13.08.2020 в 22:56:34
AndyMirror, надо натянуть нитку, проверить общую разницу в уровне. Каменщик это не сделал. Может у него глаз наметан. Но мне он изначально не очень понравился. Но не в этом дело, главное, чтобы делал качественно.
13.08.2020 в 23:02:19
Резон, у нас не было газосиликата. Был пазогребень советского образца. Неплохой, но отвратительно смонтированный. А два ряда кирпича - это основание перегородки. Мне уже посоветовали Грэй и SergSB восстановить перегородку из нового пазогребня. Теперь Вы мне советуете это же сделать из кирпича? С ним, по-моему, только проблем больше.
13.08.2020 в 23:03:53
rudentsov написал: SergSB, мда уж. Я-то думал, что форум - это площадка, чтобы получать советы. Но Вы видимо считаете, что полусоветов достаточно. Но спасибо и за это. Спросил, нужно ли выравнивать - Вы ответили "читайте технологию".
Я Вам правильно говорю - читайте технологию. Чем выравнивают пол под ПГП ??? Клеем, но каким ??? ГИПСОВЫМ. Можно ли гипсовым клеем заполнить по технологии щели в кирпиче ??? Нет - нельзя - только М-150/М-300 или М-500. Можно выбрать любой вариант, но на практике М-300 хороший баланс между долговечностью и удобством работы. Да - вместо М-500 можно взять плиточный клей и все проблемы с трещинами, с быстрым уходом воды уйдут, но ... это слишком дорого и слишком жирно для кирпича. Т.е. плиточный клей хорош для плитки, но не для кирпича. Вы задаете вопросы не по теме - именно это я и пишу. Тут форум, а не сдача экзамена преподу ! И главное - вибростек-м или пробка ! Посмотрите по технологии куда она должна попасть.
13.08.2020 в 23:07:14
rudentsov написал: еперь Вы мне советуете это же сделать из кирпича? С ним, по-моему, только проблем больше.
По проекту в Вашем доме ПГП. Кирпич слишком тяжелый. Придет потом проверка и вставит Вам по 1 число !
13.08.2020 в 23:11:59
rudentsov написал: Резон, у нас не было газосиликата. Был пазогребень советского образца. Неплохой, но отвратительно смонтированный. А два ряда кирпича - это основание перегородки. Мне уже посоветовали Грэй и SergSB восстановить перегородку из нового пазогребня. Теперь Вы мне советуете это же сделать из кирпича? С ним, по-моему, только проблем больше.
rudentsov, всё, всё ухожу... простите был не внимателен...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
13.08.2020 в 23:14:35
rudentsov написал: Но не в этом дело, главное, чтобы делал качественно.
На глазок? ;)
13.08.2020 в 23:20:14
Да - для работ много что нужно. Не только правило, уровень и нитка, но желательно и лазер. И о5 же 1 правило хорошо, но 2 лучше. Обычно опытный мастер их десяток имеет - совсем плохие выкидывает, а нормальные оставляет. Уровень тоже не должен врать = есть, например, еврейские неубиваемые. Ну и т.д. Про это все млн раз говорили.
13.08.2020 в 23:23:22
rudentsov написал: AndyMirror, надо натянуть нитку, проверить общую разницу в уровне. Каменщик это не сделал. Может у него глаз наметан. Но мне он изначально не очень понравился. Но не в этом дело, главное, чтобы делал качественно.
Ну каменщик как и я посмотрел на пол Ваш и соседа и на кирпич. И ... заметил, что разницы особой нет. Т.е. есть нормальный ориентир и без лазера и уровня. Мелкие неровности можно исправить установив нормально 1 ряд - и клей добавить и кусок ПГП вырезать и т.д.
14.08.2020 в 00:09:02
SergSB, спасибо за дельные советы. Центральная щель между кирпичами, по-моему, при строительстве специально не была заделана раствором. Там просто мусор скопился. Так что трогать её или нет, не знаю.
Хотя бы сделали так, без пробки и вибростека, лишь бы стояла стена уже. Старая стена была без этого, и вроде нормально по шуму, хотя соседи нешумные.
Каменщик обещал, что будет всё ровно.
14.08.2020 в 09:47:21
SergSB, проверил ниткой, кирпичная стенка как бы вдавлена по середине, как чаша. Почти 2 пальца центре, 1 палец ближе к краям. И выходит на ноль по краям. Это можно выровнять клеем под первым рядом или подрезкой крайних плит первого ряда?
Или это нужно сделать обязательно раствором?
14.08.2020 в 09:51:49
14.08.2020 в 10:18:20
rudentsov написал: Это можно выровнять клеем под первым рядом или подрезкой крайних плит первого ряда?
Это можно выровнить клеем 1 ряда, даже без подрезки.
14.08.2020 в 11:36:28
SergSB, спасибо.
Очистил от мусора паз между кирпичами. Похоже когда строили, два рядка этих не заполняли раствором. Нужно ли заполнить этот паз раствором, чтобы укрепить кирпичное основание?
14.08.2020 в 11:37:47
14.08.2020 в 11:43:31
я пропустил - уже к соседям пробурились ? :applause:
rudentsov написал: заполнить этот паз раствором,
да , я бы по опалубке залил М200 "фундамент" обеспылить, водой смочить обильно
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу