deep написал :
у саеко говорите внутренности надежные и везде одинаковые. отличаются только дизайном?
Извините, вопрос пропустил.
В рамках одной серии, варочная механика одинаковая. Я указывал ссылки на машины с надежной механикой. Совсем новые модели я не знаю, поотстал немного.
Не совсем понял вопрос.
deep написал :
бойлер или термонасос?
если бойлер - то из чего? нержавейка или аллюминий?
Сам бойлер обычно алюминевый, в смысле сплав какой-то, я не разбирался точно что это. Нержавейку в подобных бытовых машинах не используют. А термонасос (помпа) это отдельная штука.
Бойлер есть у всех и он может быть разного объема. При включении машины там кипятится вода это даже слышно во время работы по шуму, как в чайнике, потом включается термостат и вода просто поддерживается при температуре примерно 92-98 градусов.
Термонасос эту закипевшую воду под большим давлением прокачивает через варочный катридж. Вроде так. :) Ну там ещё несколько эл.магнитных клапанов есть.
Конкретно, incanto digital plus не пользовал их там кучу навыпускали все не перепробуешь. Думаю, варит нормально. Да, кстати, по вкусу сваренного кофе я тоже не могу отличить одну машину от другой. :)
Недешёвые? Ну что делать "хлопают" конечно потребителя, типа, кофейный автомат предмет роскоши. :)
tvmaster написал :
Сам бойлер обычно алюминевый, в смысле сплав какой-то, я не разбирался точно что это. Нержавейку в подобных бытовых машинах не используют. А термонасос (помпа) это отдельная штука.
а я понял из форумов, что используется или бойлер(накопительный нагреватель) или термопомпа(проточный нагреватель). а есть может быть схемы внутренние указанных кофеварок-тогда было бы понятно сразу.
tvmaster написал :
Недешёвые? Ну что делать "хлопают" конечно потребителя, типа, кофейный автомат предмет роскоши.
да понятно -маркетинг, премиум сегмент. но там все просто до тупого.. микросхемы только меняют и перенастраивают станки пресс-автоматы для пластика. а понтов...
Горячая вода заранее готовиться, чтобы не с нуля греть и термостат её держит горячей меньше 100 градусов. Насос отдельная штука. А проточник там маленький совсем.
Да, можно не заморачиваться внутренним устройством, нормальные фирмы всё делают нормально. Главное воду не из под крана лить. :) И всё будет замечательно.
На форуме ixbt.com народ жалуется, что saeko ломается часто.
Мне нравиться в принципе по описанию saeko, но вот пришлось задуматься о надежности.
Брать или не брать??? ("Гамлет":)
Кстате , в Vasko.ru дешевые цены на Saeko в Москве.
А KRUPS 9000 стоит всего 40 000 руб, против 68 000. В других местах. Во как!!!
tiger25 написал :
На форуме ixbt.com народ жалуется, что saeko ломается часто.
Мне нравиться в принципе по описанию saeko, но вот пришлось задуматься о надежности.
Брать или не брать??? ("Гамлет"
Кстате , в Vasko.ru дешевые цены на Saeko в Москве.
А KRUPS 9000 стоит всего 40 000 руб, против 68 000. В других местах. Во как!!!
ну вот.. опять 25. саеку и берут из-за надежности, а бош - пластмасса.
все таки наверное возьму saeco incanto de lux. выглядит надежнее чем бош.