P.S. ........... только не понятно, есть ли там предварительное смачивание и можно ли использовать молотый кофе ?:confused:
15.12.2007 в 18:48:46
P.S. ........... только не понятно, есть ли там предварительное смачивание и можно ли использовать молотый кофе ?:confused:
15.12.2007 в 19:47:42
Хорошая машина, одобряю. Смачивание там есть, с порошком тоже будет работать.
16.12.2007 в 13:29:13
Хочу посоветоваться c Вами,нахожусь в поиске кофемашины, выбираю из:
1)saeco Primea Cappuccino Touch Plus
2)krups XP9000 Espresseria
3) delonghi ESAM 6600
4)jura IMPRESSA Z5
16.12.2007 в 13:55:31
недешевые кофемашины... вот вчера изучил форум по кофемашинам www.ixbt.com - общие вопросы.
tiger25 написал : 2)krups XP9000 Espresseria
3) delonghi ESAM 6600
кофеманы машины этих производителей вообще не признают.... я дилетант, советы давать не могу..
сам спрошу в saeco incanto digital plus - бойлер или термонасос? если бойлер - то из чего? нержавейка или аллюминий?
как эта модель варит кофе?
16.12.2007 в 15:54:40
deep написал : у саеко говорите внутренности надежные и везде одинаковые. отличаются только дизайном?
Извините, вопрос пропустил. В рамках одной серии, варочная механика одинаковая. Я указывал ссылки на машины с надежной механикой. Совсем новые модели я не знаю, поотстал немного.
Не совсем понял вопрос.
deep написал : бойлер или термонасос? если бойлер - то из чего? нержавейка или аллюминий?
Сам бойлер обычно алюминевый, в смысле сплав какой-то, я не разбирался точно что это. Нержавейку в подобных бытовых машинах не используют. А термонасос (помпа) это отдельная штука. Бойлер есть у всех и он может быть разного объема. При включении машины там кипятится вода это даже слышно во время работы по шуму, как в чайнике, потом включается термостат и вода просто поддерживается при температуре примерно 92-98 градусов. Термонасос эту закипевшую воду под большим давлением прокачивает через варочный катридж. Вроде так. :) Ну там ещё несколько эл.магнитных клапанов есть.
Конкретно, incanto digital plus не пользовал их там кучу навыпускали все не перепробуешь. Думаю, варит нормально. Да, кстати, по вкусу сваренного кофе я тоже не могу отличить одну машину от другой. :)
Недешёвые? Ну что делать "хлопают" конечно потребителя, типа, кофейный автомат предмет роскоши. :)
16.12.2007 в 17:52:02
tvmaster написал : Сам бойлер обычно алюминевый, в смысле сплав какой-то, я не разбирался точно что это. Нержавейку в подобных бытовых машинах не используют. А термонасос (помпа) это отдельная штука.
а я понял из форумов, что используется или бойлер(накопительный нагреватель) или термопомпа(проточный нагреватель). а есть может быть схемы внутренние указанных кофеварок-тогда было бы понятно сразу.
tvmaster написал : Недешёвые? Ну что делать "хлопают" конечно потребителя, типа, кофейный автомат предмет роскоши.
да понятно -маркетинг, премиум сегмент. но там все просто до тупого.. микросхемы только меняют и перенастраивают станки пресс-автоматы для пластика. а понтов...
16.12.2007 в 17:54:14
tvmaster написал : Бойлер есть у всех и он может быть разного объема
мне казалось, что у большинства машин термоблок - холодная вода проходит через капиляр, где и нагревается. Кипятить лишний объём не нужно
16.12.2007 в 23:26:18
Горячая вода заранее готовиться, чтобы не с нуля греть и термостат её держит горячей меньше 100 градусов. Насос отдельная штука. А проточник там маленький совсем. Да, можно не заморачиваться внутренним устройством, нормальные фирмы всё делают нормально. Главное воду не из под крана лить. :) И всё будет замечательно.
17.12.2007 в 01:06:09
tvmaster:
На форуме ixbt.com народ жалуется, что saeko ломается часто.
Мне нравиться в принципе по описанию saeko, но вот пришлось задуматься о надежности.
Брать или не брать??? ("Гамлет":)
Кстате , в Vasko.ru дешевые цены на Saeko в Москве.
А KRUPS 9000 стоит всего 40 000 руб, против 68 000. В других местах. Во как!!!
17.12.2007 в 06:44:48
tiger25 написал : На форуме ixbt.com народ жалуется, что saeko ломается часто. Мне нравиться в принципе по описанию saeko, но вот пришлось задуматься о надежности. Брать или не брать??? ("Гамлет"
Кстате , в Vasko.ru дешевые цены на Saeko в Москве. А KRUPS 9000 стоит всего 40 000 руб, против 68 000. В других местах. Во как!!!
ну вот.. опять 25. саеку и берут из-за надежности, а бош - пластмасса. все таки наверное возьму saeco incanto de lux. выглядит надежнее чем бош.
а в vasko.ru не дозвонишься. думаю развод.
17.12.2007 в 20:02:52
Нормальная у Боша пластмасса. С заварочным блоком нет проблем вообще. Скорее модуль управления или блок питания сгорит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу