обыватели и начинают изучать технические нормативы...
29.09.2021 в 16:55:41
Добрый день, Камрады! Так как денег на высококлассных специалистов нет, а диванные эксперты засрали весь ютуб, решил обновить старую тему и почитать мнение специалистов о следующей сборке нового проекта. Очень интересует мнение сообщества относительно выбранных реле напряжения.
p.s. вариант - не покупать АВДТ и на сэкономленные нанять профессионала, уже изучается)))
29.09.2021 в 17:31:47
Добрый день, Камрады! Так как денег на высококлассных специалистов нет, а диванные эксперты засрали весь ютуб, решил обновить старую тему и почитать мнение специалистов о следующей сборке нового проекта. Номиналы защитных устройств соответствуют сечению предполагаемого кабеля (моножила, скрытая проводка). Очень интересует мнение сообщества относительно выбранных реле напряжения.
p.s. вариант - не покупать АВДТ и на сэкономленные нанять профессионала, уже изучается)))
29.09.2021 в 17:56:25
sivuch, отдельная группа на свет - чтобы при сработке гарантированно остаться без освещения?
29.09.2021 в 18:01:00
megrad, прихожая, которая идёт через всю квартиру, находится в другой группе - неотключаемая.
29.09.2021 в 18:33:10
sivuch написал: Так как денег на высококлассных специалистов нет
что-то вы прибедняетесь, кмк :) все на АВВ/АББ, много УЗО и АВДТ, а денег на спеца нет? не верю
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
29.09.2021 в 18:35:42
sivuch, распределите освещение под другие УЗО,
так чтобы освещение и розетки одноимённых комнат были под разными УЗО.
Как мин экономия. Обычно схемы читаются слева направо
сверху вниз .... У Вас каша. У Вас УЗО и два дифа - на кой так усложнять.
Достаточно 3 УЗО. Кондеи и тёплый пол легко встанут под
УЗО с другими нагрузками. Как вариант собрать на дифах иэк
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу