14.08.2020 в 17:19:31
SergSB написал:
rudentsov написал: То есть щель залить раствором, и всё? Почему не нужно выравнивать поверхность кирпичей? Позвонил каменщикам (другим), ранее найденных по объявлению, те сказали, что лучше выровнять, т.к. клеем не выравнивается по технологии.
Потому что гипсовый раствор дольше живет, чем цпс. ЦПС со временем станет песком, а на нем будет стоять стена. Просто залить и все. Пескобетон это М300.
SergSB, я уже запутался что делать. Кто-то рекомендует поверхность выравнивать с помощью ЦПС, Вы пишите, что гипсовым клеем выровняется, и это будет долговечней. Кто-то говорит щель не заливать. Вы же рекомендуете залить пескобетоном. Каменщик тоже меняет мнение, и говорит, раз взял, то заливай.
Был бы у меня опыт и знание, а так же время разобраться во всем этом, то не спрашивал бы.
В общем, купил я пескобетона. Заливать, выравнивать? Прошу не шутить, так как в квартире живём мы с мамой, а в соседней - пожилая женщина. Тут не до шуток
14.08.2020 в 17:32:05
Конечно, заливать. Так кирпичи не будут болтаться. Далее ставите пгп и под 1 ряд местами заливаете раствор из гипсового клея. Те точно из такого же из которого будете строить стену. Пгп можно не подрезать - слой клея 1-2 см вполне нормально для гипсовых материалов.
14.08.2020 в 17:35:16
Звук все равно пройдет по плите перекрытия. Да я уже говорил, что лично я все-равно сделал бы шумку, даже понимая что без полного комплекса эффект будет небольшой. Тч не стоит жалеть об этом, если стяжка не отделена ничем от стены и плиты перекрытия.
14.08.2020 в 17:42:30
SergSB, сейчас посмотрел ещё, натянул нитку, расстояние чуть больше, чем 1-2, местами доходит почти до 3см, чуть меньше. Но клея нужно много ведь потратить - не местами, а на большей части кладки. Не будет ли это через чур жирно? (Хотя лишь бы прочно было и служило долго)
14.08.2020 в 18:43:53
Клей стоит почти как блок. При такой же массе. Т.ч. 1-2-3 см на фоне блока 67 на 50 см = это копейки = несколько рублей выйдет. И да - клей прочнее блока ПГП.
14.08.2020 в 21:53:45
Заделал щель пескобетоном, предварительно хорошо её увлажнив. Завтра, наверное, поедем за материалами для стены. В понедельник будут выкладывать стену.
14.08.2020 в 22:01:22
SergSB, спасибо за ответы!
И да - клей прочнее блока ПГП.
SergSB, при этом как он по хрупкости? Наверное ведь уступает пескобетону? К кирпичу клей имеет хорошую адгезию?
При выкладке стены каменщики должны из клея сделать стяжку под каждую стенку, или на всю ширину? (21 см), подождав пока клей затвердеет? Или они каждый блок будут подгонять к предыдущему, подложив необходимое количество клея? По-моему, второй вариант сложный и нудный, да и неосуществимый, блок же выдавит 3 см клея
14.08.2020 в 22:09:17
rudentsov написал: Заделал щель пескобетоном, предварительно хорошо её увлажнив.
уровень вывели горизонт ?
SergSB написал: Далее ставите пгп и под 1 ряд местами заливаете раствор из гипсового клея
будете страдать ерундой вместо чтобы по человечески стартовать кладку с нормальной постели в уровне основание стены из гипсового клея - сомнительная авантюра , ни одна технология не допускает формирование постели для блоков из гипсового клея пазогребень монтируется четко в горизонте и вертикали - в этом его преимущество
14.08.2020 в 22:13:17
rudentsov написал: при этом как он по хрупкости? Наверное ведь уступает пескобетону? К кирпичу клей имеет хорошую адгезию? При выкладке стены каменщики должны из клея сделать стяжку под каждую стенку, или на всю ширину? (21 см), подождав пока клей затвердеет? Или они каждый блок будут подгонять к предыдущему, подложив необходимое количество клея? По-моему, второй вариант сложный и нудный, да и неосуществимый, блок же выдавит 3 см клея
по хрупкости в десять раз слабее пескобетона М300 ( гипс М30 ) плюс от воды прочность падает в катастрофу - если вас зальют и стена размокнет - будет весело гипс ко всему имеет хорошую адгезию сделать стяжку и подождать часов десять ... пока не просто затвердеет а наберет прочность для веса кладки в общем - эпичный блудъ
14.08.2020 в 22:20:18
уровень вывели горизонт ?
20 кг ушло на щель, почти мешок, что был.
основание стены из гипсового клея - сомнительная авантюра
fhntv, вот я не пойму, кого слушать уже, то ли Вас, то ли SergSB. В чём опасность стяжки их клея? Вроде вы оба в строительстве понимаете, а отличие от меня, но говорите противоположные вещи.
14.08.2020 в 22:24:33
rudentsov написал: уровень вывели горизонт ?
20 кг ушло на щель, почти мешок, что был.
Я даже тут угадал. :yu:
14.08.2020 в 22:31:44
rudentsov написал: fhntv, вот я не пойму, кого слушать уже, то ли Вас, то ли SergSB. В чём опасность стяжки их клея? Вроде вы оба в строительстве понимаете, а отличие от меня, но говорите противоположные вещи.
Делайте как хотите. ПГП такая вещь, что даже если Вы ее в середине полностью проштробите = эта стенка будет висеть сколько угодно долго. Под блок что угодно можно подложить, чтобы он клей не выдавил лишний. В общем, как удобно Вашему рабочему - так и делайте. Насчет прочности - прочность любого ПГП в несколько раз меньше, чем прочность гипсового раствора. Но разница не такая большая как в случае с цементным раствором. Вот у Вас развалились блоки, а не клей. Т.ч. если будет очень сильная нагрузка - трескается ПГП, а не стяжка, кирпич или гипсовый раствор.
14.08.2020 в 22:39:28
SergSB написал: Под блок что угодно можно подложить, чтобы он клей не выдавил лишний
да, чего там , закладных напилите с шагом 0.5 мм штук 200 заранее :D
SergSB написал: Насчет прочности - прочность любого ПГП в несколько раз меньше, чем прочность гипсового раствора
интересно что вы понимаете под словом "прочность" ? в несколько раз меньше прочности раствора ? схватившегося или жидкого еще ? ;) прочность гипсовой ПГП 5 Мпа силикатной М150 гипса 4 Мпа
14.08.2020 в 22:46:04
SergSB, проще каменщику будет, если сделать стяжку заранее. О чем он мне сегодня и сказал, мол, если хватит раствора, то делай стяжку. Но это не щель заделать, нужна сноровка.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу