10.08.2020 в 16:35:26
sivuch написал: ну так я ожидаю обоснованное подтвеждение вашего заявления
"Ждите ответа!..." (с)
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
10.08.2020 в 17:01:09
Короче, я был неправ: можно и то, и другое, посмотреть можно в ГОСТ 32395-2013.
sivuch написал: человек, который много говорит попусту", сами посмотрите в словаре.
А вот хамить не надо, ещё раз повторю, а то можно в бан влететь, так и не начав свою мирную деятельность на форуме...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
10.08.2020 в 17:41:18
MaSeVi написал: Короче, я был неправ: можно и то, и другое, посмотреть можно в ГОСТ 32395-2013
Это хорошо, когда у человека есть смелость признать свою ошибку. Упоминаемый стандарт мне известен, и весьма интересен, хотя бы с точки зрения контроля исполнения работ. Вам следует освежить его в памяти.
MaSeVi написал: А вот хамить не надо, ещё раз повторю, а то можно в бан влететь, так и не начав свою мирную деятельность на форуме...
Меня не надо пугать и давить административным ресурсом. До хамства в моих сообщения весьма далеко. Если диалог, то диалог равносторонний на уровне обсуждения, а не попытка преобладания "профессионализмом", в котором начинаешь сомневаться после нескольких уточняющих вопросах. Нечего сказать по существу обсуждаемой темы, проходите мимо, не надо флудить, теряются реально полезные советы.
Не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти.
10.08.2020 в 21:58:07
sivuch написал:
СтранникXXI написал: Обосновать можете? И "мощные" - это насколько мощные? 2,3,5кВт?
В моём скромном понимании - "мощные", в формате жилого помещения, там где необходим питающий кабель более чем 2,5 мм кв. Варочная панель индукционная - 7,5 кВт, бойлер проточный - 8 кВт, возможно, духовой шкаф - 3,8 кВт. Насчет стиральной машины пока нет определенности, от 2,5 до 4 кВт. Наверное, так же надо учитывать, что современная техника в основном импульсного потребления.
11.08.2020 в 02:26:54
СтранникXXI написал: Практически все бытовые нагрузки, за исключением ВП и проточника (и то при однофазном подключении) прекрасно работают при подключении их кабелем 2.5мм2.
Возможно, только насколько продолжительное время? Подключение однофазное, об этом указано. Проводка монолитится. Исключительно теоретически, ВП и проточник можно и на 4 мм кв меди посадить
СтранникXXI написал: Что такое "импульсное потребление" в Вашем понимании?
Верно будет употреблять термин - однонаправленный пульсирующий ток.
СтранникXXI написал: Вы не ответили на вопрос о том, почему "мощные" ЭП, на Ваш взгляд, желательно подключать через АВДТ.
Вы некорректно пересказываете моё сообщение. Там нет упоминания о том, что это именно моё мнение.
Вы, в свою очередь, пропустили мой вопрос, хотелось бы почитать комментарий
11.08.2020 в 08:32:13
sivuch написал: Возможно, только насколько продолжительное время?
Насколько угодно, хоть год не выключайте.
Кроме того, бытовая техника вообще редко когда работает продолжительное время. Даже приборы, включаемые на много часов, работают в повторно-кратковременном режиме (как, впрочем, и все остальные). Как вам правильно указали, в быту нет потребителей, конструктивно нуждающихся в сечениях более 2,5 кв. мм, за исключением плит и проточников.
11.08.2020 в 12:05:22
sivuch написал: Вы некорректно пересказываете моё сообщение. Там нет упоминания о том, что это именно моё мнение.
Я спрашиваю про Ваше отношение к этому вопросу. Ответить сможете?
sivuch написал: Вы, в свою очередь, пропустили мой вопрос, хотелось бы почитать комментарий
Ответ Вам был дан Radio. Вопрос из другого поста, но суть та же. Если угодно, продублирую: да, можно.
sivuch написал: Верно будет употреблять термин - однонаправленный пульсирующий ток.
Чего-чего?
12.08.2020 в 05:06:16
Radio написал: Кроме того, бытовая техника вообще редко когда работает продолжительное время. Даже приборы, включаемые на много часов, работают в повторно-кратковременном режиме (как, впрочем, и все остальные). Как вам правильно указали, в быту нет потребителей, конструктивно нуждающихся в сечениях более 2,5 кв. мм, за исключением плит и проточников.
Так то да, следующая граница мощности бытовых потребителей уже ниже 3,5 - 4 кВт, и то, это единицы.
СтранникXXI написал: Я спрашиваю про Ваше отношение к этому вопросу. Ответить сможете?
Вы статистику ведете, на какую ситуацию может повлиять мой ответ? Автоматический выключатель, управляемый дифференциальным током, со встроенной защитой от сверхтока (АВДТ) - это очень полезное и функциональное коммутационное устройство (мнение), управляемое дифференциальным током, предназначенное выполнять функции защиты от перегрузок и/или коротких замыканий, тем самым оберегает человека от поражения электрическим током.
СтранникXXI написал: Ответ Вам был дан Radio. Вопрос из другого поста, но суть та же. Если угодно, продублирую: да, можно.
Прочитано, спасибо.
СтранникXXI написал: Чего-чего?
Ну, я то предполагал, что специалистам известно что такое пульсирующий ток и область его применения в быту...
12.08.2020 в 05:49:26
Radio написал: Кроме того, бытовая техника вообще редко когда работает продолжительное время. Даже приборы, включаемые на много часов, работают в повторно-кратковременном режиме (как, впрочем, и все остальные). Как вам правильно указали, в быту нет потребителей, конструктивно нуждающихся в сечениях более 2,5 кв. мм, за исключением плит и проточников.
Так то да, следующая граница мощности бытовых потребителей уже ниже 3,5 - 4 кВт
12.08.2020 в 07:31:11
sivuch написал: 3,5 - 4 кВт
Это несущественно. Они все подключаются в обычную розетку.
sivuch написал: СтранникXXI написал: Что такое "импульсное потребление" в Вашем понимании?
Верно будет употреблять термин - однонаправленный пульсирующий ток.
Всего-навсего упомянуто ни к месту, поэтому вызвало непонимание и кучу вопросов. Пульсирующий ток применяется в быту глубоко внутри некоторых электроприборов, но к общему потребляемому току он практического отношения не имеет и на выбор сечений не влияет.
12.08.2020 в 15:30:05
Radio написал: Пульсирующий ток применяется в быту глубоко внутри некоторых электроприборов, но к общему потребляемому току он практического отношения не имеет и на выбор сечений не влияет.
Если я правильно понимаю, то это больше относится к другой составляющей вопроса - дифференциальной защите. Если буквально читать инструкции производителей подобной техники, например СМ и ПМ, то рекомендовано использование защитных устройств с типом тока утечки А.
12.08.2020 в 16:30:57
sivuch написал: то рекомендовано использование защитных устройств с типом тока утечки А.
Разницу между А и АС УЗО\ДИФ помните?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
12.08.2020 в 18:32:46
megrad написал: Разницу между А и АС УЗО\ДИФ помните?
Как бы в разделе даже есть специальная тема об этом устройстве. :confused: И есть еще Великая ВикипедиЯ! :yu:
12.08.2020 в 19:36:07
sivuch, и какие выводы?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу