MaSeVi

Местный

Москва

10.08.2020 в 16:35:26

sivuch написал: ну так я ожидаю обоснованное подтвеждение вашего заявления

"Ждите ответа!..." (с)

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

sivuch

Местный

Москва

10.08.2020 в 16:54:44

MaSeVi написал:

sivuch написал: ну так я ожидаю обоснованное подтвеждение вашего заявления

"Ждите ответа!..." (с)

MaSeVi, определение термина - "человек, который много говорит попусту", сами посмотрите в словаре.

0

Не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти.

MaSeVi

Местный

Москва

10.08.2020 в 17:01:09

Короче, я был неправ: можно и то, и другое, посмотреть можно в ГОСТ 32395-2013.

sivuch написал: человек, который много говорит попусту", сами посмотрите в словаре.

А вот хамить не надо, ещё раз повторю, а то можно в бан влететь, так и не начав свою мирную деятельность на форуме...

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

sivuch

Местный

Москва

10.08.2020 в 17:41:18

MaSeVi написал: Короче, я был неправ: можно и то, и другое, посмотреть можно в ГОСТ 32395-2013

Это хорошо, когда у человека есть смелость признать свою ошибку. Упоминаемый стандарт мне известен, и весьма интересен, хотя бы с точки зрения контроля исполнения работ. Вам следует освежить его в памяти.

MaSeVi написал: А вот хамить не надо, ещё раз повторю, а то можно в бан влететь, так и не начав свою мирную деятельность на форуме...

Меня не надо пугать и давить административным ресурсом. До хамства в моих сообщения весьма далеко. Если диалог, то диалог равносторонний на уровне обсуждения, а не попытка преобладания "профессионализмом", в котором начинаешь сомневаться после нескольких уточняющих вопросах. Нечего сказать по существу обсуждаемой темы, проходите мимо, не надо флудить, теряются реально полезные советы.

0

СтранникXXI

Местный

Рязань

10.08.2020 в 21:58:07

sivuch написал:

СтранникXXI написал: Обосновать можете? И "мощные" - это насколько мощные? 2,3,5кВт?

В моём скромном понимании - "мощные", в формате жилого помещения, там где необходим питающий кабель более чем 2,5 мм кв. Варочная панель индукционная - 7,5 кВт, бойлер проточный - 8 кВт, возможно, духовой шкаф - 3,8 кВт. Насчет стиральной машины пока нет определенности, от 2,5 до 4 кВт. Наверное, так же надо учитывать, что современная техника в основном импульсного потребления.

1. Практически все бытовые нагрузки, за исключением ВП и проточника (и то при однофазном подключении) прекрасно работают при подключении их кабелем 2.5мм2.
  2. Что такое "импульсное потребление" в Вашем понимании?
  3. Вы не ответили на вопрос о том, почему "мощные" ЭП, на Ваш взгляд, желательно подключать через АВДТ.
0
sivuch

Местный

Москва

11.08.2020 в 02:26:54

СтранникXXI написал: Практически все бытовые нагрузки, за исключением ВП и проточника (и то при однофазном подключении) прекрасно работают при подключении их кабелем 2.5мм2.

Возможно, только насколько продолжительное время? Подключение однофазное, об этом указано. Проводка монолитится. Исключительно теоретически, ВП и проточник можно и на 4 мм кв меди посадить

СтранникXXI написал: Что такое "импульсное потребление" в Вашем понимании?

Верно будет употреблять термин - однонаправленный пульсирующий ток.

СтранникXXI написал: Вы не ответили на вопрос о том, почему "мощные" ЭП, на Ваш взгляд, желательно подключать через АВДТ.

Вы некорректно пересказываете моё сообщение. Там нет упоминания о том, что это именно моё мнение.

Вы, в свою очередь, пропустили мой вопрос, хотелось бы почитать комментарий

0

Radio

Местный

Краснодар

11.08.2020 в 08:32:13

sivuch написал: Возможно, только насколько продолжительное время?

Насколько угодно, хоть год не выключайте.

Кроме того, бытовая техника вообще редко когда работает продолжительное время. Даже приборы, включаемые на много часов, работают в повторно-кратковременном режиме (как, впрочем, и все остальные). Как вам правильно указали, в быту нет потребителей, конструктивно нуждающихся в сечениях более 2,5 кв. мм, за исключением плит и проточников.

0
СтранникXXI

Местный

Рязань

11.08.2020 в 12:05:22

sivuch написал: Вы некорректно пересказываете моё сообщение. Там нет упоминания о том, что это именно моё мнение.

Я спрашиваю про Ваше отношение к этому вопросу. Ответить сможете?

sivuch написал: Вы, в свою очередь, пропустили мой вопрос, хотелось бы почитать комментарий

Ответ Вам был дан Radio. Вопрос из другого поста, но суть та же. Если угодно, продублирую: да, можно.

sivuch написал: Верно будет употреблять термин - однонаправленный пульсирующий ток.

Чего-чего?

0
sivuch

Местный

Москва

12.08.2020 в 05:06:16

Radio написал: Кроме того, бытовая техника вообще редко когда работает продолжительное время. Даже приборы, включаемые на много часов, работают в повторно-кратковременном режиме (как, впрочем, и все остальные). Как вам правильно указали, в быту нет потребителей, конструктивно нуждающихся в сечениях более 2,5 кв. мм, за исключением плит и проточников.

Так то да, следующая граница мощности бытовых потребителей уже ниже 3,5 - 4 кВт, и то, это единицы.

СтранникXXI написал: Я спрашиваю про Ваше отношение к этому вопросу. Ответить сможете?

Вы статистику ведете, на какую ситуацию может повлиять мой ответ? Автоматический выключатель, управляемый дифференциальным током, со встроенной защитой от сверхтока (АВДТ) - это очень полезное и функциональное коммутационное устройство (мнение), управляемое дифференциальным током, предназначенное выполнять функции защиты от перегрузок и/или коротких замыканий, тем самым оберегает человека от поражения электрическим током.

СтранникXXI написал: Ответ Вам был дан Radio. Вопрос из другого поста, но суть та же. Если угодно, продублирую: да, можно.

Прочитано, спасибо.

СтранникXXI написал: Чего-чего?

Ну, я то предполагал, что специалистам известно что такое пульсирующий ток и область его применения в быту...

0

sivuch

Местный

Москва

12.08.2020 в 05:49:26

Radio написал: Кроме того, бытовая техника вообще редко когда работает продолжительное время. Даже приборы, включаемые на много часов, работают в повторно-кратковременном режиме (как, впрочем, и все остальные). Как вам правильно указали, в быту нет потребителей, конструктивно нуждающихся в сечениях более 2,5 кв. мм, за исключением плит и проточников.

Так то да, следующая граница мощности бытовых потребителей уже ниже 3,5 - 4 кВт

0

Radio

Местный

Краснодар

12.08.2020 в 07:31:11

sivuch написал: 3,5 - 4 кВт

Это несущественно. Они все подключаются в обычную розетку.

sivuch написал: СтранникXXI написал: Что такое "импульсное потребление" в Вашем понимании?

Верно будет употреблять термин - однонаправленный пульсирующий ток.

Всего-навсего упомянуто ни к месту, поэтому вызвало непонимание и кучу вопросов. Пульсирующий ток применяется в быту глубоко внутри некоторых электроприборов, но к общему потребляемому току он практического отношения не имеет и на выбор сечений не влияет.

0
sivuch

Местный

Москва

12.08.2020 в 15:30:05

Radio написал: Пульсирующий ток применяется в быту глубоко внутри некоторых электроприборов, но к общему потребляемому току он практического отношения не имеет и на выбор сечений не влияет.

Если я правильно понимаю, то это больше относится к другой составляющей вопроса - дифференциальной защите. Если буквально читать инструкции производителей подобной техники, например СМ и ПМ, то рекомендовано использование защитных устройств с типом тока утечки А.

0

megrad

Местный

Екатеринбург

12.08.2020 в 16:30:57

sivuch написал: то рекомендовано использование защитных устройств с типом тока утечки А.

Разницу между А и АС УЗО\ДИФ помните?

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

sivuch

Местный

Москва

12.08.2020 в 18:32:46

megrad написал: Разницу между А и АС УЗО\ДИФ помните?

Как бы в разделе даже есть специальная тема об этом устройстве. :confused: И есть еще Великая ВикипедиЯ! :yu:

0

megrad

Местный

Екатеринбург

12.08.2020 в 19:36:07

sivuch, и какие выводы?

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу