Andrejka
Andrejka
Местный

Москва

12.12.2007 в 23:20:08

"...В паспорте на машинки написано до 3,5 бар..." - бытовые рожковые кофеварки делятся на аппараты с давлением 3.5 бар и 15 бар - это раскажет любой продавец, каким бы новичком он не был.
Извините, но брать под сомнение порядочность и квалификацию производителя (Делонги, Бош, Крупс), указывающих в паспорте, что ихняя машинка развивает 15 бар, и надежность разработанной ими конструкции оснований не имею. В качестве "переменной" остается количество кофе в фильтре - достаточно тривиальная и давно решеная задача (естессно для кофе-автоматов, рожковые, убедили, тут отдыхают).

0
tvmaster
tvmaster
Резидент

Санкт-Петербург

13.12.2007 в 00:31:57

Andrejka написал : ... но брать под сомнение порядочность и квалификацию производителя ...

Они же не пишут конкретно, например, горячая вода под давлением в 15 бар прокачивается через варочную ёмкость. Где и как они намеряли непонятно. Да, её разорвёт нахрен от 15 бар. :) Можно конечно всё проверить, сделать дырочку в рожке, нарезать резьбу и завернуть хороший манометр.

AlexeiGR написал : При отсутствии протока 17 бар

расскажите как это было? Да, я тоже не крутой спец, так любитель. :)

0
Do Home Yourself
Do Home Yourself
Резидент

Москва

13.12.2007 в 17:41:49

Andrejka написал : Извините, но брать под сомнение порядочность и квалификацию производителя

я всех не беру, я только про свою написать могу

давление если кофе мало - до первого щелчка - нет никакого давления, самотек если кофе много, какое-то давление создается, измерить не могу я в самом начале про подтяжку рожка писал, с протяжкой повыше давление создать можно

температура то что вытаекает из рожка, повторюсь из моей кофеварки, градусов 70 максимум, пирометр заказанный придет, тогда точно скажу в то время как из промышленных рожков, аж с паром капли вырываются, специально посмотрел

вот эта кофеварка лучше моего рожка варит http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80080535 но на моей варке под неё нет конфорки поэтому с рожком кувыркаюсь

0
AlexeiGR
AlexeiGR
Местный

Екатеринбург

13.12.2007 в 21:18:38

tvmaster написал : расскажите как это было?

А что рассказывать? Подключил манометр из фирменного ремонтного набора и замерил давление. Пишут на коробках 15 бар, а при заварке кофе нет этого давления. Только если совсем протока нет. Скажем, когда много кофе и оно очень мелкого помола. У меня дома рожковая(Бош TCA4101), на коробке гордая надпись - 15 бар. Ну нет их там в обычном режиме. На кофемашинах (например Бош 6-ой серии) тоже обещают 15 бар. Но вкус кофе другой. Правда есть отличие в конструктиве жерновов кофемолки моей, отдельно стоящей, и встроенной в кофемашину.

0
SerTol
SerTol
Местный

Санкт-Петербург

13.12.2007 в 21:34:12

AlexeiGR написал : 15 бар. Ну нет их там в обычном режиме

ну так это ж максимальные возможности помпы, не удивлюсь, если на всё многообразие моделей их всего 2-3.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.12.2007 в 14:10:53

......... даааа уж.....:cool:
Читая и тут и там, и везде, где нипопадя, тоже решила: " Наплодили..." :confused:
:help
Пришла к выводу, что надо брать кофемашину Saeco...... Вот блин. Так дорого. :( ........домой........ , ...........на пару-тройку чашек в день........ О-хо-хо......
Но делать нечего. Надо, так надо. Или лучше не брать совсем, чем что-нибудь.... Прошу у Вас ответов на такие вопросы:

• во всех ли кофемашинах можно использовать молотый кофе? А то всё зёрна, да зерна.... (Вот бы мне без кофемолки аппаратик, и экономия бы была в цене. Привыкла покупать молотый. Да и кофемолка есть)

-всюду написано: " ОДНОВРЕМЕННОЕ приготовление двух чашек" . Означает ли это, что одну маленькую чашку нельзя сварить?

-а вот с утра люблю пить большую чашку. 200ml. А там писали что горячей воды у некоторых за один раз не хватает на большую чашку. Что надо ждать, пока согреется вторая порция воды... Но я люблю горячий кофе! ...или очень горячий. Шо делать?

-А еще люблю иногда каппучино. Сложно ли приловчиться к механическому каппучинатору? Слышала что нужно умение, что бы им пользоваться. Автоматический я уж теперь не хочу. Заранее спасибо всем, отозвавшимся.

0
tvmaster
tvmaster
Резидент

Санкт-Петербург

14.12.2007 в 16:48:26

Можно сыпать и молотый кофе, если очень хочется. Просто он налипает на стенки бункера и поэтому возможны проблемы с его ссыпанием в приёмное отверстие бункере, иногда прийдётся помогать ложкой. Обычно, автоматы допускают работу с порошком. Смысл зерна ведь в том, что кофе получается совсем свежим. Да можно варить и одну чашку, на две чашки там насадка рассекатель. Объём воды регулируется. Кстати, большая порция кофе это всё равно стандартная маленькая, но разбавленная горячей водой, так и называется: "больше воды". Объём бойлера для кипятка обычно 0,6 литра этого достаточно чтобы сварить 4-5 порций. Вообще правильная чашка кофе это не лоханка в 200мл. :) , а чашечка совсем маленькая с толстыми стенками чтобы кофе не остывал и объемом порции 50мл. Как быть? Можно добавить воды регулятором, если вкус будет устраивать или остаётся нажать кнопку два раза, если потом сердце не выскочит. :) Капучинатор это трубка с краном, которую погружают в чашку с молоком и открывают краник для выхода пара и взбивания пенки на жидости. Дальше можно есть прямо ложкой. Там дальше разберётесь. :)

0
Do Home Yourself
Do Home Yourself
Резидент

Москва

14.12.2007 в 17:13:01

2Solova
не претендуя, лишь на основании некоторого опыта

Solova написал :

• во всех ли кофемашинах можно использовать молотый кофе?

надо покупать с кофемолкой, регулировкой помола и покупать зерно молотый выдыхается

Solova написал : Означает ли это, что одну маленькую чашку нельзя сварить?

можно, вопрос лишь в диаметре чашки

Solova написал : -а вот с утра люблю пить большую чашку. 200ml

нажать пуск два раза, не долго есть с регулировкой температуры кофе и подогревом чашек

про капучину ничего не знаю

0
SerTol
SerTol
Местный

Санкт-Петербург

14.12.2007 в 17:37:36

Solova написал : а вот с утра люблю пить большую чашку. 200ml

я тоже :) поэтому это было одним из критериев выбора. Но оказалось, вроде все умеют варить 200-240мл. Это называется по терминологии машины - "кофе", в маленький объём -"эспрессо". 200мл в моей Сименс 54001 - при одиночной порции - по крепости ещё приемлемо, если хочется покрепче - переводится в режи двойной порции по 100мл - ОК. По поводу молотого - обычно есть отдельный бункер для его засыпания. Только зачем...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.12.2007 в 18:39:35

От же спасибо Вам, люди добрые. Худо-бедно кое-что в голове устаканилось. :o
Вот как-то пойду и куплю - держите меня семеро. И всё. И точка.:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.12.2007 в 18:34:45

Нашла вот такую штуку: Saeco Spidem Villa Black. :cool: Вроде ничего криминального не обнаружила, кроме того, что бойлер алюминевый. Что думаете? (Пока не купила. Советуюсь :help ) Цена - более-менее.... :o

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу