12.08.2020 в 13:31:25
SergSB, спасибо, значит будем брать наверное плиты Магма, а уголки - как получится. Надеюсь, качество не подведёт. Вы не подскажете, каких-то особенностей в наклеивании минваты нет? Клеится просто пластом и всё, так? Клей какой-то специальный нужен?
12.08.2020 в 20:10:55
SergSB, не могли бы Вы подсказать уголок нужного размера для ПГП? :)
По этим ссылкам есть что подходящее? Будем брать плиты в Оби или в магазине рядом с тем, что по первой ссылке. Если же ничего нет, то возьму подвесы.
12.08.2020 в 20:22:26
SergSB написал: Стенки крепят к периметру = пол, стены, потолок, а не между собой. Иначе о звукоизоляции можно забыть. Именно независимость стен будет работать как звукоизоляционная конструкция. Но тогда и про Вибростек-М или про пробку не забывайте = читайте технологию.
SergSB, "Стенки крепят к периметру = пол, стены, потолок" Вы имели в виду, что к потолку всё-таки нужно крепить уголками (на саморезы)? Выше Грэй писал, что к потолку и полу не нужно. Я уже запутался. Извините за дотошность, но в строительстве без неё никуда:)
12.08.2020 в 20:35:05
Крепежный уголок усилен. 50х50х35х2 за 10 р пойдет. Крепить уголками можно к стенам. Остальное будет закреплено клеем и т.д. Клей гипсовый для ПГП от любого производителя. Типа Перлфикса или Монтажа или ...
12.08.2020 в 20:50:59
SergSB, спасибо за дельный совет! По клей теперь вопрос отпал :) Получается, из крепления нужно брать по 12 уголков (по 3 на каждую грань при чередовании через одну), 24 дюбель-гвоздя "на 6" (по 2 штуки на уголок). Только небольшие уточнение, уголок шириной 35 мм разве влезет в паз плиты? Ведь паз имеет ширину 25 мм
12.08.2020 в 21:08:46
Если сделать в нужном месте нормальный паз, то влезет хоть 80 мм ...
12.08.2020 в 21:42:29
SergSB, да, но это нужно аккуратно стамеской увеличить паз на 1 см с краю под уголок, при этом можно случайно сколоть с куском лицевой грани, если каменщик не сильно аккуратный. Он мне скажет "я ж тебе говорил брать подвесы, сам виноват". А уголков на 25 в этом магазине нет
12.08.2020 в 22:27:00
SergSB написал: Крепежный уголок усилен. 50х50х35х2 за 10 р пойдет. Крепить уголками можно к стенам. Остальное будет закреплено клеем и т.д. Клей гипсовый для ПГП от любого производителя. Типа Перлфикса или Монтажа или ...
SergSB, подскажите, пожалуйста,нужно ли грунтовать поверхность плит, куда наносится клей, или в данном случае по технологии это не нужно?
12.08.2020 в 22:47:41
Ничего не знаю про грунтовку - зачем она там нужна. Если блоки уже сухие, то проще их кисточкой или макловицей смочить, чем грунтовать. Гипсовый клей + гипсовый блок + сила тяжести ... грунтовка тут скорее в - будет, чем в +.
13.08.2020 в 09:23:52
SergSB, спасибо! ...
Я думаю всё же закрепить стену и к потолку, например 3 подвесами, потому что там же пена будет только.
Вот тут на видео Волма с 9 минуты видно, что они используют подвесы для потолочного крепления.
И другой вопрос такой - для крепления к ПГП нужно использовать саморезы, а к кирпичной стене и плите использовать дюбеля. Какие брать размеры?
13.08.2020 в 09:38:19
Крепление к потолку необходимо только в зонах где бывают сильные землетрясения. Но это не Брянск. Дюбель 4-6 см. Саморез см 7.
13.08.2020 в 11:45:59
SergSB, спасибо. Но я хочу подстраховаться, если сделают стену нам на вид нормально, а по факту кто его знает... Или к потолку крепление создаст дополнительные проблемы?
Подскажите, пожалуйста, нужны именно дюбель-гвозди или дюбель-шурупы для крепления к стенам?
13.08.2020 в 12:18:39
Дополнительные проблемы создаст. Дюбель-гвозди намного удобнее.
13.08.2020 в 14:51:27
SergSB, спасибо!
Демонтировали стену. Стена стояла на двух рядах кирпичей, которые вероятно стоят на плите. Так делали раньше?:)
Рядки кирпичей не в очень хорошем состоянии. Кое-где швы повыпадали.
Может их просто залить стяжкой, не перекладывая?
Или переложить?
Или может вовсе убрать кирпичи и плиты класть на плиту? Но тогда верхний ряд плит нужно выполнять или стоя, или тонким рядом.
Как лучше сделать? Вызвать каменщика, пусть сам решает? Но решит он, я знаю как. Положит плиты прямо на эти кирпичи на толстый слой клея. Нормально так будет?:)
Фото:
13.08.2020 в 14:53:04
Состояние рядов кирпичей:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу